|
|
19.01.2012, 14:01
|
#1971
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Спасибо!
А вот еще вопросик, может, подскажете - в рецепт для теста на пиццу (тонкую) из мануала указано 2 ч.л. дрожжей. Не много? Тем более рецептом выше рекомендуется 0,5 ч.л. (правда муки на 100 г меньше).
|
Я для пиццы , честно, ни разу тесто не делала. А в мануале только в одном рецепте написано 0,5 ч.л., а в остальных 2 ч.л. Как бы, если на вскидку, то многовато
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 14:26
|
#1972
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Спасибо!
А вот еще вопросик, может, подскажете - в рецепт для теста на пиццу (тонкую) из мануала указано 2 ч.л. дрожжей. Не много? Тем более рецептом выше рекомендуется 0,5 ч.л. (правда муки на 100 г меньше).
|
мне кажется нормально, т.к. тесту потом с начинкой тяжело подниматься. Точно не могу вспомнить, но кажется я делала наверное, съелось так быстро, что и не запомнилось
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:23
|
#1973
|
Участник
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 114
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Спасибо!
А вот еще вопросик, может, подскажете - в рецепт для теста на пиццу (тонкую) из мануала указано 2 ч.л. дрожжей. Не много? Тем более рецептом выше рекомендуется 0,5 ч.л. (правда муки на 100 г меньше).
|
Я делала и по первому рецепту, и по второму. Нам с мужем больше понравился рецепт теста для тонкой пиццы! Тесто дрожжами не пахло, получилось очень нежным и вкусным.
Только вот мне этого теста хватает на 2 большие пиццы, одну часть сразу использую, а вторую, если не предполагается использовать в течение дня-двух, замораживаю. Так вот тесто после разморозки мне не очень нравится. Но не выкидывать же всякий раз половину.. И меньше не замесишь.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:41
|
#1974
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Ржано-пшеничный с подсолнечными семечкам
Ингредиенты
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 225 г.
"Мука ржаная обдирная" - 325 г
"Закваска Экстра-Р" - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст/л
Соль - 1,5 ч/л
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Вода - 420 мл.
подс.семечки на свой вкус
Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
(засыпаю в ХП, в той очередности, как написано в рецепте)
*****
|
Делаю хлеб поэтому рецепту.
Засыпала семечки в диспенсер. А они не высыпались в хлеб
На Ржаной программе они не высыпаются что ли?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 20:47
|
#1975
|
Ветеран
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Пролетарская, Петроградская
Сообщений: 872
|
Цитата:
Сообщение от Иня
Делаю хлеб поэтому рецепту.
Засыпала семечки в диспенсер. А они не высыпались в хлеб
На Ржаной программе они не высыпаются что ли?
|
Нет. Только на основном.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 20:50
|
#1976
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от Иня
Делаю хлеб поэтому рецепту.
Засыпала семечки в диспенсер. А они не высыпались в хлеб
На Ржаной программе они не высыпаются что ли?
|
я семечки сразу кладу.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 21:16
|
#1977
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
Цитата:
Сообщение от Nanga
Нет. Только на основном.
|
А на ржаном с изюмом?
Цитата:
Сообщение от Близняшки
я семечки сразу кладу.
|
В след. раз так и сделаю
А сам хлеб вкусный получился, немного сладковат на мой вкус, но с семечками наверное хорошо будет сочетаться.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 09:30
|
#1978
|
Старожил
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: 8-9II-299-Ч9-5б
Сообщений: 1 336
|
Доброе утро!!!
Подскажите, пожалуйста кто какую пшеничн.муку покупает? она так быстро летит с ХП, последн.раз брала бай**сад5кг-хорошая) но хочется что-ниб.ещё на пробу и по цене может повыгоднее... и какими дрожжами пользуемся? (купила саф***ле**вюр и кажется будто хлеб оочень пахнет дрожжами(((с саф*моме***нтом такого не было)
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 09:31
|
#1979
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
Я Предпортовую покупаю.
И дрожжи Саф-момент.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 10:46
|
#1980
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от мамочка Ярославки
Доброе утро!!!
Подскажите, пожалуйста кто какую пшеничн.муку покупает? она так быстро летит с ХП, последн.раз брала бай**сад5кг-хорошая) но хочется что-ниб.ещё на пробу и по цене может повыгоднее... и какими дрожжами пользуемся? (купила саф***ле**вюр и кажется будто хлеб оочень пахнет дрожжами(((с саф*моме***нтом такого не было)
|
я беру любую самую дешевую, какая попадется, главное чтобы была высшего сорта и хлебопекарная. Дрожжи только Саф-момент, с другими даже экспериментировать не хочу, т.к. полностью устраивают.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|