А что у Вас на УЖИН? - Страница 233 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 19:46
ответ для Linde , на сообщение « Вот, муж приготовил. Впервые в жизни... »
  #2321
Минор
Ветеран
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 993


Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Вот, муж приготовил. Впервые в жизни еда смотрела на меня с такой откровенной злостью
я под столом.....
Красивая еда..умница муж)))
Минор is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 19:49
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #2322
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


А у нас сегодня печень говяжья по-строгановски с лапшой
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 19:50
ответ для Husky , на сообщение « Рецепт лапши напишите, пожалуйста, по... »
  #2323
marussia69
Наш человек
 
Аватар для marussia69
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939


Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Рецепт лапши напишите, пожалуйста, по составу понятно, но как делать?
Кабачок тонко шинкую в виде лапши, лук -тоненькими колечками, можно чуть вымочить в рисовом уксусе, но я не заморачиваюсь, креветки разморозить и очистить. На сковороде разогреть немного масла, любого растительного, я оливковое употребляю. Обжаривать все ингридиенты, на среднем огне, чтоб не подгорели - в идеале должен быть вок, но у меня нет, готовлю в обычной. В это время отварить лапшу рисовую(можно пшеничную или гречневую) и промыть горячей водой, потом добавть в сковороду с жарящейся смесью, еще немного перемешать и поджарить, добавить соевый соус или соус нам-пла.
Кстати, овощи туда можно нашинковать любые - редьку дайкон, сладкий перец, баклажан - нам больше всего нрвится этот вариант - на пачку лапши два небольших кабачка, головка лука и кило креветок, если надо меньше -пропорционально уменьшите.
__________________
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:10   #2324
Husky
Мега-элита
 
Аватар для Husky
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459


Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Кабачок тонко шинкую в виде лапши, лук -тоненькими колечками, можно чуть вымочить в рисовом уксусе, но я не заморачиваюсь, креветки разморозить и очистить. На сковороде разогреть немного масла, любого растительного, я оливковое употребляю. Обжаривать все ингридиенты, на среднем огне, чтоб не подгорели - в идеале должен быть вок, но у меня нет, готовлю в обычной. В это время отварить лапшу рисовую(можно пшеничную или гречневую) и промыть горячей водой, потом добавть в сковороду с жарящейся смесью, еще немного перемешать и поджарить, добавить соевый соус или соус нам-пла.
Кстати, овощи туда можно нашинковать любые - редьку дайкон, сладкий перец, баклажан - нам больше всего нрвится этот вариант - на пачку лапши два небольших кабачка, головка лука и кило креветок, если надо меньше -пропорционально уменьшите.
Спасибо! Очень интересный рецепт
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:25
ответ для Минор , на сообщение « Как по-французки готовите? Спасибо,... »
  #2325
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


Цитата:
Сообщение от Минор Посмотреть сообщение
Как по-французки готовите?

Спасибо, что к ужину поднимаете темку.

У наc селедка под шубой.

Детю пюрешка с сосиской и квашенной капусткой....
мясо по-французски:беру свиную шею-именно шея нужна иначе жестко и сухо будет отбиваю хорошенько молоточком с одной стороны .перчю.солю.смазываю майонезом сверху лук-потом помидорку.можно соленый огурчик вместо помидорки а можно грибы положить жареные и ставлю в духовку-минут на 40-50 при т-200с я накрываю сверху фольгой чтобы не обгорело минут за 5 до готовности тру сыр(я тру его заранее минут за 5 просто посыпаю тертым сыром) ах да забыла минут за 10 до готовности снимаю фольгу.получается очень вкусное мясо-правдо на вкус влияет еще мясо-главное свежее мясо чтобы было тогда оно очное.я беру в фермерском хозяйстве мясо .с мясом из гиперов будет однозначно сухо экспереминтируйтеприятного ужина вам
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:25
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #2326
Nubecula
Активный участник
 
Аватар для Nubecula
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 333


Овощной супчик с клецками и сырники.
Nubecula is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:30
ответ для Nubecula , на сообщение « Овощной супчик с клецками и сырники. »
  #2327
Nadyn
Активный участник
 
Аватар для Nadyn
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339


Цитата:
Сообщение от Nubecula Посмотреть сообщение
Овощной супчик с клецками и сырники.
Ой, я вот такие ужины люблю
__________________
Настюха 10.12.1995, Вероника 19.07.2007, Василий 2.06.2009
Nadyn is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:34
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #2328
petrket
Мега-элита
 
Аватар для petrket
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 4 253


чечевица с беконом и грибами
цветная капуста, запеченая тесте и посыпанная пармезаном
сыну- макароны с сыром
petrket is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:36
ответ для Nadyn , на сообщение « Ой, я вот такие ужины люблю:flower: »
  #2329
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


Цитата:
Сообщение от Nubecula Посмотреть сообщение
Овощной супчик с клецками и сырники.
Цитата:
Сообщение от Nadyn Посмотреть сообщение
Ой, я вот такие ужины люблю
да очень хороший а главное легкий ужин.я только мечтаю о таком.но мой муж такого не поймет приходится делать сытный мясной ужин...просто у меня муж днем на работе голодный и ест только дома-зато основательно ужинает ну и мне конечно приходится налопыватся по вечерам
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:37
ответ для petrket , на сообщение « чечевица с беконом и грибами цветная... »
  #2330
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
чечевица с беконом и грибами
цветная капуста, запеченая тесте и посыпанная пармезаном
сыну- макароны с сыром
а как вы чечевицу с беконом готовите?сначало варите чечевицу а потом обжариваете ее с грибами и беконом или как?
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
лимоннка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena