|
|
22.01.2012, 19:26
|
#1321
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Пирог грибной заливной
Простой в приготовлении и вкусный пирог с грибами. Пирог из серии заливных пирогов. Тесто в нем бездрожжевое. Это тесто можно использовать как основу для несладкого пирога или пиццы. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки и заливки желательно приготовить до замеса теста…
Вся указанная рецептура моя.
Указанная норма на противень с высокими бортиками 25х35см.
1 стакан=250 мл.
Для теста;
• 0,5 стакана кефира
• 1 стакан сметаны - брала 23%-ную Валио
• 0,5-2/3 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка без горки сахара
• 1 упаковка (10г) разрыхлителя
• 100 г растопленного (но не горячего) сливочного масла или маргарина - брала сливочное масло
• 2 столовые ложки растительного масла
• ~4 стакана муки – просеять
Для начинки:
• 2 упаковки (800 г) замороженных шампиньонов
• 4-5 крупных луковиц
• соль и специи по вкусу
Для заливки;
• 250 мл сметаны - брала 23%-ную Валио
• 100 мл майонеза
• 2 яйца
• 250-280 г сыра твердых сортов – я брала сыр Сметанковый- натереть на средней или мелкой терке
Приготовление:
Сначала готовятся начинка и заливка.
Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Шампиньоны разморозить. Отжать лишнюю жидкость и нарезать. Спассеровать на растительном масле. Можно грибы немного отварить, затем слить жидкость, нарезать и спассеровать. Смешать лук и грибы. Добавить по вкусу специи.
Для заливки все ее составляющие перемешать.
Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. Для этого в миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить кефир, положить сметану. Венчиком промешать массу. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить растительное и теплое сливочное масло, хорошо промешать полученную массу. Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник минут на 20-30 «отдохнуть».
Собираем пирог:
Достать тесто из холодильника. На руки налить немного растительного масла и смазать маслом шар из теста, так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста можно немного смазать любым маслом) и разравнивать. Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см), сделать небольшой бортик.
Сверху уложить начинку и разровнять ее. На начинку вылить заливку и тоже разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до красивого румянца).
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть. Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 19:54
|
#1322
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Извините, что влезаю с советом...
|
Ни чего себе - извините Я за этим и пришла Спасибо большое за разъяснения Надо будет прикупить. Пока попробую в старой тоненькой сковороде печь. Не очень ее люблю, но попробую
__________________
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. (с)
Уделяйте больше времени тем,кого любите,потому что они с вами не навсегда.(с)
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:18
|
#1323
|
Старожил
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Красное село
Сообщений: 1 039
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
Спасибо, а как думаете, можно эту начинку и заливку на тесто как в штолле сделать или сырым тесто будет? (просто тесто уже готово )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:26
|
#1324
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Ёлы-палы... Придется новую покупать. Большое спасибо за ответ!
А по поводу форм - лучше тефлон или силикон?
|
не пробовала силикон в духовку, ну никак себя не преодолеть
вероятно, керамика и стекло - для выпечки- все же больше для газовых духовок . Так, только личный опыт .
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:28
|
#1325
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Увы, ничего сказать не могу...
Не пользовалась и не хочется, не из-за цены. а именно по ощущениям: берешь форму в руки и понимаешь. что не мое. не хочу (просто на уровне ощущений), но у каждого свой заскок...
|
только ради красоты и мысли, что экологичнее - на стол подать какой-нибудь киш в керамической
только вот корочка в тефлоне вкуснее
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:37
|
#1326
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Светик2008
Спасибо, а как думаете, можно эту начинку и заливку на тесто как в штолле сделать или сырым тесто будет? (просто тесто уже готово )
|
Замечательный пирог получится: Вы же его в духовке будете печь до румяного верха. а какое тесто. значения не имеет...
Успехов Вам
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:42
|
#1327
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Ни чего себе - извините Я за этим и пришла Спасибо большое за разъяснения Надо будет прикупить. Пока попробую в старой тоненькой сковороде печь. Не очень ее люблю, но попробую
|
Рада, что помогла
Извинялась, потому что вопрос был не ко мне, а я влезла...
Тоже когда-то пробовала именно на старой тоненькой сковороде. которая для жарки не годилась. а для выпечки оказалась хорошей помощницей... Это потом я постепенно прикупила для себя любимой разных форм.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:43
|
#1328
|
Участник
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 118
|
Не бойтесь силикон в духовку. Я в газавой духовке пеку - не нарадуюсь!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 20:44
|
#1329
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
не пробовала силикон в духовку, ну никак себя не преодолеть
вероятно, керамика и стекло - для выпечки- все же больше для газовых духовок . Так, только личный опыт .
|
У меня плита электрическая. в силиконе печется замечательно, как и в тефлоне, впрочем...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 09:22
|
#1330
|
Ветеран
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 839
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
не пробовала силикон в духовку, ну никак себя не преодолеть
вероятно, керамика и стекло - для выпечки- все же больше для газовых духовок . Так, только личный опыт .
|
В газовой духовке теку в тефлоне и силиконе, печется прекрасно. В силиконе токо главное не сразу вытаскивать, а дать остыть и все ок будет)
__________________
Верю, что чудеса происходят...
Верю, что аист скоро прилетит...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|