|
|
23.01.2012, 11:01
|
#1981
|
Участник
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 127
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
я беру любую самую дешевую, какая попадется, главное чтобы была высшего сорта и хлебопекарная. Дрожжи только Саф-момент, с другими даже экспериментировать не хочу, т.к. полностью устраивают.
|
Я тоже самую дешевую покупаю. И взяла бы даже первого сорта, но не видела в продаже. Чисто пшеничный хлеб из муки высшего сорта не пеку - не очень то он полезен. Добавляю ржаную и цельнозерновую муку, или хотя бы отруби.
А дрожжи - перешла на прессованные, с ними нравится больше
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 12:12
|
#1982
|
Участник
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 114
|
Муку использую либо Предпортовую, либо ЛЕНТА (то же самое, но дешевле почти в 2 раза). Раньше использовала Саф-момент, как-то не достать было - использовала "Домашняя кухня", нареканий не было. Сейчас тоже на свежие дрожжи перешла, но в зависимости от производителя мне приходится первое время пропорции мука-дрожжи методом проб и ошибок подбирать.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 13:45
|
#1983
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Я про муку уже много раз писала - закупаюсь 5-10 кг мешками; из Финки, Предпортовую, а недавно в Ашане открыла новую (картиной) муку, стоит , как Предпортовая, но качество лучше. Еще уж заодно отпишусь, купила там на пробу пакет Украинской смеси "Корнекс", а мне так понравилось, правда недешовая -87р. Но хлеб можно в кулак сжать, а он расправится и примет свою форму. А дрожжами раньше пользовалась Саф-моментом, потом прикупила Фермипан, а сейчас, все таки стала осваивать по серьезному закваску и бездрожжевой хлеб. Как-то раз закваску замесила, очень понравилось, но возиться не тала с продолжением ее выстойки, а теперь всто таки созрела я до закваски. От дрожжей хочу совсем отказаться.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 14:49
|
#1984
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Клера
От дрожжей хочу совсем отказаться.
|
можно сказать чайнику - а чем закваска лучше дрожжей? мож и мне с ней возиться надо?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 22:46
|
#1985
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Persik
можно сказать чайнику - а чем закваска лучше дрожжей? мож и мне с ней возиться надо? ![10](images/smilies/008.gif)
|
Ну, это дело личное, кому что. Я Вам в личку напишу.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 22:59
|
#1986
|
Хранитель
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Красносельский р-н, ул.Доблести
Сообщений: 11 073
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Ну, это дело личное, кому что. Я Вам в личку напишу.
|
А можно мне тоже написать? ![10](images/smilies/008.gif) Пожалуйста!
__________________
А у нас теперь есть
"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
А еще у меня Машка и Сашка.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 23:02
|
#1987
|
Хранитель
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Красносельский р-н, ул.Доблести
Сообщений: 11 073
|
Девочки, а возможно ли испечь что-то типа столичного в ХП 2500? Там нет режима ржаной, но что-то я как не почитаю все на этом режиме более менее темное печется. Кому не сложно киньте рецептик или ссылку. Что-то я ничего не нашла. Пекла типа деревенского (не помню точного названия) там на 350 обычной 130 ржаной. Но он чуть-чуть серенький.
Всем, откликнувшимся СПАСИБО!!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 23:11
|
#1988
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338
|
Девочки, еще раз спою оду ![3](images/smilies/051.gif) Ромбабе. Это супер вещь!!!
Я 2 сегодня испекла ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) , осталась половинка.
__________________
А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить ![](http://s56.radikal.ru/i151/1009/05/ad3587753453.gif)
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 23:23
|
#1989
|
Участник
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 175
|
Цитата:
Сообщение от Lass13
Муку использую либо Предпортовую, либо ЛЕНТА (то же самое, но дешевле почти в 2 раза). Раньше использовала Саф-момент, как-то не достать было - использовала "Домашняя кухня", нареканий не было. Сейчас тоже на свежие дрожжи перешла, но в зависимости от производителя мне приходится первое время пропорции мука-дрожжи методом проб и ошибок подбирать.
|
+1
Я тоже Лентовскую покупаю. По-моему, самый бюджетный вариант.
Дрожжи сейчас у меня "домашняя кухня". Еще был "саф-момент" и Воронежские. Разницы не увидела.
Еще пробовала живые дрожжи. Мне понравилось, но не разобралась, как их лучше хранить. После морозилки (где-то читала, что так можно хранить) - у меня растекаются. Точно не помню, но, вроде, на 0,5 кг муки брала грамм 7 дрожжей живых (т.е. вместо 1,5 ч.л. сухих) (импортные в желтой упаковке). Тоже где-то находила пропорции. Но лучше перепроверить эту дозироку, если кто соберется печь на живых дрожжах., т.к. я могу ошибаться. Память-то девичья
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 23:23
|
#1990
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Девочки, хэлп!
Пеку хлеб по вот такому рецепту с сайта Хлебдома
Ингредиенты
# Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
# Мука пшеничная хлебопекарная - 225 г.
# "Мука ржаная обдирная" - 325 г
# Сахар - 2 ст/л
# Соль - 1,5 ч/л
# "Панифарин" - 1 ч/л
# "Аграм темный" - 1 ч/л
# Масло сливочное - 1,5 ст.л.
# Заварка (готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 3 ст.л)
# Вода - 400 мл +80 для заварки солода.
Колобок не сформировался, под лопаткой остается тесто. Воды много?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|