Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS - Страница 199 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 11:01
ответ для Бекаска , на сообщение « я беру любую самую дешевую, какая... »
  #1981
Сьюн
Участник
 
Аватар для Сьюн
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
я беру любую самую дешевую, какая попадется, главное чтобы была высшего сорта и хлебопекарная. Дрожжи только Саф-момент, с другими даже экспериментировать не хочу, т.к. полностью устраивают.
Я тоже самую дешевую покупаю. И взяла бы даже первого сорта, но не видела в продаже. Чисто пшеничный хлеб из муки высшего сорта не пеку - не очень то он полезен. Добавляю ржаную и цельнозерновую муку, или хотя бы отруби.

А дрожжи - перешла на прессованные, с ними нравится больше
Сьюн is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 12:12
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS »
  #1982
Lass13
Участник
 
Аватар для Lass13
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 114


Муку использую либо Предпортовую, либо ЛЕНТА (то же самое, но дешевле почти в 2 раза). Раньше использовала Саф-момент, как-то не достать было - использовала "Домашняя кухня", нареканий не было. Сейчас тоже на свежие дрожжи перешла, но в зависимости от производителя мне приходится первое время пропорции мука-дрожжи методом проб и ошибок подбирать.
Lass13 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 13:45
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS »
  #1983
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Я про муку уже много раз писала - закупаюсь 5-10 кг мешками; из Финки, Предпортовую, а недавно в Ашане открыла новую (картиной) муку, стоит , как Предпортовая, но качество лучше. Еще уж заодно отпишусь, купила там на пробу пакет Украинской смеси "Корнекс", а мне так понравилось, правда недешовая -87р. Но хлеб можно в кулак сжать, а он расправится и примет свою форму. А дрожжами раньше пользовалась Саф-моментом, потом прикупила Фермипан, а сейчас, все таки стала осваивать по серьезному закваску и бездрожжевой хлеб. Как-то раз закваску замесила, очень понравилось, но возиться не тала с продолжением ее выстойки, а теперь всто таки созрела я до закваски. От дрожжей хочу совсем отказаться.
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:49
ответ для Клера , на сообщение « Я про муку уже много раз писала -... »
  #1984
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
От дрожжей хочу совсем отказаться.
можно сказать чайнику - а чем закваска лучше дрожжей? мож и мне с ней возиться надо?
__________________
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 22:46
ответ для Persik , на сообщение « можно сказать чайнику - а чем закваска... »
  #1985
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
можно сказать чайнику - а чем закваска лучше дрожжей? мож и мне с ней возиться надо?
Ну, это дело личное, кому что. Я Вам в личку напишу.
__________________
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 22:59
ответ для Клера , на сообщение « Ну, это дело личное, кому что. Я Вам в... »
  #1986
Tato
Хранитель
 
Аватар для Tato
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Красносельский р-н, ул.Доблести
Сообщений: 11 073


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Ну, это дело личное, кому что. Я Вам в личку напишу.
А можно мне тоже написать? Пожалуйста!
__________________
А у нас теперь есть

"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
А еще у меня Машка и Сашка.
Tato is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:02
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS »
  #1987
Tato
Хранитель
 
Аватар для Tato
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Красносельский р-н, ул.Доблести
Сообщений: 11 073


Девочки, а возможно ли испечь что-то типа столичного в ХП 2500? Там нет режима ржаной, но что-то я как не почитаю все на этом режиме более менее темное печется. Кому не сложно киньте рецептик или ссылку. Что-то я ничего не нашла. Пекла типа деревенского (не помню точного названия) там на 350 обычной 130 ржаной. Но он чуть-чуть серенький.
Всем, откликнувшимся СПАСИБО!!
Tato is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:11
ответ для Tato , на сообщение « Девочки, а возможно ли испечь что-то... »
  #1988
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Девочки, еще раз спою оду Ромбабе. Это супер вещь!!!
Я 2 сегодня испекла , осталась половинка.
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:23   #1989
Rybakit
Участник
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
Муку использую либо Предпортовую, либо ЛЕНТА (то же самое, но дешевле почти в 2 раза). Раньше использовала Саф-момент, как-то не достать было - использовала "Домашняя кухня", нареканий не было. Сейчас тоже на свежие дрожжи перешла, но в зависимости от производителя мне приходится первое время пропорции мука-дрожжи методом проб и ошибок подбирать.
+1

Я тоже Лентовскую покупаю. По-моему, самый бюджетный вариант.
Дрожжи сейчас у меня "домашняя кухня". Еще был "саф-момент" и Воронежские. Разницы не увидела.
Еще пробовала живые дрожжи. Мне понравилось, но не разобралась, как их лучше хранить. После морозилки (где-то читала, что так можно хранить) - у меня растекаются. Точно не помню, но, вроде, на 0,5 кг муки брала грамм 7 дрожжей живых (т.е. вместо 1,5 ч.л. сухих) (импортные в желтой упаковке). Тоже где-то находила пропорции. Но лучше перепроверить эту дозироку, если кто соберется печь на живых дрожжах., т.к. я могу ошибаться. Память-то девичья
Rybakit is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:23
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS »
  #1990
Grazzia
Старожил
 
Аватар для Grazzia
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341


Девочки, хэлп!
Пеку хлеб по вот такому рецепту с сайта Хлебдома
Ингредиенты
# Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
# Мука пшеничная хлебопекарная - 225 г.
# "Мука ржаная обдирная" - 325 г
# Сахар - 2 ст/л
# Соль - 1,5 ч/л
# "Панифарин" - 1 ч/л
# "Аграм темный" - 1 ч/л
# Масло сливочное - 1,5 ст.л.
# Заварка (готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 3 ст.л)
# Вода - 400 мл +80 для заварки солода.

Колобок не сформировался, под лопаткой остается тесто. Воды много?
Grazzia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena