|
|
27.01.2012, 12:53
|
#571
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
Цитата:
Сообщение от Квинтэссенция
ну скажите уже чем можно заквашивать кроме активии
а то покритиковать легче, чем умный совет дать
|
Йогурметом заквашиваю.. (и йогурт, и кефир и йогурт с пребиотиками) правда без йогуртницы.. как то когда хотела купить в начале года, деньги разлетелись.. сижу опять коплю
__________________
возлюби себя)) и цель будет достигнута...
люблю натур продукты, косметику и витаминки
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 13:01
|
#572
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
кстати народ.. вот у меня вчера дома почти целый день были выключены батареи и йогурт "подходил" дольше чем обычно.. (я на ночь делаю) а в этот раз он не с утра был готов, а ближе к середине дня.. это так внешняя температура влияет?..
из за этого события появилась мысль попробовать сделать йогурт в духовк е.. кто нибудь пробовал? (оговорюсь моя духовка может регулировать/поддерживать т-ру в пределах от 30градусов) но т.к. муж мне ее подарил на НГ (31го купили только) я еще с ней не освоилась.. может кто поделится, секретами приготовления йогурта в духовке))) спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 13:05
|
#573
|
Хранитель
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Светлановский 113
Сообщений: 11 529
|
Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта
кстати народ.. вот у меня вчера дома почти целый день были выключены батареи и йогурт "подходил" дольше чем обычно.. (я на ночь делаю) а в этот раз он не с утра был готов, а ближе к середине дня.. это так внешняя температура влияет?..
из за этого события появилась мысль попробовать сделать йогурт в духовк е.. кто нибудь пробовал? (оговорюсь моя духовка может регулировать/поддерживать т-ру в пределах от 30градусов) но т.к. муж мне ее подарил на НГ (31го купили только) я еще с ней не освоилась.. может кто поделится, секретами приготовления йогурта в духовке))) спасибо заранее!
|
да, очень влияет!
в духовке заквашиваю молоко на творог, потому как сразу больший объем делаю и сразу в той кастрюльке, которую потом на водяную баню ставлю у меня мин. 50 C, для йогурта многовато конечно (хотя я не уверена, что там действительно 50, надо померить будет), а вот для творога, в самый раз.
__________________
Лисенка (21.03.1998) и братец Егорушка (23.03.2009)
_______________________________________________
Если ты не часть решения, тогда ты – часть проблемы.
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 14:10
|
#574
|
Участник
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 194
|
А у меня на кухне очень холодно , но йогурты делались как обычно около 5 часов и всё ок.
А вот если за ночь не сделался, то мне кажется это закваска шалит (может я и ошибаюсь, утверждать не буду), у меня такое было с бифидумбактерином. Сменила и всё стало класно!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 14:14
|
#575
|
Участник
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 100
|
Цитата:
Сообщение от Наседка
А у меня на кухне очень холодно , но йогурты делались как обычно около 5 часов и всё ок.
А вот если за ночь не сделался, то мне кажется это закваска шалит (может я и ошибаюсь, утверждать не буду), у меня такое было с бифидумбактерином. Сменила и всё стало класно!
|
Подскажите, пжл., нарине сухое - это в капсулах? не могу найти в аптеках порошочки, только в капсулах предлагают.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 17:24
|
#576
|
Частый гость
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 95
|
Да это порошочки.Я покупала в аптеке "Озерки"
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 20:08
|
#577
|
Старожил
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 1 268
|
Цитата:
Сообщение от Alesia Felizia
Да это порошочки.Я покупала в аптеке "Озерки"
|
Спасибо, надо туда сходить.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:19
|
#578
|
Участник
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 194
|
Цитата:
Сообщение от luna777
Подскажите, пжл., нарине сухое - это в капсулах? не могу найти в аптеках порошочки, только в капсулах предлагают.
|
Покупайте Нарине сухое во флаконах!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:27
|
#579
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Девушки, расскажите мне про покупные закваски.
Лет 100 назад, в начале перестройки, у бабушки на Тамбовщине продавали колхозную якобы ряженку, но совершенно не ряженку. Слова "йогурт" в нашем обиходе еще не было - максимум ацидофилин. В общем, вкусный очень был тот напиток, практически без кислинки, и очень-очень тягучий. Мы даже немного домой привозили, и там некоторое время заквашивали, но постепенно та тягучесть пропадала, проявлялась кислинка, и было уже неинтересно.
Вопрос теперь - есть ли у нас такая закваска в продаже, отличающаяся такими свойствами - тягучестью и отсутствим кислоты?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 10:46
|
#580
|
Частый гость
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Автово, пр. Стачек, недалеко от ТК "Континент"
Сообщений: 95
|
Девочки, где выгодно закупаться молоком и сливками для сметаны и йогуртов?
Берем молоко 3,5% и сливки 10%
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|