|
|
27.01.2012, 17:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от peterson
Не волнуйтесь, если будет надо, то выучит. Но за счет свободного от работы времени, за счет семьи. А хочется, чтобы здесь и сейчас, а потом, типа, старушку мать лучше навестил и конфетку-карамельку принес.:-)
А на самом деле сыну привожу в пример дочку, как надо работать, а дочке говорю, что иногда на что-то надо уметь забивать, что бы здоровье сохранить. Угадайте, кого привожу ей в пример? Правильно, родного брата.
|
Вот и я сейчас думаю, что если бы мне хоть кто-нибудь ТОГДА обяснил сколько вокруг нас ХИМИИ я бы так пофигистично не относилась. Для меня это была наука ох какая далекая от жизни Жизнь заставила - восполняем пробелы сейчас, плоскопопием
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 17:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от iriz
Все-таки математика, астрономия, программирование – на первом месте по приоритетам. Несмотря на любовь (и знание) истории и чтение литературы запоем.
Ни разу не хочу рекламировать мой путь. Повторюсь: очень Вас понимаю.
|
Чисто интуитивно, чувствую, что и наш путь будет похожим на ваш.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Восьмерка
У меня есть друг - очень хороший математик. Настоящий. Это его профессия.
Начиная с некоторого возраста, он начал писать стихи. Вполне приличные. Книжки выходят.
А вот пару лет назад начал рисовать. Крайне интересно рисует. Все знакомые очень удивлены. Да уже и не только знакомые. В школе дальше домика с трубой и тарелки с фруктами ничего не рисовал.
Так он кто - технарь или гуманитарий?
Ну как можно у ребенка в 5 лет это определить если иногда это непонятно и у дяди в 40 лет?
|
Да уж, это точно. У меня примерно так же. В школе прилично училась по всем предметам. И по литературе была твердая 5, и по математике. Но был какой-то стереотип, что в физ-мат и дальше в технари идут мальчики. Вот я и акцентировалась на других предметах. И только после 30 поняла, что больше всего я люблю именно математику. Просто абажаю задачки порешать :-) Муж даже смеется иногда, когда видит, что я часов до трех не спала - "ну что, опят задачки решала?" :-))
А у ребенка вообще определить невозможно. Если у ребенка хорошая память, природная любознательность и вдумчивость, он будет хорош во всех науках. Тут уже больше от педагога будет зависеть, каким предметом его смогуть по-настоящему заинтересовать, а каким нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shatte
Не скромничайте, пожалуйста )))) У Вас одни из самых конструктивных и полезных постов
|
Присоединяюсь на все сто, только подача материала не всегда однозначна.
пусть собою себя не уронит.
Старшей 17, средней 11, младшей четвертый месяц и наш папочка.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Восьмерка
У меня есть друг - очень хороший математик. Настоящий. Это его профессия.
Начиная с некоторого возраста, он начал писать стихи. Вполне приличные. Книжки выходят.
А вот пару лет назад начал рисовать. Крайне интересно рисует. Все знакомые очень удивлены. Да уже и не только знакомые. В школе дальше домика с трубой и тарелки с фруктами ничего не рисовал.
Так он кто - технарь или гуманитарий?
Ну как можно у ребенка в 5 лет это определить если иногда это непонятно и у дяди в 40 лет?
|
Моя преподавательница математики из института превосходно играет на фортепиано и считает, что музыка это точная наука Вообще, замечаю, что математически одаренные люди, часто способны и в других областях. Так что тут наверно можно говорить о некоторой гениальности, распространяющейся на многие сферы деятельности.
Про определение наклонностей в 5 лет не обсуждаем, это этажом выше А в 10 лет наверно уже если не способности, то интересы выявить возможно.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Это я к тому, что Вы утверждали как-то без тени сомнений, что если родители могут решить тесты на проходной балл, то и ребенок тоже может. Это, ИМХО, тезис более чем странный. А аргументировали Вы его словами ребенка. Как-то такие выводы, сделанные на основании слов ребенка, кажется слегка неожиданными
Я не хотела обидеть ни Вас, ни ваших детей
|
А если я не приписала , что это ИМХО или что-то в этом роде...Каждый ведь делится свом опытом. А может кому-то и пригодится и наш вариант подготовки Просто мы готовились всей семьей и сами с папой не смогли написать, зато потом" не могли написать" для ребенка. И это личное мнение)))
пусть собою себя не уронит.
Старшей 17, средней 11, младшей четвертый месяц и наш папочка.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nattly
Если родитель сам может сесть и написать тест на проходной балл, то и ребенок может.
|
Ваши бы слова - да Богу в уши.
Если бы тесты могла за ребенка писать я, мое дитя училось бы в любой ШГН. Хоть ФТШ, хоть АГ.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
|
Цитата:
Сообщение от peterson
Была пару лет назад в продаже такая игра настольная типа лото с картинками Питера. Многим советовала ее отыскать, стоила она около 200 руб. Хорошо визуальный ряд запоминался. И еще была игра из серии"Смешарики" что-то типа "Прогулки по Петербургу"
|
Спасибо большое! Я не видела такое лото, поищу.
|
27.01.2012, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Добрый вечер!
Ищу родителей у кого есть возможность за вознаграждение отвозить моего ребенка на курсы в 239 школу для будущих пятиклассников из района метро пр. Большевиков.
Вид транспорта не принципиален.
Заинтересованных лиц прошу писать в личку.
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 22:03
|
|
КроКОдительница
|
Цитата:
Сообщение от Lyolik
Добрый вечер!
Ищу родителей у кого есть возможность за вознаграждение отвозить моего ребенка на курсы в 239 школу для будущих пятиклассников из района метро пр. Большевиков.
Вид транспорта не принципиален.
Заинтересованных лиц прошу писать в личку.
|
Вы по каким дням ездить собираетесь?
|