~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 135 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 13:44   #1341
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Чувствую себя совсем безрукой
Пекла в тонкой разъёмной форме, 200 градусов, около часа. Края уже подгорать стали, а середина всё равно сырая Пропеклось примерно на 1,5 см. Фото для наглядности:

Что не так делаю?
у меня почему-то тоже не получается, когда в тесто добавляется сметана .

200 градусов по-моему многовато для бисквита
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 00:44   #1342
NovayaMama
Участник
 
Аватар для NovayaMama
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: под солнцем...
Сообщений: 182


Делала литовский пирог - очень вкусный! Для начинки пожарила на сале грибы с чесноком и петрушкой. Но почему-то у меня форму пирог не держал, получилась скорее запеканка, хорошо, что пекла в форме. В чем может быть проблема? Мне показалось, яиц многовато в картофельном "тесте"?
__________________


Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног (c)
NovayaMama is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 12:24
ответ для NovayaMama , на сообщение « Делала литовский пирог... »
  #1343
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
"Торт "Баскский берет"




рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/48848/
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 09:00
ответ для wilena , на сообщение « "Торт "Баскский берет" »
  #1344
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Торт Морские ракушки

Красивый и вкусный торт без выпечки.
Торт на основе печенья Савоярли, творожного и творожно-шоколадного крема и посыпки из темного шоколада. Торт можно считать практически несладким, сладковатый вкус придает печенье, хорошие сливки и посыпка из темного шоколада.
Торт сделан на основе рецепта «Торт А-ля Тирамису «Дубль пять» и украшен готовыми шоколадными конфетами-ракушками.
Для торта нужно:
• печенье Савоярди (Дамские пальчики) -48 шт (готовое, в упаковке)
• сыр творожный сливочный Альмете – 600 г (4 баночки)
• сливки для взбивания Валио 38%-ые – 500 мл
• шоколад темный – 150 г – брала «Особый» (из них 100 г растопить в сливках и 50г для посыпки верха и боков торта)
• 2 столовые с горкой ложка какао-порошка
• 2 чайные с горкой ложка сахара
• 1 упаковка (250 г) шоколадных конфет - ракушек
• разъемная форма диаметром 26 см

Приготовление:
Торт без украшения готовится очень быстро, в течение часа. Но он требует пропитки в течение суток и еще немного времени на украшение.
В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.
Шоколад (50 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).
Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл сливок и растворить, помешивая, на небольшом огне. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу. Перемешать. Шоколадный крем готов.
Для белого крема взбить 200 мл сливок. Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.
Отложить примерно 1 стакан крема на обмазку боков торта (у меня смесь из остатков белого и шоколадного крема).
Совет: чередовать шоколадный и белый крем можно по собственному желанию.
Если остался «лишним» какой-то крем, то его можно добавить в смесь кремов и использовать для обмазки боков и верха торта перед украшением.

Сборка торта:
Собирать торт в разъемной форме.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.
В форму выложить слой шоколадного крема.
Выложить слой печенья.
Выложить слой шоколадного крема.
Выложить слой печенья.
Выложить слой белого крема.
Выложить слой печенья.
Выложить слой смеси белого и шоколадного кремов (количество слоев печенья было три, поэтому белый слой всего один).
Собранный таким образом торт накрыть фольгой или крышкой для торта и поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы пропитался.
Украшаем уже пропитавшийся торт. Для этого тонким ножом аккуратно провести по кольцу формы, чтобы не повредить торт, когда будем открывать зажимы кольца формы. Снять кольцо формы. Перенести торт на блюдо. Я на блюдо выкладывала торт на донышке разъемной формы.
Бока и верх торта обмазать отложенным кремом и присыпать натертым шоколадом. Верх украсить шоколадными конфетами – ракушками. Торт готов!
Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg 1 аааааааа.jpg (59.5 Кб, 382 просмотров)
Тип файла: jpg 3 а.jpg (57.7 Кб, 381 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 15:21   #1345
Olip
Активный участник
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: ВО
Сообщений: 378


Цитата:
Сообщение от Nadylik Посмотреть сообщение
3) Апельсиновый бриошь. http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=353
Очень понравилась необыкновенная, изысканная, ароматная, нежная и воздушная булочка. Почувствовала себя этаким французким пекарем Совсем несложно, интересно и необычно. Семья пищала и постанывала от наслаждения, уплетая за завтраком нежную сдобу с ароматом апельсина. Особенно вкусно с кофе

Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!
Хотела испечь эту булочку, но запуталась после прочтения рецепта... Про апельсиновое масло там написано масло, пудру и т.п. растопить, а далее написано после замораживания твердую часть масла снять и смешать с паслом, нарезанным кусочками... Что я не нак поняла? Мосло на части разделить надо??? Как Вы делали?
Olip is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 19:22
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #1346
yoonzena
Ветеран
 
Аватар для yoonzena
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: ВО
Сообщений: 644


Вот относительно простой рецепт для неискушенных пекарей типа меня. Рецепт не сладкий.
Вместо колбасы я положила остатки копченой курицы, получилось вкусно. Автор рекомендует подавать с чаем, соком или пивом, у меня пошли на ура с говяжьим бульоном, который остался от дочкиной отварной говядины.



Кексики "Закусочные" от Ирины Поповой
yoonzena is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 19:44
ответ для Olip , на сообщение « Хотела испечь эту булочку, но... »
  #1347
Nadylik
Активный участник
 
Аватар для Nadylik
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: на ВО
Сообщений: 566


Цитата:
Сообщение от Olip Посмотреть сообщение
Хотела испечь эту булочку, но запуталась после прочтения рецепта... Про апельсиновое масло там написано масло, пудру и т.п. растопить, а далее написано после замораживания твердую часть масла снять и смешать с паслом, нарезанным кусочками... Что я не нак поняла? Мосло на части разделить надо??? Как Вы делали?
Тоже сначала не поняла, только в процессе стало ясно
В первый день сделать только масло, как написано,
Для апельсинового масла:
120 г несоленого сливочного масла, порезанного на крупные кубики
60 г сахарная пудра
тертая цедра 2-х апельсинов
апельсиновая эссенция (не обязательно, но с ней аромат усилится)
120 мл свежевыжетого апельсинового сока

А на следующий день замесить тесто, взять твердую часть из апельсинового масла и 30 г обычного холодного слив. масла:
215 г пшеничной муки (поместить в морозильную камеру на 15-20 минут)
140 г холодного апельсинового масла
30 г холодного сливочного масла (порезать крупными кубиками)
5 г дрожжей
40 г сахара
30 мл теплой воды (примерно 30С)
2 больших яйца или 3 средних яйца, охлажденных
щепотка соли
Nadylik is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 00:11
ответ для Nadylik , на сообщение « Тоже сначала не поняла, только в... »
  #1348
Olip
Активный участник
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: ВО
Сообщений: 378


Цитата:
Сообщение от Nadylik Посмотреть сообщение
Тоже сначала не поняла, только в процессе стало ясно
В первый день сделать только масло, как написано,
Для апельсинового масла:
120 г несоленого сливочного масла, порезанного на крупные кубики
60 г сахарная пудра
тертая цедра 2-х апельсинов
апельсиновая эссенция (не обязательно, но с ней аромат усилится)
120 мл свежевыжетого апельсинового сока

А на следующий день замесить тесто, взять твердую часть из апельсинового масла и 30 г обычного холодного слив. масла:
215 г пшеничной муки (поместить в морозильную камеру на 15-20 минут)
140 г холодного апельсинового масла
30 г холодного сливочного масла (порезать крупными кубиками)
5 г дрожжей
40 г сахара
30 мл теплой воды (примерно 30С)
2 больших яйца или 3 средних яйца, охлажденных
щепотка соли
Ааааа, ясно!!! Пошла делать апельсиновое масло))) А руками вообще это тесто реально вемесить? Такой насадки в блендере нет...
Olip is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 10:50
ответ для Nadylik , на сообщение « Тоже сначала не поняла, только в... »
  #1349
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Nadylik где купить апельсиновую эссенцию?
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 10:53
ответ для wilena , на сообщение « Nadylik где купить апельсиновую... »
  #1350
Natok_75
Мега-элита
 
Аватар для Natok_75
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Энергетиков/Блюхера
Сообщений: 3 279


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
Nadylik где купить апельсиновую эссенцию?
тоже интересует, особенно барбарисовая
Natok_75 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena