Цитата:
Сообщение от Каритас
Понимаете, она действительно не бежит ко мне на руки. Мы лучше играем, когда рядом или папа, или нянечка. Если бы не это обстоятельство, я бы не нервничала. А если ее резко выдергивают из группы, начинается истерика. Закидывает голову, падает на пол, еще раз выгибается и бух! Головой об пол.
В карточке написано "Закидывается на неудовольствие".
|
У меня большое ИМХО, что в Вас девочка просто что нашла что то ужасное из ее прошлого...
далее возможные предположения, лицо, руки, бусы и тд...
В этом возрасте ребенок не имеет панической боязни чужих людей... Мужа Вашего она не боится... значит что то в вашей внешности жестикуляции или одежде что ее пугает....
Вы вспомните... изначально ре рождается и до 10 месяцев подпускает к себе всех.
После 10 месяцев, у ре есть некоторый круг с кем он знаком и на остальных ребенок начинает плакать и прятаться в юбке мамы.
И дальше где то с 1,5 до 2 лет ребенок начинает интеерсоваться чужими людьми, но маму держит в видимости...
У деток которые в системе не могут привязаться к одному человеку, элементарно потому что там народу как на невском... В группе воспитателей три и более народу плюс врачи которые в ДР плюс еще соц педагог и тд...
Но дети хорошо запоминают кто хорошо с ним обошелся а кто нет...
И часто бывает что например мужчин дети боятся, потому что например не видели или наоборот не боятся их, потому что мужчины были врачи, осматривали, с ним хорошо было, или женщина от которой так пахло сделала плохо и в голове щелкнет и если встретит человека с таким запахам ре будет плакать...
Запомните ре до 7 лет не помнит досконально лица близкого человека, он помнит некие образы например помнит как от мамы пахнет, или помнит как мама улыбнулась, и тд...
Поэтому маленький ребенок не будет ненавидеть взрослого человека, ему может не понравится хмурые брови или усы или еще что то..
В случае с натальей и Аленой, перемусоливать можно было долго... Но вы вспомните как Наталья описывала свои встречи, она чувствовала жалость к Аленке.... А многие детки феноминально могут считывать наше настроение... И как мне кажется глобальная причина провала Натальи, это наличие умного первенца рядом с которым Алена была просто жалка, во вторых наталья не делала попыток полюбить "гадкого неудобного" ребенка , она только собирала то что ей не нравится в Алене и плюс у нее не было людей рядом которые помогли бы пережить адаптацию.. Просто сесть рядом с человеком и выплакаться попричитать, что вот этот утенок сделал то и то и тд...
Поэтому как мне кажется. Берите с собой необычные игрушки (детскими игрухами дети сыты по горло, типа пирамид или пазлом или пищалок).
необычные игрухи например это
- салфетки котрые можно рвать и подкидывать вверх
- пакет поэллителеной можно надувать, можно шуршать можно класть что ниб в него вытаскивать
- зеркальце (конечно без острых концов) и случайно находить там ОЙ Лиза смотри тамм же Лиза, или ой а теперь там я.
- косметичку в которую можно складывать например закрывать на молнию
- расчестка которой можно причесать маму или себя
- пузыри мыльные (но тут по ребенку надо смотреть, бывают детки боятся)
- помадку гигиеническую (можно купить спец детскую) показать как раскручивается и как красить губы.
- куклу на руку или мягкую игрушку (и вы куклой крутите и говорите стараяь не шевелить губы) потипу с вами еще живая
- шарик воздушный (но сним тоже аккуратно чтоб не испугался)
и тд на что хватит вашей фантазии,
В этом возрасте многие детки любят что то класть доставать, закрывать молнию открывать молнию и тд..
представьте у ребенка в ДР он круглые сутки с игрухами, а вот то что мы взрослые видим и трогаем каждый день каждый час и нам кажется что в этом особенного, ребенок из ДР будет рассматривать как диковинку, он этого не ВИДЕЛ... его мозг требует все нового и новго, но в стенах ДР нового нет, там каждый день одно и тоже... Мозг ребенка голодает от нехватки новой инфо, и соответсвенно идет отставание в развитии...
Следующий шаг. никогда не лезте к ре первой....
сядьте на пол на том уровне на котором ре разрешает...
достаньте вашу "игруху" из взрослой жизни и начинаете показывать что можно с ней сделать.... завлекайте... у деток обычно любопытсво пересиливает страх... И ре сам подходит... Просто даете ему эту вещь...
И дальше достаете след вещь... но стойте на расстоянии....
Или просто открываете вашу сумку и говорить ой смотри что там такое... Но сумку не несете а стойте на расстоянии... и показывайте ей, ну иди же сюа , смотри...
типа заговариваете зубы и потом по чуть чуть сами сближаете дистанцию и подходите...
и ре увидев что на третий четверый раз от вас не чего боятся, сам сократит эту дистанцию страха...
В Варианте когда вам тупо выкинули рыдающего ре из за двери... Может попробывать достать игруху и заговорить через игруху... Вот игрушка гладит ее по голове и просит не плачь... ой смотри что там в сумки... ой молний давай откроем и тд...
Зы немного из своей жизни
у меня ре вообще не юоялся уколов... но вот после прививки АКДС, которая была до жути больнючей (и потом с температурой болел валялся, ногу еле волочал), панически стал боятся всех врачей... Первое что он спрашивал у врача на приеме а вы укол не делаете? А как мы потом кровь из пальца сдавали это вообще сказка была... ОРАЛЛЛЛЛЛЛ наверное только жутко глухой нас не слышал... и это при том что делали спец штучкой которой не больно... Вот так деть помнил тот укол который делали чуть ли не год назад... А помнит до сих пор... помнит что укол это больно!!! и как рефлекс, все иглы мы боимся...
Деть у меня ходит по врачам, сам показывает и горло, и покашляет и подышит как просят и неподышит и расскажет как у него и что... вообще "золотой" пациент для врачей...
Но после похода к ЛОРУ с бабулей
не раскрывает рот и ухи не дает и вообще врача побаивается весь сжимаетсяне дается смотреть другим врачам... Вот так "нежно" посмотрел врач ребенка, что годами выращенные "достоинства" на корню перечеркнули одним осмотром врачом...
Вот так одна неаккуратность с ре одним взрослым перечеркивает взаимосвязь с другими ни в чем неповинными взрослыми...
Так что аккуратно восстанавливайте отношения с доченькой.