Поделитесь рецептами кексов! - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 23:09
ответ для Лисицца , на сообщение « Поделитесь рецептами кексов! »
  #11
drakosha
Активный участник
 
Аватар для drakosha
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 599


http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html- апельсиновые, а можно поменять апельсин на лимон.
http://www.say7.info/cook/recipe/408...tml--банановые
http://www.say7.info/cook/recipe/283...l---шоколадные
все проверенно, и очень просто( дочь 13-л печет их сама)
drakosha is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 23:33
ответ для Лисицца , на сообщение « Поделитесь рецептами кексов! »
  #12
verunia1482
Участник
 
Аватар для verunia1482
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: сантьяго де куба
Сообщений: 119


:100 г масла растопить , туда1ст сахара 2 яйца размешать, 1 ст теплого молока смешать с сухими дрожжами(1/3 пакетика), 2 стакана муки, изюм, ваниль- все перемешать - дать поднятся в теплом месте20мин примерно- переложить в форму дать поднятся и в духвку примерно на среднем огне 30 мин.
Всегда поднимается и получается - имеет воздушную структуру
verunia1482 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 23:44   #13
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Мой любимый универсальный вариант - маффины.
универсальный, потому как "наполнитель" (ягоды, шоколад и тп.) может быть любой.
Вот например с клюквой и шоколадом или такие же, но с черной смородиной (ягоды замороженные)
Еще люблю эти нежные кексы на взбитых сливках
А еще вот эти, в данном случае с рикоттой и красной смородиной, но если убрать ягоды и вместо рикотты взять творог - получается ничуть не хуже.
Или вот яблочные.

А вообще еще вот здесь посмотрите, всё опробованное)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 00:30
ответ для Wise , на сообщение « Мой любимый универсальный вариант -... »
  #14
Лисицца
Элита
 
Аватар для Лисицца
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Комендантский-Петроградская
Сообщений: 1 789


Ой, как много всего вкусненького
Надо попробовать!Спасибо за рецептики!
Лисицца is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:26
ответ для Лисицца , на сообщение « Поделитесь рецептами кексов! »
  #15
Lilandra
Ветеран
 
Аватар для Lilandra
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 832


Можно глупый вопрос - чтобы кексы приготовить обызательно нужна форма для маффинов или достаточно бумажных формочек?
Lilandra is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 19:59
ответ для Лисицца , на сообщение « Поделитесь рецептами кексов! »
  #16
drakosha
Активный участник
 
Аватар для drakosha
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 599


я только в бумажных делаю всегда,
формы и нет
drakosha is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 12:53
ответ для drakosha , на сообщение « я только в бумажных делаю всегда, ... »
  #17
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
Можно глупый вопрос - чтобы кексы приготовить обызательно нужна форма для маффинов или достаточно бумажных формочек?
Цитата:
Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
я только в бумажных делаю всегда,
формы и нет
Вообще бумажные предназначены для того, чтобы вкладывать в металлические
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:23
ответ для Wise , на сообщение « Мой любимый универсальный вариант -... »
  #18
Grazzia
Старожил
 
Аватар для Grazzia
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мой любимый универсальный вариант - маффины.
Wise, подскажите из опыта, вы пекли маффины с творогом без добавления масла или сливок?
Grazzia is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:29
ответ для Grazzia , на сообщение « Wise, подскажите из опыта, вы пекли... »
  #19
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
Wise, подскажите из опыта, вы пекли маффины с творогом без добавления масла или сливок?
в кексах масло должно быть (точнее жир),в твороге жира маловато, без масла - это получится скорее творожная запеканка.
Но сливочное масло в большинстве случаев можно заменить на растительное.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 19:12
ответ для Wise , на сообщение « в кексах масло должно быть (точнее... »
  #20
ЦИРИК-бубуля
Мега-элита
 
Аватар для ЦИРИК-бубуля
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 639


У меня самый любимый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт.

2 яйца взбиваю со стаканом сахара,добавляю стак кефира и примерно 2 стак муки( смотрю по густоте,д.б. "не густая сметана"),тщательно перемешиваю. А потом хотите рзрыхлитель пакетик,или полчайной ложки соды погашенной стол.ложкой 9%уксуса Всё!!! А дальше фантазируйте. Я добавляла и св. фрукты, и мармелад, и шоколад и даже кусочек сыра вкладывала в середину. ммммнямДелала и в сковородке,и в форме силиконовой большой., и в форме для маффинов.
ЦИРИК-бубуля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena