|
|
31.01.2012, 23:09
|
#11
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 599
|
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 23:33
|
#12
|
Участник
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: сантьяго де куба
Сообщений: 119
|
:100 г масла растопить , туда1ст сахара 2 яйца размешать, 1 ст теплого молока смешать с сухими дрожжами(1/3 пакетика), 2 стакана муки, изюм, ваниль- все перемешать - дать поднятся в теплом месте20мин примерно- переложить в форму дать поднятся и в духвку примерно на среднем огне 30 мин.
Всегда поднимается и получается - имеет воздушную структуру
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 23:44
|
#13
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Мой любимый универсальный вариант - маффины.
универсальный, потому как "наполнитель" (ягоды, шоколад и тп.) может быть любой.
Вот например с клюквой и шоколадом или такие же, но с черной смородиной (ягоды замороженные)
Еще люблю эти нежные кексы на взбитых сливках
А еще вот эти, в данном случае с рикоттой и красной смородиной, но если убрать ягоды и вместо рикотты взять творог - получается ничуть не хуже.
Или вот яблочные.
А вообще еще вот здесь посмотрите, всё опробованное)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 00:30
|
#14
|
Элита
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Комендантский-Петроградская
Сообщений: 1 789
|
Ой, как много всего вкусненького
Надо попробовать!Спасибо за рецептики!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 18:26
|
#15
|
Ветеран
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 832
|
Можно глупый вопрос - чтобы кексы приготовить обызательно нужна форма для маффинов или достаточно бумажных формочек?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 19:59
|
#16
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 599
|
я только в бумажных делаю всегда,
формы и нет
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 12:53
|
#17
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Lilandra
Можно глупый вопрос - чтобы кексы приготовить обызательно нужна форма для маффинов или достаточно бумажных формочек?
|
Цитата:
Сообщение от drakosha
я только в бумажных делаю всегда,
формы и нет
|
Вообще бумажные предназначены для того, чтобы вкладывать в металлические
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 18:23
|
#18
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Мой любимый универсальный вариант - маффины.
|
Wise, подскажите из опыта, вы пекли маффины с творогом без добавления масла или сливок?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 18:29
|
#19
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Wise, подскажите из опыта, вы пекли маффины с творогом без добавления масла или сливок?
|
в кексах масло должно быть (точнее жир),в твороге жира маловато, без масла - это получится скорее творожная запеканка.
Но сливочное масло в большинстве случаев можно заменить на растительное.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:12
|
#20
|
Мега-элита
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 639
|
У меня самый любимый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт.
2 яйца взбиваю со стаканом сахара,добавляю стак кефира и примерно 2 стак муки( смотрю по густоте,д.б. "не густая сметана"),тщательно перемешиваю. А потом хотите рзрыхлитель пакетик,или полчайной ложки соды погашенной стол.ложкой 9%уксуса Всё!!! А дальше фантазируйте. Я добавляла и св. фрукты, и мармелад, и шоколад и даже кусочек сыра вкладывала в середину. ммммням Делала и в сковородке,и в форме силиконовой большой., и в форме для маффинов.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|