Второй бульон - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 17:03
ответ для svetulechek , на сообщение « А разве есть какие-то секреты??? :009:Я... »
  #11
alisinamama
Частый гость
 
Аватар для alisinamama
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: далеко от Луны
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
А разве есть какие-то секреты??? Я просто первый сливаю, воды новой наливаю и варю.
Видимо есть какие-то правила. На других форумах вычитала то ли 10, то ли 20 минут.
Буду рыться дальше.
Спасибо!
__________________
alisinamama is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 17:07
ответ для alisinamama , на сообщение « Второй бульон »
  #12
Tasha79
Участник
 
Аватар для Tasha79
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 256


мясо для бульона кладут в холодную воду, для варки мяса в горячую. при втором варианте в мясе больше сохраняется вкуса. я первый бульон варю - мясо кладу в кипяток, второй - в холодную воду.
Tasha79 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 17:10
ответ для alisinamama , на сообщение « Второй бульон »
  #13
Индигирка
Старожил
 
Аватар для Индигирка
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1 021


сильно кипеть бульон не должен (так же как и суп). я второй раз варю уже в супе )
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 20:49   #14
Мама ангелочка
Ветеран
 
Аватар для Мама ангелочка
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Купчино угол ул.Белы Куна и ул.Будапештская
Сообщений: 896


Снимайте пену, пока не закипит. После закипания сразу сливайте и снова заливаете холодной водой. Дальше варите как обычно, до готовности. У меня доча запорами страдает, второй бульон для нас - норма. Ктати, мясо часто накачивают антибиотиками, вся кака выливается с первым бульоном. Поэтому в мультиваркее не варю, в ней и пену толком не снять и бульон не слить, насчет витаминов тоже сомневаюсь. Хотя, второеи каши в ней делать люблю.
__________________

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 20:50   #15
Айона
Наш человек
 
Аватар для Айона
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 6 803


Цитата:
Сообщение от evawedding Посмотреть сообщение
все верно, я тоже так поступаю. лучше в мультиварке хоть какие-то витамины остаются
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 21:03
ответ для alisinamama , на сообщение « Второй бульон »
  #16
Соня1
Участник
 
Аватар для Соня1
 
Регистрация: 22.10.2011
Адрес: Пушкин
Сообщений: 114


и я на первом варю
Соня1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 22:40
ответ для alisinamama , на сообщение « Второй бульон »
  #17
Тутси
Участник
 
Аватар для Тутси
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 182


На первом варю
Тутси is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 22:49
ответ для Тутси , на сообщение « На первом варю »
  #18
счастливое семейство
Элита
 
Аватар для счастливое семейство
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: С-Пб,Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 973


Все варю на втором бульоне. Сначала наливаю воду, чтоб мясо закрывала. Потом после закипания через 5 минут сливаю, заливаю уже нормальным объемом.
Таким образом удаляются из бульона экстрактивные вещества(гастриты, язвенные проблемы и проч. проблемы ),антибиотики и прочая нечисть.
Детям вообще желательно варить на третьем варить
__________________
счастливое семейство is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 22:50
ответ для alisinamama , на сообщение « Второй бульон »
  #19
Мама Хо
Старожил
 
Аватар для Мама Хо
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Коломяги
Сообщений: 1 148


Я делаю так.
Мясо промыть,закинуть в кипящую воду или закипающую и на небольшой температуре проварить минут 5-7.Мясо достаём промываем,первый бульон сливаем моем кастрюлю.Мясо заливаю холодной водой,ставлю на огонь и как закипит уменьшаю огонь чтоб не сильно бурлило кидаю целую очищенную луковицу и одну целую морковку (они в себя оттягивают остатки бяки) и уменьшаю температуру до 2ки(Поверхность электрическия с делениями от 10 до 0)и оставляю на пару часов.
Бульон получается как слеза комсомолки.
Когда всё готово лук и моркву в помойку.
__________________


Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 23:20   #20
ЮЛипа
Участник
 
Аватар для ЮЛипа
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Просвет)
Сообщений: 233


Я в холодную воду мясо закидыва, как закипит-пару минут даю побулькать, потом сливаю,мою и мясо и кастрюлю,заново наливаю воду и уже варю пару часов мясо.
Но смотрю по самому мясу.Если при закипании видно,что грязный бульон-то тогда меняю воду.Если бульончик чистый,то варю и не меняю воду)
__________________
ЮЛипа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena