|
|
03.02.2012, 17:03
|
#11
|
Частый гость
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: далеко от Луны
Сообщений: 58
|
Цитата:
Сообщение от svetulechek
А разве есть какие-то секреты??? Я просто первый сливаю, воды новой наливаю и варю.
|
Видимо есть какие-то правила. На других форумах вычитала то ли 10, то ли 20 минут.
Буду рыться дальше.
Спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:07
|
#12
|
Участник
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 256
|
мясо для бульона кладут в холодную воду, для варки мяса в горячую. при втором варианте в мясе больше сохраняется вкуса. я первый бульон варю - мясо кладу в кипяток, второй - в холодную воду.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:10
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1 021
|
сильно кипеть бульон не должен (так же как и суп). я второй раз варю уже в супе )
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 20:49
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Купчино угол ул.Белы Куна и ул.Будапештская
Сообщений: 896
|
Снимайте пену, пока не закипит. После закипания сразу сливайте и снова заливаете холодной водой. Дальше варите как обычно, до готовности. У меня доча запорами страдает, второй бульон для нас - норма. Ктати, мясо часто накачивают антибиотиками, вся кака выливается с первым бульоном. Поэтому в мультиваркее не варю, в ней и пену толком не снять и бульон не слить, насчет витаминов тоже сомневаюсь. Хотя, второеи каши в ней делать люблю.
__________________
Меня зовут Лена, можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 20:50
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 6 803
|
Цитата:
Сообщение от evawedding
все верно, я тоже так поступаю. лучше в мультиварке хоть какие-то витамины остаются
|
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 21:03
|
#16
|
Участник
Регистрация: 22.10.2011
Адрес: Пушкин
Сообщений: 114
|
и я на первом варю
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 22:40
|
#17
|
Участник
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 182
|
На первом варю
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 22:49
|
#18
|
Элита
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: С-Пб,Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 973
|
Все варю на втором бульоне. Сначала наливаю воду, чтоб мясо закрывала. Потом после закипания через 5 минут сливаю, заливаю уже нормальным объемом.
Таким образом удаляются из бульона экстрактивные вещества(гастриты, язвенные проблемы и проч. проблемы ),антибиотики и прочая нечисть.
Детям вообще желательно варить на третьем варить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 22:50
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Коломяги
Сообщений: 1 148
|
Я делаю так.
Мясо промыть,закинуть в кипящую воду или закипающую и на небольшой температуре проварить минут 5-7.Мясо достаём промываем,первый бульон сливаем моем кастрюлю.Мясо заливаю холодной водой,ставлю на огонь и как закипит уменьшаю огонь чтоб не сильно бурлило кидаю целую очищенную луковицу и одну целую морковку (они в себя оттягивают остатки бяки) и уменьшаю температуру до 2ки(Поверхность электрическия с делениями от 10 до 0)и оставляю на пару часов.
Бульон получается как слеза комсомолки.
Когда всё готово лук и моркву в помойку.
__________________
Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 23:20
|
#20
|
Участник
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Просвет)
Сообщений: 233
|
Я в холодную воду мясо закидыва, как закипит-пару минут даю побулькать, потом сливаю,мою и мясо и кастрюлю,заново наливаю воду и уже варю пару часов мясо.
Но смотрю по самому мясу.Если при закипании видно,что грязный бульон-то тогда меняю воду.Если бульончик чистый,то варю и не меняю воду)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|