|
|
08.02.2012, 21:30
|
#6771
|
Хранитель
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ручьи - Пискаревка
Сообщений: 11 452
|
Цитата:
Сообщение от Betty Boop
Яйца, вся молочка, мед... Это то, что сразу вспомнилось
|
в стандартный рецепт хлеба нужно вода + соль + растит масло + мука + сахар + дрожжи
так что все можно получается
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 22:00
|
#6772
|
Элита
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Гражданка-Академка
Сообщений: 2 621
|
Цитата:
Сообщение от alkov
в стандартный рецепт хлеба нужно вода + соль + растит масло + мука + сахар + дрожжи
так что все можно получается
|
Спасибо! Такой и печем! Хочется разнообразия.
__________________
"]
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 02:36
|
#6773
|
Активный участник
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Комендантский
Сообщений: 494
|
Цитата:
Сообщение от Darianka
я вот подумываю о функции "масло". Есть у кого?
|
У меня есть функция "масло " , Взбиваю из сливок - очень довольна .
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:26
|
#6774
|
Участник
Регистрация: 17.06.2011
Адрес: Охта
Сообщений: 156
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Если вы топик прочитали, то в нем полно ответов
Я сегодня опять пекла хлеб из отрубей
12 ст.ложек овсяных отрубей
8ст.ложек пшеничных отрубей
3 яйца,
2 ст.ложки йогурта
100 грамм творога обезжиренного
20 грамм живых дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1/2ч.ложки соли
1 ч.ложка сахаразаменителя (можно сахар)
Кориандр по вкусу
Йогурт и творог можно заменять, все количество творогом или йогуртом )
Все в хп, кориандра зерна раздавить и тоже туда. Замес режим пельмени, 40 минут подьем, потом выпечка 35 минут
Корочка вкусная такая! Хочу потом на противне на пергамент тонким слоем попробовать, может хлебцы получатся хрустящие?
|
А ложки Вы брали из хлебопечки? Такое странное тесто)) надо бы тоже решиться)) Мне кажется что его по объему совсем чуть-чуть получается... картинку бы увидеть...)
__________________
Ко мне на "ТЫ"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:06
|
#6775
|
Небожитель
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 15 526
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Мой первый кукурузный
пекла по рецепту из книги Дженни Шаптер - Клера, спасибо
|
Испекла по этому рецепту хлеб. Оказалось, что по нему я уже пекла, т.к. он на упаковке с мукой написан. Сделала в этот раз изменения в рецепте, как Вы писали. В общем, все равно мне не понравилось. Хлеб из-за кукурузной муки видимо получился сухой, как будто уже несколько дней назад его испекла. Прямо не знаю, что мне с этой мукой делать?! Еще полпачки стоит...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:11
|
#6776
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
Сообщений: 4 910
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Испекла по этому рецепту хлеб. Оказалось, что по нему я уже пекла, т.к. он на упаковке с мукой написан. Сделала в этот раз изменения в рецепте, как Вы писали. В общем, все равно мне не понравилось. Хлеб из-за кукурузной муки видимо получился сухой, как будто уже несколько дней назад его испекла. Прямо не знаю, что мне с этой мукой делать?! Еще полпачки стоит...
|
а мне кукурузный очень понра, еще вот хочу кукурузный с сыром найти рецепт... а вот французский не идет у меня... что-то все так любят французский. а мне не понра((( правда он у меня не получился немного, упала шапка, но и вкус не очень( надо другой рецепт искать...
__________________
Катерина и доченька Полли (уже 3,3)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:12
|
#6777
|
Небожитель
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 15 526
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
а мне кукурузный очень понра, еще вот хочу кукурузный с сыром найти рецепт... а вот французский не идет у меня... что-то все так любят французский. а мне не понра((( правда он у меня не получился немного, упала шапка, но и вкус не очень( надо другой рецепт искать...
|
А мы французский и не печем. Поняли, что он хорош только в багетах, а в виде буханки не идет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:51
|
#6778
|
Элита
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: напротив Ладожского парка
Сообщений: 1 986
|
Цитата:
Сообщение от vamboxer
У меня есть функция "масло " , Взбиваю из сливок - очень довольна .
|
ой, спасибо за отзыв. А то я все переживаю - вроде много функций, это не айс Это как с телефоном - он нужен только для звонков, а для всего остального есть другие приблуды
А хлебопечка у вас какой фирмы?
__________________
Пытаемся вести здоровый образ жизни. Ребенок против
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:59
|
#6779
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Испекла по этому рецепту хлеб. Оказалось, что по нему я уже пекла, т.к. он на упаковке с мукой написан. Сделала в этот раз изменения в рецепте, как Вы писали. В общем, все равно мне не понравилось. Хлеб из-за кукурузной муки видимо получился сухой, как будто уже несколько дней назад его испекла. Прямо не знаю, что мне с этой мукой делать?! Еще полпачки стоит...
|
Вообще-то кукурузный всегда суховатый получается, а у Вас сырой . Попробуйте другие рецепты кукурузного, может все таки что-то выберете по вкусу.
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
а мне кукурузный очень понра, еще вот хочу кукурузный с сыром найти рецепт... а вот французский не идет у меня... что-то все так любят французский. а мне не понра((( правда он у меня не получился немного, упала шапка, но и вкус не очень( надо другой рецепт искать...
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
А мы французский и не печем. Поняли, что он хорош только в багетах, а в виде буханки не идет.
|
Я французский тоже редко пеку, только из-за того, что долго и много крошек.
Но вот придумала рецепт на закваске и пеку его только на францзуском, вот тут очень кстати, что долго, он так хорошо поднимается и весь "дырявенький такой" внутри выходит
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:01
|
#6780
|
Элита
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Гражданка-Академка
Сообщений: 2 621
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Вообще-то кукурузный всегда суховатый получается, а у Вас сырой . Попробуйте другие рецепты кукурузного, может все таки что-то выберете по вкусу.
Я французский тоже редко пеку, только из-за того, что долго и много крошек.
Но вот придумала рецепт на закваске и пеку его только на францзуском, вот тут очень кстати, что долго, он так хорошо поднимается и весь "дырявенький такой" внутри выходит
|
А рецепт выложите, плиз
__________________
"]
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|