|
|
09.02.2012, 18:59
|
#2671
|
Старожил
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Васильевский остров, м. Приморская
Сообщений: 1 001
|
Курица в горчично-медовом соусе.
Быстро и вкусно.
Только курицу надо замариновать заранее (хотя бы на пару часов) в соусе.
Можно замариновать на ночь, или, наоборот, на день.
Вечером засунул в духовку и - все!
Для соуса нужно смешать, взяв по 1 столовой ложке:
- горчицы,
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса.
Можно курицу не разделывать, смазать ее соусом, замариновать, а перед запеканием начинить кусочками яблок.
А можно разделать курицу на порционные кусочки, замариновать.
Затем выложить в форму, переложив четвертинками яблок.
И - в духовку!
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:14
|
#2672
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Свиные ребрышки жаренные и овощное рагу (баклажаны, перец, томаты, специи, зелень), тортик "птичье молоко"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:15
|
#2673
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
Цитата:
Сообщение от Сюзи
Понятия не имею что приготовить сегодня на ужин....Хочется картошечку в необычном варианте.
Кто что подскажет??)
|
Картофель по-савойски
Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - ¼ л
яйца - 2 шт
сыр тертый - 2-3 ст л
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.
Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности
Я так делала,очень вкусно,но до готовности в моей духовке потребовался час...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:17
|
#2674
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Цитата:
Сообщение от Сюзи
Понятия не имею что приготовить сегодня на ужин....Хочется картошечку в необычном варианте.
Кто что подскажет??)
|
что-то типа жареной по- деревенски...
нарезать крупными кусками- на 4-6 частей картофелину, желательно одинакового размера, обсушить, на хорошо разогретую сковороду, много раст. масла, желательно не набивать битком сковороду, чтоб картошечке вольготно было, перемешивать не часто, чтоб взялась корочкой, не расквасилась, но и не подгорела, солить почти готовую, крышкой не накрывать...что-то излишне детально, привычка...)))
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:22
|
#2675
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Тушеная капуста с подкопчеными окорочками и болгарским перцем.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:42
|
#2676
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
У нас тушеная капуста с охотничьими колбасками и морковью
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:52
|
#2677
|
Частый гость
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 33
|
Цитата:
Сообщение от Nats-25
Картофель по-савойски
Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - ¼ л
яйца - 2 шт
сыр тертый - 2-3 ст л
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.
Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности
Я так делала,очень вкусно,но до готовности в моей духовке потребовался час...
|
Рецептик приберегу до следующего раза!) В магазин уже бегала просто!) Но спасибо!)
__________________
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 19:53
|
#2678
|
Частый гость
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 33
|
Цитата:
Сообщение от ОйнуТаша
что-то типа жареной по- деревенски...
нарезать крупными кусками- на 4-6 частей картофелину, желательно одинакового размера, обсушить, на хорошо разогретую сковороду, много раст. масла, желательно не набивать битком сковороду, чтоб картошечке вольготно было, перемешивать не часто, чтоб взялась корочкой, не расквасилась, но и не подгорела, солить почти готовую, крышкой не накрывать...что-то излишне детально, привычка...)))
|
Так и сделала!) Правда предварительно картошку отварила и пожарила с лучком!) Осталось дождаться мужа!) Я то не ем.... у меня сегодня на ужин два яблока.
__________________
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 20:34
|
#2679
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Цитата:
Сообщение от Сюзи
Так и сделала!) Правда предварительно картошку отварила и пожарила с лучком!) Осталось дождаться мужа!) Я то не ем.... у меня сегодня на ужин два яблока.
|
отличненько!! )))
а попробуйте как-нибудь просто поджарить, без варки, очень вкусно получается, с корочкой, а внутри - как печеная..да с зеленым лучком!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 20:44
|
#2680
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1 198
|
Цитата:
Сообщение от Брунгильда2011
Баклажаны со свининой по-молдавски, салат из картофеля с ветчиной и маслинами
|
а расскажите поподробнее (и про горячее, и про салат)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|