~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 143 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 17:17
ответ для Морозко , на сообщение « Fluffy, СПАСИБО Вам огромное! :flower:... »
  #1421
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
Fluffy, СПАСИБО Вам огромное!
Ушла изучать...
На здоровье
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 23:00
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #1422
spinogrizka
Участник
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 137


пошла печь бисквит...
страшно,как перед экзаменом на первом курсе
spinogrizka is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 02:18
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #1423
restavrator
Banned
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Гатчина-Ветеранов
Сообщений: 156


Вот и я тютеха недотепа непонятливая))) не знаю как сделать крем. Имеется пряничный домик, задумано, что его украшают кремом. Нужно, чтобы крем не тек. Посоветуйте мне какой -нибудь простой рецептик.
restavrator is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 23:11
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вариантов несколько. Самый любимый... »
  #1424
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Вариантов несколько.
Самый любимый рецепт шоколадной помадки-глазури:
Спасибо!

пробовала печь кекс сумасшедший, что-то не получился у меня , плохо поднялся, плотный какой-то. Может ли такое быть, если я вместо разрыхлителя положила соду гашенную уксусом (хотя я всегда использую ее вместо готового разрыхлителя) ? Все остальное делала строго по рецепту

Зато пирожки "Как пух" не перестают радовать , сегодня еще напекла
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 09:37
ответ для Comme il faut , на сообщение « Спасибо! :flower: пробовала печь... »
  #1425
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
Спасибо!

пробовала печь кекс сумасшедший, что-то не получился у меня , плохо поднялся, плотный какой-то. Может ли такое быть, если я вместо разрыхлителя положила соду гашенную уксусом (хотя я всегда использую ее вместо готового разрыхлителя) ? Все остальное делала строго по рецепту

Зато пирожки "Как пух" не перестают радовать , сегодня еще напекла
На здоровье
По кексу:
Я пробовала только с разрыхлителем, соду использую крайне редко и чаще в тех рецептах, где требуется наличие соды и разрыхлителя. Консистенция теста должна быть "жидкой сметаны", т.е. почти текущая. Излишняя мука (она разная по плотности и клейкости у разных производителей) может дать плотность и сухость.
Вы массу взбивали или просто перемешали?
Тесто при приготовлении нельзя взбивать. По моим предположениям это приводит к окончательному гашению разрыхляющего компонента еще на стадии вымешивания теста.
А тесто Как пух действительно очень удачное. Тоже часто пользуюсь этим тестом.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 13:02
ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: По кексу: Я... »
  #1426
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Кекс шоколадный с творожными шариками

Красивый и вкусный кекс с творожными шариками в шоколадном бисквите.
За идею взяла «Пирог с творожными шариками» от ирен777
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3733748/post129904011
Рецептура теста моя, рецепт творожных шариков взят у ирен777 , но с моими изменениями.
Форма силиконовая (с дыркой) диаметром 19 см.
Для творожных шариков:
· 180 г творога (1 пачка) -9%-ный
· 1 желток
· 2 столовые ложки без горки кокосовой стружки
· 1 чайная ложка с горкой манной крупы
· 2 чайные ложки с горкой крахмала
· сахар по вкусу
Крахмал и манку добавляла, так как творог был немного влажный.
Все составляющие начинки перемешать.
Шарики делать так: чайной ложкой брать немного начинки и влажными руками скатывать шарик. Укладывать шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Бисквит сделан по рецепту шоколадного бисквита на майонезе:
1 стакан=250 мл
Для бисквита:
· 125 мл майонеза (брала майонез Ряба)
· 125 мл воды
· 1стакан муки
· 3 столовые ложки без горки какао
· 125 мл сахара
· 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
· 2 столовые ложки растительного масла
· можно добавить немного ванильного сахара по вкусу
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, добавить сахар. Перемешать.
Смешать ложкой или вилкой майонез и воду (я смешивала прямо в мерном стакане).
Вылить жидкую массу в сухую и перемешать. Получается густоватое тесто.

Собираем кекс:
Форму обильно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой.
Выложить примерно 1/3 теста. Разложить шарики. Еще 1/3 теста. Разложить шарики. Остаток теста. Немного разровнять-пригладить верх.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).
Пока бисквит печется, делаем глазурь: в небольшую кастрюльку (меня тефлоновая) положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. Нагревать-растапливать, помешивая массу на небольшом огне.
Готовый бисквит аккуратно извлечь из форм, остудить и залить теплой глазурью.
Очень вкусно! Нежнейший бисквит с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью!
Приятного аппетита!

Изображения
Тип файла: jpg 1аааа в.jpg (53.6 Кб, 283 просмотров)
Тип файла: jpg 1а вввв.jpg (51.7 Кб, 281 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 15:38
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #1427
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


девочки помогите найти причину раскрытия пирожков, тесто дрожжевое леплю маленькие пирожки залепляю хорошо, начинки кладу в меру ставлю на расстойку, делаются пухленькими, всё хорошо.... ставлю в духовку они ещё немного увеличиваются и большая часть пирожков раскрывается...тесто хорошее элостичное в чём причина понять не могу плита электрическая ставлю режим чтоб пекло и сверху и снизу...пирожки в серединку....пропекается всё хорошо, а видок как-то не очень
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 16:52
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #1428
Мия
Ветеран
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 629


Девочки, купила силиконовые формы для хлеба, хочу попробовать испечь, у кого есть рецепты обычного дрожжевого хлеба?
Мия is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 17:27
ответ для Мия , на сообщение « Девочки, купила силиконовые формы для... »
  #1429
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Мия Посмотреть сообщение
Девочки, купила силиконовые формы для хлеба, хочу попробовать испечь, у кого есть рецепты обычного дрожжевого хлеба?
Такой рецепт есть
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=408
Белый Хлеб

выпекала без формы, но хлеб хороший

__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 17:31   #1430
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
девочки помогите найти причину раскрытия пирожков, тесто дрожжевое леплю маленькие пирожки залепляю хорошо, начинки кладу в меру ставлю на расстойку, делаются пухленькими, всё хорошо.... ставлю в духовку они ещё немного увеличиваются и большая часть пирожков раскрывается...тесто хорошее элостичное в чём причина понять не могу плита электрическая ставлю режим чтоб пекло и сверху и снизу...пирожки в серединку....пропекается всё хорошо, а видок как-то не очень
Попробуйте укладывать швом вниз...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena