|
|
06.02.2012, 11:59
|
#331
|
Наш человек
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Где-то, где-то в середине лета...а еще в Eesti
Сообщений: 8 618
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka
можно рецептик в подробностях?
|
Можно
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
Рулет из грудинки
Из расчета на 1кг.
кусок грудинки
1ст.л.соли
1ч.л. розмарина
1ч.л смеси для гриля
или любой другой приправы
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. смеси перцев
Натираем мясо этой смесью, сворачиваем в рулет, и завязываем прочными нитками.
(есть еще специальные кулинарные жгутики)
Оставляем помариноваться в холодильнике (от 2ч. до суток)
Затем в кулинарный рукав или в фольгу и в разогретую духовку.
Сначала на 200градусов, потом на 160-180.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
__________________
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 12:17
|
#332
|
Наш человек
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 6 565
|
Спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:19
|
#333
|
Старожил
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ул Тухачевского
Сообщений: 1 085
|
за основу был взят рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/27969.shtml я не отбивала мясо,просто размяла руками,обжарила с двух сторон,посолила,залила сливками,немного,только дно сковородки закрыла+ дор блу,но и без него можно,готово,когда сливки выпарятся,на все 5-6 мин,мне вкусно)))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:45
|
#334
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Вчера делала рульку в темном пиве с квашенной капустой.
Вкуснотища, но часто такое есть - вредно )))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:38
|
#335
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Вчера делала рульку в темном пиве с квашенной капустой.
Вкуснотища, но часто такое есть - вредно )))
|
Ну значит и задняя часть на что-то сгодилась *заискивающе*
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:53
|
#336
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
Ну значит и задняя часть на что-то сгодилась *заискивающе*
|
Очень даже сгодилась )))
Делюсь рецептом.
Надо:
рулька свиная
пиво темное - 2 литра
чеснок - 1 головка
лук - 1 луковица
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 3 шт.
черный перец горошек - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
корень сельдерея - 100 гр.
соль - 1 ст. ложка
тмин -1 щепотка (я тмин не люблю - поэтому делаю все без него).
Рульку скоблим, моем, помещаем в кастрюлю и заливаем пивом так, чтобы вся-вся рулька была скрыта.
И ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем пока закипит, снимаем пену, закидываем все травы, специи и приправы - и оставляем вариться на 2 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
Через час рульку можно перевернуть.
Пока варится рулька, можно потушить капусту. (я добавляла в капусту "бульон" от рульки).
2 часа прошло - рульку вытаскиваем и даем обсохнуть и остыть.
Греем духовку до 160 градусов, в форму выкладываем капусту, сверху выкладываем рульку.
Смазываем рульку соусом: 1 ст. л. мёда, 1 ст.ложка зерновой горчицы 2 ст. ложки пивного бульона + соевый соус.
И ставим в духовку на 30 минут - пока она там стоит, каждые минут 5 поливаем ее остатками пивного бульона, смазываем соусом и следим на капустой (чтобы не сгорела).
Подаем с картофельным пюре.....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 20:08
|
#337
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
а скажите, пожалуйста, можно ли говядину, баранину или индейку заказать будет?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 02:21
|
#338
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Очень даже сгодилась )))
Делюсь рецептом.
|
О, я тоже эту рульку делала, но меда переборщила, муж сказал что вкусненько и необычно, но сладковато
А ещё как то ребрышки разморозила, а в магазин лень было идти, ни соевого соуса, ни горчицы, ничего интересного не было... Вобщем придумала сама вот что: ребрышки обжарила быстренько на сковороде, посолила поперчила. Приготовила соус: стакан томатного сока, сок лимона, ложка меда, чеснок в чеснокодавилке. Дальше тушила ребрышки в сковороде поливая их этим соусом, моим всем понравилось, даже ребенок теперь вечно просит именно такие ребрышки сделать. Может что то похожее и было в рецептах, но мне кажется вроде этот сама выдумала
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 16:27
|
#339
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Девочки, по просьбе Оли, делюсь рецептиком!
Часть надо брать "брюшнину" или как-то так называется
Вобщем-то, можно из любой части, годной для рулета. т.е. не толстая, прямоугольная.
я делала в мульте одним большим рулетом.
Ингридиенты:
свининка (я заказывала переднюю часть, с той части срезала эту самую "брюшку" и всю ее использовала, т.е. кусок довольно большой, скручивала вдоль, т.е. чтоб был не очень толстый, но длинный).
грибы (у меня были мороженые опята, но я их предварительно разморозила, чтоб они воду не дали при жарке)
лук
сыр тертый
сливки сухие - 1-2 ч.л. (можно и не добавлять, просто я любительница везде насыпать/налить сливочек )
1. Мясо отбиваем очень хорошо с обеих сторон!
2. Делаем начинку (сразу говорю, что надо поменьше, т.к. много не влезет всё равно, будет вываливаться): лук режем, грибы режем, смешиваем с сыром и сливками.
Всё.
3. Кладем начинку на мясо, скручиваем.
4. Перевязываем нитками, чтоб не развалился
У добнее это делать вдвоем. первый раз скручивала и связывала одна довольно трудоемко. а на второй раз (т.к.делала специально по заказу мужа) припахала его. я держала рулет, а он обвязывал его.
у меня нет специальных ниток, так что брала обычные. нормально, потом легко их все срезала.
я ставила в мультю на 1 час: сначала по 5-7 минут на зажарку с каждой стороны, а потом на тушение на оставшееся время.
п.с. второй раз делала только на зажарке. только постоянно переворачивала. в общей сумме все равно готовила час.
потом оставила просто на плите в форме, чтоб остыл и стек, на неск.часов в холодильник, чтоб подзамерз, а потом уже резать порциоными кусками
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|