|
|
16.11.2011, 12:08
|
#41
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860
|
Картофель потереть на крупной терке. Отжать сильно! Смешать с яйцом, чуть муки, тертым на терке луком. Добавить зиру. Ну и жарить на раскаленном масле растительном.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 14:30
|
#42
|
Активный участник
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
В Бульбашляндии делают без яйца и без муки, но там и картошка не такая, как здесь...
|
Да не картошка не такая, а выбирают ее по другим параметрам. Неоднократно сталкивалась с тем, что тут многие предпочитают стеклянную картошку, которая не разваривается, а по мне так даром такая не нужна..
настоящие драники- картошка на мелкой терке и лук на мелкой терки. Тру порциями на глаз- потерла- на сковородку, следующую порцию тру. И сливать ничего не надо тогда и яйцо с мукой не нужны ибо крахмал из картфеля "делает" их работу...но тут как говорится дело вкуса.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 13:21
|
#43
|
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: м.Московская
Сообщений: 231
|
Картошку на мелкой терке, яйцо, соль, перец, муки немного совсем. Выкладываю ложкой в разогретое растительное масло. Отдельно жарю лук, потом на тарелке выкладываю слой драников слой жареного лука. Любим просто со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:02
|
#44
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:34
|
#45
|
Ветеран
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Ульянка-Царское Село
Сообщений: 656
|
Картофель на мелкой тёрке, яйцо, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, соль, немного сах. песка отбить горечь картошки.
так готовят мои белорусские родственники.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 10:14
|
#46
|
Ветеран
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 748
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
В Бульбашляндии делают без яйца и без муки, но там и картошка не такая, как здесь...
|
Мы то же готовим без муки и яйца,жарим на сильном огне с большим кол-вом масла.
С мукой и яйцом это уже картофельные оладьи
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 20:44
|
#47
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Добавила молока дранички не потемнели - остались желтенькими!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 06:41
|
#48
|
Активный участник
Регистрация: 10.06.2004
Сообщений: 446
|
Драники по-литовски: половина вареной картошки и половина сырой. Отжимать не надо, яйца-муку можно не добавлять (в пост, например).
А вмешивать паштеты -грибы в драники не люблю, красивее получаются зразы: жаленые пирожки из густого картофельного пюре (варить в мундире) с яйцом и мукой, а внутри - жареный фарш или грибы с луком. Подавать со сметаной, делать много, можно морозить полуфабрикатом или так. Лепится в руке из лепешки, поторая на муке раскатывается. На самом деле не сложно.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 10:54
|
#49
|
Участник
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 134
|
Ням, пошла себе печь вкусняшку спасибки за все рецептики
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|