|
|
13.02.2012, 23:21
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: м.Академическая, телефон в профиле
Сообщений: 1 153
|
Вопрос по поводу варенной моркови :))
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему во многих рекомендациях по поводу диеты написано о моркови следующее: " морковь, кроме вареной"? Почему такая формулировка?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 23:14
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: м.Академическая, телефон в профиле
Сообщений: 1 153
|
Уважаемый диетолог, все-таки надеюсь на Ваш ответ!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 18:31
|
#3
|
Участник
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 141
|
Дело в том, что в процессе отваривания клетчатка, содержащаяся в моркови, распадается на простые сахара. Соответственно, уровень сахара в крови повышается быстрее, что может привести к полноте. Гликемический индекс вареной моркови почти 70 единиц, а у сырой – только 15.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 22:40
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: м.Академическая, телефон в профиле
Сообщений: 1 153
|
А спасибо, теперь понятно. Получается, что в овощные супы морковь лучше не добавлять...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 21:17
|
#5
|
Участник
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 141
|
хорошо все в меру! Если на диете и диабет, то лучше не класть, а если здоровы и стройны, то все в меру и договариваться со своим организмом. Диетолог вам потом дополнит мой ответ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|