|
|
21.02.2012, 01:12
|
#21
|
Частый гость
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 94
|
А, может, знает кто: с горбушей такой фокус получится?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 01:24
|
#22
|
Наш человек
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 7 400
|
Цитата:
Сообщение от Sigur Ros
А, может, знает кто: с горбушей такой фокус получится?
|
Получится
__________________
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя... А.П. Чехов.
За что бы ученые ни взялись, у них всегда получается бомба... К.Воннегут
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 14:08
|
#23
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527
|
2 ст. ложка соли, 1 ст.л.сахара, я добавляю перец или сушеный укроп, иногда кладу лавр, завернуть в х/б тряпочку в контейнер и в холодильник на 2 суток))
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 03:47
|
#24
|
Частый гость
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Получится
|
А смысл есть? Всмысле, вкусно?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 01:21
|
#25
|
Ветеран
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Петроградка-Сосновка
Сообщений: 727
|
Солим просто: сахар и соль в равных пропорциях, плюс кориандр. Иногда еще и черный перец. Для ускорения созревания - можно надрезать рыбу со стороны мяса, не повреждая кожу. Тщательно натереть смесью, положить мясом к мясу, завернуть в чистую тряпочку, на тарелку и в холодильник. Через неск-ко дней готово.
ЗЫ я люблю жевать кости, поэтому их вырезаю, отдельно натираю и вкладываю между мясом
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 01:22
|
#26
|
Ветеран
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Петроградка-Сосновка
Сообщений: 727
|
Цитата:
Сообщение от Sigur Ros
А, может, знает кто: с горбушей такой фокус получится?
|
мы кстати только горбушу и солим, любим ее за нежирность
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 15:18
|
#27
|
Наш человек
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 7 400
|
Цитата:
Сообщение от Sigur Ros
А смысл есть? Всмысле, вкусно?
|
Очень вкусно
__________________
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя... А.П. Чехов.
За что бы ученые ни взялись, у них всегда получается бомба... К.Воннегут
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 09:26
|
#28
|
Активный участник
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Электросила
Сообщений: 544
|
девочки, вот объясните мне,зачем сахар-то?
всегда только с солью делаю,так папа научил.всю жизнь тоже так делал.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:25
|
#29
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501
|
Я солю обычно в воде, на 500гр филе я беру 2 столовые ложки мор.соли и 1 стол.ложку сахара, воды примерно 1л - 1.5л Преимущество такого метода в том, что рыба быстрее просаливается, т.е. примерно через 5-6 часов можно есть. На вкус она ничем не отличается от рыбы, засоленной просто в смеси соли и сахара, кстати в этом методе есть одна хитрость: если между филешками или просто сверху на филе, помимо соли и сахара, положить кружочки апельсинов, то получится Очень интересный вкус у рыбы.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:35
|
#30
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501
|
Цитата:
Сообщение от Пушистое пельмешко
девочки, вот объясните мне,зачем сахар-то?
всегда только с солью делаю,так папа научил.всю жизнь тоже так делал.
|
Я не девочка , но попробую объяснить: когда солят селедку, скумбрию, ставриду, щуку и т.д. - берут только соль, или соль и специи. Это объясняется изначально пресным вкусом мяса этих рыб. Мясо красной рыбы в сыром виде имеет легкий сладковатый привкус и чтобы этот привкус не ушёл, солят ее с сахаром, но это специфика нашей страны, так когда-то разработали рецептуру советские пищевые технологи. А вот фины, например, солят только в морской соли. Вы попробуйте добавить сахар - может вам понравится, а не понравится - больше не добавляйте.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|