как засолить красную рыбу? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 01:12
ответ для полина55 , на сообщение « как засолить красную рыбу? »
  #21
Sigur Ros
Частый гость
 
Аватар для Sigur Ros
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 94


А, может, знает кто: с горбушей такой фокус получится?
Sigur Ros is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 01:24
ответ для Sigur Ros , на сообщение « А, может, знает кто: с горбушей такой... »
  #22
Фру Фру
Наш человек
 
Аватар для Фру Фру
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 7 400


Цитата:
Сообщение от Sigur Ros Посмотреть сообщение
А, может, знает кто: с горбушей такой фокус получится?
Получится
__________________
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя... А.П. Чехов.
За что бы ученые ни взялись, у них всегда получается бомба... К.Воннегут
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:08
ответ для полина55 , на сообщение « как засолить красную рыбу? »
  #23
raspbery
Активный участник
 
Аватар для raspbery
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527


2 ст. ложка соли, 1 ст.л.сахара, я добавляю перец или сушеный укроп, иногда кладу лавр, завернуть в х/б тряпочку в контейнер и в холодильник на 2 суток))
raspbery is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 03:47
ответ для Фру Фру , на сообщение « Получится »
  #24
Sigur Ros
Частый гость
 
Аватар для Sigur Ros
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
Получится
А смысл есть? Всмысле, вкусно?
Sigur Ros is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:21   #25
Ania1980
Ветеран
 
Аватар для Ania1980
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Петроградка-Сосновка
Сообщений: 727


Солим просто: сахар и соль в равных пропорциях, плюс кориандр. Иногда еще и черный перец. Для ускорения созревания - можно надрезать рыбу со стороны мяса, не повреждая кожу. Тщательно натереть смесью, положить мясом к мясу, завернуть в чистую тряпочку, на тарелку и в холодильник. Через неск-ко дней готово.
ЗЫ я люблю жевать кости, поэтому их вырезаю, отдельно натираю и вкладываю между мясом
__________________
Ania1980 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:22
ответ для Sigur Ros , на сообщение « А, может, знает кто: с горбушей такой... »
  #26
Ania1980
Ветеран
 
Аватар для Ania1980
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Петроградка-Сосновка
Сообщений: 727


Цитата:
Сообщение от Sigur Ros Посмотреть сообщение
А, может, знает кто: с горбушей такой фокус получится?
мы кстати только горбушу и солим, любим ее за нежирность
__________________
Ania1980 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 15:18
ответ для Sigur Ros , на сообщение « А смысл есть? Всмысле, вкусно? :028: »
  #27
Фру Фру
Наш человек
 
Аватар для Фру Фру
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 7 400


Цитата:
Сообщение от Sigur Ros Посмотреть сообщение
А смысл есть? Всмысле, вкусно?
Очень вкусно
__________________
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя... А.П. Чехов.
За что бы ученые ни взялись, у них всегда получается бомба... К.Воннегут
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 09:26
ответ для полина55 , на сообщение « как засолить красную рыбу? »
  #28
Пушистое пельмешко
Активный участник
 
Аватар для Пушистое пельмешко
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Электросила
Сообщений: 544


девочки, вот объясните мне,зачем сахар-то?
всегда только с солью делаю,так папа научил.всю жизнь тоже так делал.
Пушистое пельмешко is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 15:25
ответ для полина55 , на сообщение « как засолить красную рыбу? »
  #29
yarkons
Активный участник
 
Аватар для yarkons
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501


Я солю обычно в воде, на 500гр филе я беру 2 столовые ложки мор.соли и 1 стол.ложку сахара, воды примерно 1л - 1.5л Преимущество такого метода в том, что рыба быстрее просаливается, т.е. примерно через 5-6 часов можно есть. На вкус она ничем не отличается от рыбы, засоленной просто в смеси соли и сахара, кстати в этом методе есть одна хитрость: если между филешками или просто сверху на филе, помимо соли и сахара, положить кружочки апельсинов, то получится Очень интересный вкус у рыбы.
yarkons is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 15:35   #30
yarkons
Активный участник
 
Аватар для yarkons
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от Пушистое пельмешко Посмотреть сообщение
девочки, вот объясните мне,зачем сахар-то?
всегда только с солью делаю,так папа научил.всю жизнь тоже так делал.
Я не девочка , но попробую объяснить: когда солят селедку, скумбрию, ставриду, щуку и т.д. - берут только соль, или соль и специи. Это объясняется изначально пресным вкусом мяса этих рыб. Мясо красной рыбы в сыром виде имеет легкий сладковатый привкус и чтобы этот привкус не ушёл, солят ее с сахаром, но это специфика нашей страны, так когда-то разработали рецептуру советские пищевые технологи. А вот фины, например, солят только в морской соли. Вы попробуйте добавить сахар - может вам понравится, а не понравится - больше не добавляйте.
yarkons is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena