|
|
28.02.2012, 20:48
|
#1411
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
А что там в составе у Велли этого? Может дома что-то подобное можно приготовить? Помнится мне, бабушка варила овсяный кисель. В детстве мне казался страшной гадостью, но может вкуснятина на самом деле))). Только там какая-то молочка присутствовала, по-моему.
А как клюквенный кисель сварить, чтоб в нем кусков ягод не было? В какой момент процеживать?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 21:02
|
#1412
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
чего я только не пробовала!
а хочу кофе! причем кофе с корицей!
у меня приправки-мельничка для кофе...
|
В Окее есть развесной черный чай под названием Тоффи. Там присутствуют цельные кофейные зерна (ну и аромат, соответственно). У меня подружка-кофеман, которой кофе нельзя по состоянию здоровья, им спасается. И на работе у нее и дома его пьют литрами. Может поможет?
Хотя это, конечно, слабое утешение для настоящего ценителя
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 21:04
|
#1413
|
Элита
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Выборг-Питер
Сообщений: 2 087
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А что там в составе у Велли этого? Может дома что-то подобное можно приготовить? Помнится мне, бабушка варила овсяный кисель. В детстве мне казался страшной гадостью, но может вкуснятина на самом деле))). Только там какая-то молочка присутствовала, по-моему.
А как клюквенный кисель сварить, чтоб в нем кусков ягод не было? В какой момент процеживать?
|
Овсяный кисель, молочки не содержит, там только овес, вода, хлебушек бабушка клала для ускорения закваски и потом масло растительное в него добавляли, уже потом когда сварен был и ели. У меня был период мне не нравился, а потом наоборот просила его сварить. Его кстати можно в двух видах есть горячим и холодным.
На Велле отдаленно возможно он и похож, но по мне кисель вкуснее Велле...
Процеживтаь в самом начале, то есть сначала делаете морс из клюквы, вообще для сохранения витаминов отжимаете ягоды через сито, этот отжим откладываете отдельно, потом разбавляя водой добывваете мксимум сока из клюквы, отжимки выкидываете, полученный морс кипятите в него крахмал доводите до кипения и вливаете первый отжим.
__________________
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 21:09
|
#1414
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Я б клюкву просто протерла до состояния жиденького и ничего б не процеживала, самое ценное ж в шкурке и ягодках вроде.
У Велле есть кой-какие консерванты, но для тех, кто не умеет делать овсяный кисель, определенно это находка
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 21:11
|
#1415
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
всё так отвлекает....прям как специально чтоб согрешила
Что в таких случаях делать?
|
Думаю, продолжать стараться
Для меня это стандартная ситуация. Даже в храм соберешься в воскресенье, так всегда что-нибудь найдется, чтобы не идти. Бесы не дремлют, искушают...
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 22:06
|
#1416
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Цитата:
Сообщение от Smile
Овсяный кисель, молочки не содержит, там только овес, вода, хлебушек бабушка клала для ускорения закваски и потом масло растительное в него добавляли, уже потом когда сварен был и ели. У меня был период мне не нравился, а потом наоборот просила его сварить. Его кстати можно в двух видах есть горячим и холодным.
На Велле отдаленно возможно он и похож, но по мне кисель вкуснее Велле...
Процеживтаь в самом начале, то есть сначала делаете морс из клюквы, вообще для сохранения витаминов отжимаете ягоды через сито, этот отжим откладываете отдельно, потом разбавляя водой добывваете мксимум сока из клюквы, отжимки выкидываете, полученный морс кипятите в него крахмал доводите до кипения и вливаете первый отжим.
|
Спасибо за подробности про клюкву. Именно так и сделаю!
А про овсяный - Вот мне кажется, что бабушка для сквашивания кефир добавляла. Я сегодня попозже у мамы узнаю. Хочу попробовать сварить. Именно как Вы пишете - холодным или горячим предлагалось есть. С маслом, ага
Цитата:
Сообщение от annaalien
Я б клюкву просто протерла до состояния жиденького и ничего б не процеживала, самое ценное ж в шкурке и ягодках вроде.
|
Я б себе тоже так сделала. Но у меня ребёнка вот эти "ошмётки" не признаёт. Я себе ягоды вжикаю в блендере с сахором и водой заливаю - вот и морс. А ей непременно процедить надо.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 22:20
|
#1417
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Цитата:
Сообщение от barhatka
Танюша-Королева,а пропорции фунчозы и капусты?поровну или все ж фунчозы побольше?
|
Я беру где-то пол кочана(при жарке так это вообще ужаривается до ничтожного кол-ва)+два-три гнезда фунчозы.
А вообще на глаз конечно.Можно и отдельно фунчозу поесть или так же с капусткой,если больше нажарила...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 23:15
|
#1418
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
Девочки, подскажите, морепродукты можно? а крабовые палки?
у меня что то с организмом происходит- и слабостью не назвать, но состояниекакое то рассеянное очень. и голова совсем не работает. уже подумала идти просить послабления...
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 23:32
|
#1419
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324
|
Цитата:
Сообщение от koroleva™
Я беру где-то пол кочана(при жарке так это вообще ужаривается до ничтожного кол-ва)+два-три гнезда фунчозы.
А вообще на глаз конечно.Можно и отдельно фунчозу поесть или так же с капусткой,если больше нажарила...
|
все приготовила,большое спасибо,всем домочадцам очень понравилось
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 23:38
|
#1420
|
Ветеран
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Aнаcтасия
а я еще гречневой и рисовой лапши прикупила. Чтобы с ними сделать?
|
обжариваю овощи: морковка-лук-грибы-кабачок, все, что найдется и смешиваю с лапшой, соевый соус добавляю. разноображу макаронные блюда, в общем =)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|