|
|
09.03.2012, 00:50
|
#51
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2005
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 5 963
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Также делаю. Не считаю, что зря потраченное время. Если первый бульон не вылить, то в нем останется вся гадость от мяса.
|
Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 00:53
|
#52
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Я это никогда не делаю. Пару раз сливала, преимуществ не заметила, кроме лишних затрат времени.
|
Удивили, как можно преимуществ не заметить. Чистый бульон! Вручную всё равно все ненужные ошметки не убрать (по крайней мере хорошо), как раз наоборот, я считаю зря потраченным временем, стоять возле кастрюли и лихорадочно всю гадость убирать. А так, слил и во втором бульоне, как правило, снимать уже ничего не надо, всё чистое, так что кому как.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 00:59
|
#53
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от norma
Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит?
|
Ну, когда котлеты жарятся или тушатся, с шумовкой мы же над ними не стоим, плюс воду, в которой, я тушу котлеты, я не пью. А бульон в супе гораздо приятней есть чистым. И еще, если рассуждать, как вы пишите, тогда может вообще и в первом бульоне супа ничего не убирать, пускай плавает, в котлетах то я типа ничего же не убираю.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:01
|
#54
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 4 557
|
всегда сливаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:05
|
#55
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
А мне кажется что если варить бульон правильно и из правильного мяса для бульона, то он не будет жирным, а будет очень полезным
|
А правильное мясо это как? Может я чего не знаю.
Я боюсь не жирности бульона, а всяких бяк от мяса, которые с первым бульоном уходят.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:10
|
#56
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от Лантана
Извините, что и лук и свеклу целиком и вот так сразу????
|
Прикольно. И париться не надо на всякие зажарки, закинул всё целиком сразу с мясом и суп готов.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:22
|
#57
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2005
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 5 963
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Ну, когда котлеты жарятся или тушатся, с шумовкой мы же над ними не стоим, плюс воду, в которой, я тушу котлеты, я не пью. А бульон в супе гораздо приятней есть чистым. И еще, если рассуждать, как вы пишите, тогда может вообще и в первом бульоне супа ничего не убирать, пускай плавает, в котлетах то я типа ничего не убираю.
|
Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не котлеты.
А соус, в котором мясо тушилось, тоже не употребляете? И шашлык не едите?
Из нормального мяса бульон получается прозрачным, пена снимается легко. Аналогично с куриным бульоном. И пена - это свернувшийся белок. Немного неэстетично выглядит. Но он съедобен.
В щах и борщах ничего не видно.
Первый бульон сливают, чтобы убрать лишний жир. Для диетического стола. Для аллергиков и страдающих заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Такие люди не едят жареные котлеты, свиную отбивную. Все вареное, нежирное.
А если вы котлеты и отбивные вам не противны и не противопоказаны, то смысл сливать первый бульон в супе? Мне времени жалко. Пену снимаю и все.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:46
|
#58
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от norma
Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не котлеты.
А соус, в котором мясо тушилось, тоже не употребляете? И шашлык не едите?
Из нормального мяса бульон получается прозрачным, пена снимается легко. Аналогично с куриным бульоном. И пена - это свернувшийся белок. Немного неэстетично выглядит. Но он съедобен.
В щах и борщах ничего не видно.
Первый бульон сливают, чтобы убрать лишний жир. Для диетического стола. Для аллергиков и страдающих заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Такие люди не едят жареные котлеты, свиную отбивную. Все вареное, нежирное.
А если вы котлеты и отбивные вам не противны и не противопоказаны, то смысл сливать первый бульон в супе? Мне времени жалко. Пену снимаю и все.
|
И всё таки я не считаю, что если котлеты мне не противны (потому что там я ничего не убираю), то поэтому и первый бульон в супе и сливать не надо. Не этими принципами нужно руководствоваться. Не от одного врача слышала, что рекомендуется сливать.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:49
|
#59
|
Старожил
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: ПС-გორი
Сообщений: 1 463
|
Я сливаю,готовлю для детей,да и мама предпочитает менее жирный бульон.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 16:55
|
#60
|
Элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679
|
Я раньше сливала первый бульон. Теперь готовлю в основном из индейки и фермерской курицы. Не сливаю, потому что верю, что эти птички нормальные.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|