Расскажите мне как делаете Вы? - Страница 6 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 00:50
ответ для Prokofeva , на сообщение « Также делаю. Не считаю, что зря... »
  #51
norma
Наш человек
 
Аватар для norma
 
Регистрация: 08.03.2005
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 5 963


Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Также делаю. Не считаю, что зря потраченное время. Если первый бульон не вылить, то в нем останется вся гадость от мяса.
Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит?
norma is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 00:53
ответ для Grazzia , на сообщение « Я это никогда не делаю. Пару раз... »
  #52
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
Я это никогда не делаю. Пару раз сливала, преимуществ не заметила, кроме лишних затрат времени.
Удивили, как можно преимуществ не заметить. Чистый бульон! Вручную всё равно все ненужные ошметки не убрать (по крайней мере хорошо), как раз наоборот, я считаю зря потраченным временем, стоять возле кастрюли и лихорадочно всю гадость убирать. А так, слил и во втором бульоне, как правило, снимать уже ничего не надо, всё чистое, так что кому как.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 00:59
ответ для norma , на сообщение « Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты... »
  #53
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит?
Ну, когда котлеты жарятся или тушатся, с шумовкой мы же над ними не стоим, плюс воду, в которой, я тушу котлеты, я не пью. А бульон в супе гораздо приятней есть чистым. И еще, если рассуждать, как вы пишите, тогда может вообще и в первом бульоне супа ничего не убирать, пускай плавает, в котлетах то я типа ничего же не убираю.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:01
ответ для Фадам М. , на сообщение « Расскажите мне как делаете Вы? »
  #54
rega
Мега-элита
 
Аватар для rega
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 4 557


всегда сливаю.
rega is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:05   #55
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
А мне кажется что если варить бульон правильно и из правильного мяса для бульона, то он не будет жирным, а будет очень полезным
А правильное мясо это как? Может я чего не знаю.
Я боюсь не жирности бульона, а всяких бяк от мяса, которые с первым бульоном уходят.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:10   #56
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
Извините, что и лук и свеклу целиком и вот так сразу????
Прикольно. И париться не надо на всякие зажарки, закинул всё целиком сразу с мясом и суп готов.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:22   #57
norma
Наш человек
 
Аватар для norma
 
Регистрация: 08.03.2005
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 5 963


Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Ну, когда котлеты жарятся или тушатся, с шумовкой мы же над ними не стоим, плюс воду, в которой, я тушу котлеты, я не пью. А бульон в супе гораздо приятней есть чистым. И еще, если рассуждать, как вы пишите, тогда может вообще и в первом бульоне супа ничего не убирать, пускай плавает, в котлетах то я типа ничего не убираю.
Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не котлеты.

А соус, в котором мясо тушилось, тоже не употребляете? И шашлык не едите?

Из нормального мяса бульон получается прозрачным, пена снимается легко. Аналогично с куриным бульоном. И пена - это свернувшийся белок. Немного неэстетично выглядит. Но он съедобен.
В щах и борщах ничего не видно.

Первый бульон сливают, чтобы убрать лишний жир. Для диетического стола. Для аллергиков и страдающих заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Такие люди не едят жареные котлеты, свиную отбивную. Все вареное, нежирное.

А если вы котлеты и отбивные вам не противны и не противопоказаны, то смысл сливать первый бульон в супе? Мне времени жалко. Пену снимаю и все.
norma is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:46
ответ для norma , на сообщение « Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не... »
  #58
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не котлеты.

А соус, в котором мясо тушилось, тоже не употребляете? И шашлык не едите?

Из нормального мяса бульон получается прозрачным, пена снимается легко. Аналогично с куриным бульоном. И пена - это свернувшийся белок. Немного неэстетично выглядит. Но он съедобен.
В щах и борщах ничего не видно.

Первый бульон сливают, чтобы убрать лишний жир. Для диетического стола. Для аллергиков и страдающих заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Такие люди не едят жареные котлеты, свиную отбивную. Все вареное, нежирное.

А если вы котлеты и отбивные вам не противны и не противопоказаны, то смысл сливать первый бульон в супе? Мне времени жалко. Пену снимаю и все.
И всё таки я не считаю, что если котлеты мне не противны (потому что там я ничего не убираю), то поэтому и первый бульон в супе и сливать не надо. Не этими принципами нужно руководствоваться. Не от одного врача слышала, что рекомендуется сливать.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:49
ответ для Фадам М. , на сообщение « Расскажите мне как делаете Вы? »
  #59
Марион
Старожил
 
Аватар для Марион
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: ПС-გორი
Сообщений: 1 463


Я сливаю,готовлю для детей,да и мама предпочитает менее жирный бульон.
Марион is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 16:55
ответ для Фадам М. , на сообщение « Расскажите мне как делаете Вы? »
  #60
tumannost
Элита
 
Аватар для tumannost
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679


Я раньше сливала первый бульон. Теперь готовлю в основном из индейки и фермерской курицы. Не сливаю, потому что верю, что эти птички нормальные.
tumannost is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena