|
|
09.03.2012, 12:31
|
#5151
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: СП (угол Чекистов и Германа)
Сообщений: 1 866
|
Цитата:
Сообщение от natikiv
Девочки, это не состав дрожжей . Там всё, что используется при производстве для мытья приборов, емкостей, рук, пола и тэдэ.
Вот цитата http://www.pakmayaclub.ru/products/production
Хлебопекарные дрожжи относятся к определенному штамму дрожжей Сахаромицетов, выращиваются размножением чистой культуры этих грибов в определенной питательной среде – мелассе, которая является отходом свекловично-сахарного производства или же из отходов спиртовых заводов, путем выделения отработанных дрожжей из мелассы – спиртовой бражки. Меласса – темная густая жидкость, в которой содержатся сахароза, азотистые и минеральные вещества. Процесс производства хлебопекарных прессованных дрожжей включает несколько технологических операций: приготовление питательной среды, выращивание дрожжей периодическим или непрерывно-поточным методом в ферментерах при аэрировании, сепарирование, формовку, прессование и упаковку. Эта смена условий для жизнедеятельности обусловливает те разнообразные свойства, которыми должны обладать хлебопекарные дрожжи.
|
Уф, полегчало, а то составчик термоядерный какой-то для еды
Хотя для мытья посуды использовать формалин, серную кислоту и прочее это перебор кмк, тем более для приготовления продуктов питания. Ванну и ту стараешься хозяйственным мылом для ре мыть, хотя он из нее и не пьет, а тут посудку так драят
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 12:37
|
#5152
|
Участник
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 257
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
Уф, полегчало, а то составчик термоядерный какой-то для еды
Хотя для мытья посуды использовать формалин, серную кислоту и прочее это перебор кмк, тем более для приготовления продуктов питания. Ванну и ту стараешься хозяйственным мылом для ре мыть, хотя он из нее и не пьет, а тут посудку так драят
|
Да вы почитайте поподробней, то, чем моют посуду на производстве дрожжей, далеко не самое страшное в них.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 13:28
|
#5153
|
Элита
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Ульянка
Сообщений: 1 656
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г.
Не, все боятся ТЕРМОФИЛЬНЫХ дрожжей, они не гибнут ни при выпечке, ни в организме человека, как я понимаю. А в современном производстве используются именно термофильные.
|
эти страшилки писали люди, совершенно не знакомые с биологией
термофильными эти дрожжи называются потому, что активнее всего работают не при комнатной температуре, а при 30-35 градусов. дохнуть они начинают, как подавляющее большинство живых клеток, после 50 градусов. температура внутри буханки при выпечке не ниже 70, обычно около 90 градусов. придумали их не для того, чтобы "извести русского человека", а чтобы промышленный процесс выпечки хлеба на хлебозаводе был максимально стандартизован и зависел не от фазы луны, а от соблюдения технологических условий.
понятно, что домашний хлеб всяко полезнее заводского. но ужаса-ужасного я не вижу, тем более что хлеб мы все-таки потребляем естественным путем, а не в кровь вводим
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 15:10
|
#5154
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: СП (угол Чекистов и Германа)
Сообщений: 1 866
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г.
Да вы почитайте поподробней, то, чем моют посуду на производстве дрожжей, далеко не самое страшное в них.
|
Да я внимательно прочитала и про удобрения (хотя возможно это костная мука ) и про фсякую химию, только там не понятно, что является основным сырьем, а что вспомогательным, вот свалили все в одну кучу, теперь нервничаю
Есть или не есть - вот в чем вопрос
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 15:14
|
#5155
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г.
А вот я вижу, если учесть сколько раковых заболеваний в каждой семье!
В конце статьи видео посмотрите, телевизионный репортаж http://www.okofinista.ru/yadoprodukt...rozhzhi_1.html
Да и вообще мне такая логика не очень близка, похоже на то как прививочники закрывают глаза на вред вакцин:" нас же прививали и ничего, живы-здоровы!". Я предпочитаю изучить все за и против и принять информированное и взвешенное решение. Вот в случае с хлебом, например , я решила что сама в дом покупать буду исключительно здоровый бездрожжевой хлеб, но если ребенок или я в гостях к примеру или еще где-то съедим кусочек обычного дрожжевого, то истерику по этому поводу устраивать не буду. Но дома на постоянной основе , Повторюсь, - только здоровый бездрожжевой.
|
+ 100, едим бездрожжевой хлеб
недавно прочитала ваш пост про ГВ, жалею что он не попался мне раньше
__________________
Судьба - не дело случая, а результат выбора.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 16:05
|
#5156
|
Активный участник
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 371
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г.
Не, все боятся ТЕРМОФИЛЬНЫХ дрожжей, они не гибнут ни при выпечке, ни в организме человека, как я понимаю. А в современном производстве используются именно термофильные.
|
Ну, я так понимаю, что когда сама пеку и дрожжи добавляю - они те же самые, термофильные? А то, что они умирают при высокой температуре - так это факт. Вы попробуйте их кипяточком залить - тесто ни за что потом не поднимется.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 19:18
|
#5157
|
Старожил
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1 038
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
+ 100, едим бездрожжевой хлеб
недавно прочитала ваш пост про ГВ, жалею что он не попался мне раньше
|
Бездрожжевой на чем поднимают? На химических разрыхлителях.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 19:31
|
#5158
|
Хранитель
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 13 447
|
Сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль. Ужас какая химия...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 19:39
|
#5159
|
Элита
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: Проспект Просвещения
Сообщений: 1 704
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
а какой у вас номер д/сада ?
|
91 на Поэтическом 15
__________________
Ванечке 13 лет, Темочке 6 лет Машеньке 2 года
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 19:44
|
#5160
|
Участник
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 257
|
Цитата:
Сообщение от natikiv
Бездрожжевой на чем поднимают? На химических разрыхлителях.
|
Нет, на закваске. Как раньше делали, до появления термофильных дрожжей.
Дрожжи, которые мы добавляем в домашнюю выпечку тоже плохие.
Люди делают сами дома закваску и на ней пекут хлеб. Заморочно немного, но зато полезно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|