|
|
14.03.2012, 13:23
|
#1
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Квашенная капуста не дала сок
Подскажите засолила капусту. Поставила под пресс стоит вторые сутки обсолютно сухая . Что делать? Может водички плеснуть?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 15:49
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: В.О.
Сообщений: 32
|
Я бы воды добавила, немного
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 19:35
|
#3
|
Участник
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Приморская
Сообщений: 110
|
Только выкинуть. Этой осенью у меня была такая же ситуация. Не дала она сок вообще, я была очень удивлена, рассказала на работе и оказалось, что не одна я такая. Все зависит от капусты. Нам с вами попалась капуста чем то накаченная..... чтобы до весны хорошо выглядела!!!! Боюсь предположить чем????!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:53
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Первый раз о таком слышу. ![5](images/smilies/001.gif) Все время дает сок.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 22:44
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Может, придавить посильней? У меня тоже сейчас стоит, и жидкости очень мало ![2](images/smilies/025.gif) Значит, не надо брать зеленоватую и слегка вытянутую вверх - не тот сорт, видимо.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 22:46
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
это сорт такой -зимний особой лежкости -она не квасится . попробуйте добавить соленой водички
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 22:55
|
#7
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Может, придавить посильней? У меня тоже сейчас стоит, и жидкости очень мало ![2](images/smilies/025.gif) Значит, не надо брать зеленоватую и слегка вытянутую вверх - не тот сорт, видимо.
|
Я как раз беру белую плоскую капусту. Голландский сорт обхожу стороной
Цитата:
Сообщение от анна67
это сорт такой -зимний особой лежкости -она не квасится . попробуйте добавить соленой водички
|
Воды плюхнула добавила еще соли и сахара. Первый раз у меня такое
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 01:05
|
#8
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014
|
вообще странно!!!! а Вы её мяли с солью перед тем как под пресс ставить???
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 01:11
|
#9
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от KoTe4kA
вообще странно!!!! а Вы её мяли с солью перед тем как под пресс ставить???
|
ага мяла. Все как всегда делала
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 02:22
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Мне кажется, что чем дольше капуста лежит, тем в ней меньше сока. Поэтому квасить нужно свежесрубленную капусту, т.е осенью. Сейчас капусту надо заливать маринадом ( типа "капуста быстрого приготовления").
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|