|
|
22.03.2012, 22:40
|
#2011
|
Ветеран
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от polinez
а вы тесто долго выдерживали?
по идее, клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, когда замешанная с водой стоит, она разбухает и при вымешивании начинает как бы тянуться. То есть не должны разваливаться
ну фиг знает, мне уже интересно завтра вот сама напеку блинов тонких постных дрожжевых и отчитаюсь, как получилось
|
ага, может, недодержала, попробую еще раз
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 22:46
|
#2012
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: ЮЗ, Кузнецова 25
Сообщений: 4 094
|
не напекла не день, а дурдом
телефон потерялся, в стоматологии ругалась с утра, вечером дите к стоматологу привезла неудачно - попали на перерыв, поцеловали двери и уехали на род.собрание.. по поводу выпускного... и там 2 часа барали мозги после этого даже мыслей не было, что на ужин приготовить. СВарила себе замороженные овощи, полила оливк маслом и соевым соусом, мужу рис вчерашний и банку тунца
А зато вчера я делала мисо-суп с овощами и фасолью: в 1,2 кипятка развела пакет-мисо пасты СэнСОй, отдельно быстро отварила замороженные овощи, выложила в бульон, покрошила туда перчик красный сладкий и немного лука-порея, банку фасоли (без водички), и соевого соуса пару ложек.Ничего так, съедобно
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 00:15
|
#2013
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от polinez
не напекла не день, а дурдом
телефон потерялся, в стоматологии ругалась с утра, вечером дите к стоматологу привезла неудачно - попали на перерыв, поцеловали двери и уехали на род.собрание.. по поводу выпускного... и там 2 часа барали мозги после этого даже мыслей не было, что на ужин приготовить. СВарила себе замороженные овощи, полила оливк маслом и соевым соусом, мужу рис вчерашний и банку тунца
А зато вчера я делала мисо-суп с овощами и фасолью: в 1,2 кипятка развела пакет -мисо пасты СэнСОй, отдельно быстро отварила замороженные овощи, выложила в бульон, покрошила туда перчик красный сладкий и немного лука-порея, банку фасоли (без водички), и соевого соуса пару ложек.Ничего так, съедобно
|
а это что
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 14:06
|
#2015
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от polinez
|
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 15:29
|
#2016
|
Элита
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 2 496
|
Всем привет, девчушки, у меня вопрос по приготовлению блюда "фалафель": скажите, п-та , а булгур просто смешать с вареным нутом или его тоже надо варить предварительно?
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 19:40
|
#2017
|
Ветеран
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Элочка Людоедочка
Всем привет, девчушки, у меня вопрос по приготовлению блюда "фалафель": скажите, п-та , а булгур просто смешать с вареным нутом или его тоже надо варить предварительно?
|
сварить, конечно, и тоже через мясорубку пропустить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 00:30
|
#2018
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Привет всем! Давно не приходила, кризис жанра был . Теперь вроде наладилось .
Сегодня варила гречку на картошке на ужин. Половину воды в кастрюлю, туда мелко нарезанный картофель. Закипает, 5 минут варится на маленьком огне, толкушкой прямо на ходу толку, засыпаю промытую гречку и вторую часть воды. Дальше как обычно. Не в пост со сливочным маслом . Сейчас в тарелку растительного добавляю. Вкусно получилось. У меня бабушка так делала. К этому типа тёплого салата: обжарены лук, морковь и фасоль стручковая, немного толчёного грецкого ореха.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 14:17
|
#2019
|
Элита
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 2 496
|
Цитата:
Сообщение от lafefo
сварить, конечно, и тоже через мясорубку пропустить
|
, просто удивилась, сколько рецептов читаю, про нут все так пошагово расписано, а про булгур ничего, как будто эта крупа у нас популярна так же, как рис или греча
Спасибо еще раз
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 18:04
|
#2020
|
Ветеран
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Элочка Людоедочка
, просто удивилась, сколько рецептов читаю, про нут все так пошагово расписано, а про булгур ничего, как будто эта крупа у нас популярна так же, как рис или греча
Спасибо еще раз
|
ну Вы бы ее увидели и сразу сами все поняли - она ж твердая, ее надо варить, конечно))) удачного Вам фалафеля))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|