Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья! - Страница 202 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 22:40
ответ для polinez , на сообщение « а вы тесто долго выдерживали? по идее,... »
  #2011
lafefo
Ветеран
 
Аватар для lafefo
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
а вы тесто долго выдерживали?
по идее, клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, когда замешанная с водой стоит, она разбухает и при вымешивании начинает как бы тянуться. То есть не должны разваливаться

ну фиг знает, мне уже интересно завтра вот сама напеку блинов тонких постных дрожжевых и отчитаюсь, как получилось
ага, может, недодержала, попробую еще раз
__________________
lafefo is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 22:46   #2012
polinez
Мега-элита
 
Аватар для polinez
 
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: ЮЗ, Кузнецова 25
Сообщений: 4 094


не напекла не день, а дурдом
телефон потерялся, в стоматологии ругалась с утра, вечером дите к стоматологу привезла неудачно - попали на перерыв, поцеловали двери и уехали на род.собрание.. по поводу выпускного... и там 2 часа барали мозги после этого даже мыслей не было, что на ужин приготовить. СВарила себе замороженные овощи, полила оливк маслом и соевым соусом, мужу рис вчерашний и банку тунца

А зато вчера я делала мисо-суп с овощами и фасолью: в 1,2 кипятка развела пакет-мисо пасты СэнСОй, отдельно быстро отварила замороженные овощи, выложила в бульон, покрошила туда перчик красный сладкий и немного лука-порея, банку фасоли (без водички), и соевого соуса пару ложек.Ничего так, съедобно
polinez is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 00:15
ответ для polinez , на сообщение « не напекла :( не день, а дурдом... »
  #2013
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
не напекла не день, а дурдом
телефон потерялся, в стоматологии ругалась с утра, вечером дите к стоматологу привезла неудачно - попали на перерыв, поцеловали двери и уехали на род.собрание.. по поводу выпускного... и там 2 часа барали мозги после этого даже мыслей не было, что на ужин приготовить. СВарила себе замороженные овощи, полила оливк маслом и соевым соусом, мужу рис вчерашний и банку тунца

А зато вчера я делала мисо-суп с овощами и фасолью: в 1,2 кипятка развела пакет-мисо пасты СэнСОй, отдельно быстро отварила замороженные овощи, выложила в бульон, покрошила туда перчик красный сладкий и немного лука-порея, банку фасоли (без водички), и соевого соуса пару ложек.Ничего так, съедобно
а это что
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 12:41   #2014
polinez
Мега-элита
 
Аватар для polinez
 
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: ЮЗ, Кузнецова 25
Сообщений: 4 094


эээ это паста из соевых бобов, как-то так если ее растворить в воде, получается такой темный бульончик, который с парой перышек зеленого лука и несколькими полосками водорослей в японских ресторанах подают как традиционный мисо-суп

еще ее кладут в соусы, но я не пробовала

вот такой я беру http://sushi-master.ru/published/pub...res/s_5087.gif

вот тут еще можно прочитать http://sushi-master.ru/product/miso-pasta-sen-soj/
polinez is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 14:06
ответ для polinez , на сообщение « эээ это паста из соевых бобов, как-то... »
  #2015
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
эээ это паста из соевых бобов, как-то так если ее растворить в воде, получается такой темный бульончик, который с парой перышек зеленого лука и несколькими полосками водорослей в японских ресторанах подают как традиционный мисо-суп

еще ее кладут в соусы, но я не пробовала

вот такой я беру http://sushi-master.ru/published/pub...res/s_5087.gif

вот тут еще можно прочитать http://sushi-master.ru/product/miso-pasta-sen-soj/
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 15:29   #2016
Элочка Людоедочка
Элита
 
Аватар для Элочка Людоедочка
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 2 496


Всем привет, девчушки, у меня вопрос по приготовлению блюда "фалафель": скажите, п-та , а булгур просто смешать с вареным нутом или его тоже надо варить предварительно?
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Элочка Людоедочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 19:40   #2017
lafefo
Ветеран
 
Аватар для lafefo
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от Элочка Людоедочка Посмотреть сообщение
Всем привет, девчушки, у меня вопрос по приготовлению блюда "фалафель": скажите, п-та , а булгур просто смешать с вареным нутом или его тоже надо варить предварительно?
сварить, конечно, и тоже через мясорубку пропустить
__________________
lafefo is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2012, 00:30
ответ для lafefo , на сообщение « сварить, конечно, и тоже через... »
  #2018
LZS
Хранитель
 
Аватар для LZS
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756


Привет всем! Давно не приходила, кризис жанра был. Теперь вроде наладилось.
Сегодня варила гречку на картошке на ужин. Половину воды в кастрюлю, туда мелко нарезанный картофель. Закипает, 5 минут варится на маленьком огне, толкушкой прямо на ходу толку, засыпаю промытую гречку и вторую часть воды. Дальше как обычно. Не в пост со сливочным маслом. Сейчас в тарелку растительного добавляю. Вкусно получилось. У меня бабушка так делала. К этому типа тёплого салата: обжарены лук, морковь и фасоль стручковая, немного толчёного грецкого ореха.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2012, 14:17
ответ для lafefo , на сообщение « сварить, конечно, и тоже через... »
  #2019
Элочка Людоедочка
Элита
 
Аватар для Элочка Людоедочка
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 2 496


Цитата:
Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
сварить, конечно, и тоже через мясорубку пропустить
, просто удивилась, сколько рецептов читаю, про нут все так пошагово расписано, а про булгур ничего, как будто эта крупа у нас популярна так же, как рис или греча
Спасибо еще раз
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Элочка Людоедочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2012, 18:04   #2020
lafefo
Ветеран
 
Аватар для lafefo
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от Элочка Людоедочка Посмотреть сообщение
, просто удивилась, сколько рецептов читаю, про нут все так пошагово расписано, а про булгур ничего, как будто эта крупа у нас популярна так же, как рис или греча
Спасибо еще раз
ну Вы бы ее увидели и сразу сами все поняли - она ж твердая, ее надо варить, конечно))) удачного Вам фалафеля))
__________________
lafefo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena