|
|
26.03.2012, 00:57
|
#211
|
Активный участник
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437
|
Ой, а я на выходных сделала потрясающе простой кексик по рецепту из say7.info. У меня сметанка завалялась (покупала для взбивания, а она не взбилась). Вот рецептик:
Надо:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня был изюм)
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (у меня пекся минут 50, готовность проверьте зубочисткой).
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
Фото, к сожалению, не сделала. Но домашние умяли его за один присест!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 10:16
|
#212
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
А я по фото поняла, что "кекс" должен полностью пропечься, как-то там ничего не вытекает. Но в любом случае за 12 минут у меня только верхушка потрескалась, а оттуда было видно, что все жидкое. Сразу бы все по тарелке растеклось, одна корочка и осталась бы
Ну хотя бы понятно, что я с тестом не сильно напартачила
|
Это нормально он бы застыл, когда остыл не нужно его больше 12 минут держать в духовке! Он считается готовым когда потрескается верхушка
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 10:17
|
#213
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Krilony
Ой, а я на выходных сделала потрясающе простой кексик по рецепту из say7.info. У меня сметанка завалялась (покупала для взбивания, а она не взбилась).
Фото, к сожалению, не сделала. Но домашние умяли его за один присест!
|
Спасибо, рецептик Юлии Высоцкой?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 11:26
|
#214
|
Мега-элита
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: пр. Просвещения
Сообщений: 3 595
|
Томленая баранина с овощами
Делала уже несколько раз баранину по этому рецепту
Очень полнравилось всем.
только вместо сухого вина( не было сухого)
добавляла винный уксус.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 13:57
|
#215
|
Активный участник
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Спасибо, рецептик Юлии Высоцкой?
|
Нет, к сожалению, простите просто не удержалась. Такой простой и такой вкусный получился!!!
__________________
Не обижайте меня - я очень ранима...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 13:58
|
#216
|
Активный участник
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437
|
Девочки, а не подскажите, ссылочки в инете, где можно видео рецепты ЮВ посмотреть? Очень уж мне нравится ее передача, а читать ее рецепты совсем не то...нет той энергетики...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 22:43
|
#217
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Krilony
Девочки, а не подскажите, ссылочки в инете, где можно видео рецепты ЮВ посмотреть? Очень уж мне нравится ее передача, а читать ее рецепты совсем не то...нет той энергетики...
|
На ее сайте есть некоторые видеорецепты www.edimdoma.ru
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2012, 14:11
|
#218
|
Активный участник
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
|
Спасибо
__________________
Не обижайте меня - я очень ранима...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 23:14
|
#219
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Я вам курочку с апельсинами принесла
рецепт
Ингредиенты:
2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу
4 средних апельсина
100 г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. куркумы
щепотку соли
50 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания , заливаем остатками маринада и выкладываем кусочки апельсина на каждый кусок курицы и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1203/d9/aab29****347.jpg[/IMG]
Вкусно, ничего не скажу, но маринада у меня получилось много, несмотря на то, что апельсина было всего 2. И Курица как бы протушилась, а не запеклась. В другой раз сделаю его поменьше, ну или соус из излишек "изображу"
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 00:50
|
#220
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Я вам курочку с апельсинами принесла
рецепт
2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу
4 средних апельсина
100 г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. куркумы
щепотку соли
Вкусно, ничего не скажу, но маринада у меня получилось много, несмотря на то, что апельсина было всего 2. И Курица как бы протушилась, а не запеклась. В другой раз сделаю его поменьше, ну или соус из излишек "изображу"
|
Спасибо за рецептик, на фотографии очень аппетитно выглядит. Приеду с Праги добавлю ваш рецепт на первую страницу, за фотографию отдельное спасибо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|