|
|
26.03.2012, 20:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Так что все таки лучше? Где дадут приличные знания и какое заведение потом будет больше цениться?
|
У меня знакомая с дипломом прекрасно работает. Курсы были то-ли МАЙЯ( как-то так) Работает давно,На курсы брали только с мед образованием.
Цитировать ·
|
26.03.2012, 23:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от R. едкая
смысл в том, что так называемые свободные дни можно посвятить семье и детям. Тем более, на сколько я помню, график посещения "индивидуалистов" предполагал занятия раньше по времени, чем в колледже на вечернем. А отпрашиваться ежедневно у начальства не каждый может в силу специфики работы...
добавлю: в индивидуальном плане на сколько я помню практику проходили вместе с дневным отделением-в "рабочее время"
|
ну мне было проще,я была декрете и с семьей по самые уши и работы не было,только учеба))
Цитата:
Сообщение от Патленд
Потому что вечерники учатся 3 с половиной года и госы у них в апреле.
Да,билет и манипуляция..Для меня это всё просто кошмар по двум причинам-во-первых,когда я училась,понятия "Сестринский процесс "ещё не было и сейчас мне приходится осмысливать эту философию
А во-вторых..как бы это по-мягче сказать...конечно,учат в колледжах хорошо..но реальность работы..несколько иная .И манипуляции,которые я делаю много лет не задумываясь,в варианте колледжевских методичек звучат так,что я просто теряюсь
Но обратного пути нет..диплом нужен как воздух
|
это понимаю)))учат как надо,а на практике как придется))желаю удачи,принесите нам пятерочек
Цитата:
Сообщение от Stervissimo
Девочки, всем привет!
Принимайте в ряды очередного абитуриента
Решила резко послать в сад всех отговаривателей и осуществить мечту юности.
Выделила пока для себя Медицинский колледж №1 на Зайцева и мед.училище при Университете Павлова. Первый привлекает наличием специальности "лечебное дело" и территориально удобно, второй - именем и возможностью на базе того же учебного заведения получить высшее (которого у меня нет ), но там не учат на фельдшера.
Теперь в раздумьях по поводу специальности...склоняюсь к фельдшеру. Начинаю готовиться
|
Цитата:
Сообщение от Stervissimo
Я сегодня звонила туда. Узнала только, что обучение стоит 26000 в год, день открытых дверей 25 апреля в 17.00 и в начале мая. Это все - делиться информацией по телефону они как-то не настроены... Собираюсь в апреле к ним ехать.
Думаю, у них очень хорошая практическая база - в том же здании находится университетская клиника.
Мой одноклассник, работающий фельдшером на скорой, советует идти именно туда.
|
при мне один фельдшер говорил другому: приходила сегдня на работу устраиваться из павлова,попрощались...они поржали и сказали что там не учат и что оттуда не берут "специалистов",я не уточняла почему,видимо какие то свои тонкости. На Зайцева теплая атмосфера,хорошие педагоги,минусов нет честно говоря
Цитата:
Сообщение от Stervissimo
не то, чтобы напряжно, скорее некомфортно...Стая молодняка и ты там такая...тетенька
Но с другой стороны можно выгодно выделяться в глазах преподавателей)
|
да не будете Вы выделяться,сейчас педагоги мединских уже привыкли к студентам 30-40-50-60 лет))
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
при мне один фельдшер говорил другому: приходила сегдня на работу устраиваться из павлова,попрощались...они поржали и сказали что там не учат и что оттуда не берут "специалистов",я не уточняла почему,видимо какие то свои тонкости. На Зайцева теплая атмосфера,хорошие педагоги,минусов нет честно говоря
|
Спасибо за информацию! На самом деле я к Зайцева и склоняюсь. Все-таки хочется выучиться на фельдшера. Мне кажется, это интересней, да и, ежели чего, в медсестру из фельдшера переквалифицироваться проще, чем наоборот. Это ведь так? Или все сложнее, чем мне кажется?
Цитата:
да не будете Вы выделяться,сейчас педагоги мединских уже привыкли к студентам 30-40-50-60 лет))
|
интересно, отчего такая тенденция...
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 23:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lju
А мне кажется, после 30 человек обычно больше понимает, чего он в жизни хочет, в отличии от 15-16летних.И если в акушерский колледж с 2мя детьми идет учиться, значит очень хочет этим заниматься...
|
Поддерживаю. Я не считаю, что в 20 лет акушерка лучше, чем 35-летняя. Многие идут учиться после школы, не имея ни призвания, ни желания. И наверное лучше, что в 30 лет женщина целенаправленно выбирает себе новую специальность, осознавая всю ответственность за работу.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2012, 04:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
это понимаю)))учат как надо,а на практике как придется))желаю удачи,принесите нам пятерочек
|
Спасибо!
Нет,не как придется,просто по другому.
Допустим,сегодня на консультации по педиатрии была.Один из вопросов-стеноз гортани у ребенка.Преподаватель дает схему ответа-заливаем нафтизин на корень языка.
Я сижу молчу,но уже лет 10 педиатры и на учебе нашей по повышению квалификации,и в моей мамской практике категорически говорят,что нафтизин НЕ применяется в этом случае.А вот со старшим сыном(ему сейчас 20),да,лили энтот нафтизин прямо пипетками.И таких моментов наверняка полно
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2012, 11:07
|
|
Участник
|
и тем не менее это один из самых действенных методов, но я считаю-- для родителей, чтобы дождаться скорой помощи --если нет больше ничего .....а ребенок задыхается...
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2012, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stervissimo
не то, чтобы напряжно, скорее некомфортно...Стая молодняка и ты там такая...тетенька
Но с другой стороны можно выгодно выделяться в глазах преподавателей)
|
Гы-гы, ну, девушки, если вы паритесь на эту тему - чего же мне тогда делать в свои 40 Сейчас хожу на курсы подготовительные - у нас в группе и 11-классники есть и 24-летние и 45-летняя одна. Дискомфорта не чувствую - ведь цель у всех одна, она и объединяет - подготовиться и поступить. Так что советую меньше на эту тему думать - поступайте куда удобнее вам.
|
27.03.2012, 13:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от irrenna
и тем не менее это один из самых действенных методов, но я считаю-- для родителей, чтобы дождаться скорой помощи --если нет больше ничего .....а ребенок задыхается...
|
и у меня нафтизин куплен на случай стеноза, но мы для ингаляции его держим.
Цитировать ·
|
27.03.2012, 17:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stervissimo
Спасибо за информацию! На самом деле я к Зайцева и склоняюсь. Все-таки хочется выучиться на фельдшера. Мне кажется, это интересней, да и, ежели чего, в медсестру из фельдшера переквалифицироваться проще, чем наоборот. Это ведь так? Или все сложнее, чем мне кажется?
интересно, отчего такая тенденция...
|
конечно проще))
Цитата:
Сообщение от nikanasa
Поддерживаю. Я не считаю, что в 20 лет акушерка лучше, чем 35-летняя. Многие идут учиться после школы, не имея ни призвания, ни желания. И наверное лучше, что в 30 лет женщина целенаправленно выбирает себе новую специальность, осознавая всю ответственность за работу.
|
Вы не понялия, имела ввиду чт оте которые начали работать в 20 к 30 у них уже пыт не малый
Цитата:
Сообщение от Патленд
Спасибо!
Нет,не как придется,просто по другому.
Допустим,сегодня на консультации по педиатрии была.Один из вопросов-стеноз гортани у ребенка.Преподаватель дает схему ответа-заливаем нафтизин на корень языка.
Я сижу молчу,но уже лет 10 педиатры и на учебе нашей по повышению квалификации,и в моей мамской практике категорически говорят,что нафтизин НЕ применяется в этом случае.А вот со старшим сыном(ему сейчас 20),да,лили энтот нафтизин прямо пипетками.И таких моментов наверняка полно
|
А к нам(ребенок стенозируте раз в месяц) мсключительн ос нафтизином едут и так же сейчас учат не фельдшерском и в больнице так же про гормоны услышала только на лв))
я к тому что у них в манипуляцих все как должно быть,но если так делать,то не успешь половину народу обслужить)) первым делом когда я пришла в медицину наученная вся такая мне сказали: перчатки экономь))и далее по тексту)))
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2012, 17:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от irrenna
|
по моему опыту иногда иналяции с физораствором гораздо лучше помогают,а уж когда мы вышли на улицу ждать скорую,в карете скорой уже ребенок не нужнался))раньше еще пар рекомендовали,сейчас говорят вредно,но помогали таки!!!
|
|
Цитировать ·
|