Известно десять видов глистов, которые попадают в организм человека после употребления рыбы. Практически вся речная рыба имеет глисты. С глистами рыба может прожить всю свою рыбью жизнь, и закончить ее попавшись на крючок или в сети. Наличие глистов в кишках рыбы не таит в себе опасности, кроме психологического дискомфорта покупателя. Если же вы их все же нашли, необходимо просто удалить глисты, вместе с внутренними органами. Но наличие глистов в самом мясе,жабрах недопустимо. По нормами если во внутренних органах рыбы не более пяти глистов, ее разрешено употреблять в пищу. Глисты в мышцах рыбы не всегда просто обнаружить. Поэтому употреблять ее в сыром виде категорически запрещено. Термическая обработка, прожарить или просто отварить рыбу в течении двадцати минут, решит большинство, если не все проблемы. Нормы нормами но лучше избегать рыбу с глистами.
__________________
Глаза.. как алмаза!
|