Бюджетные блюда - Страница 546 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 20:29
ответ для Kindya , на сообщение « Есть вариация этого, Итальянский... »
  #5451
птица_ Феникс
Наш человек
 
Аватар для птица_ Феникс
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5 500


Цитата:
Сообщение от krisdan Посмотреть сообщение
...
Спасибо за оба варианта!
Цитата:
Сообщение от nraduga Посмотреть сообщение
Вчера совершенно случайно изобрела новое блюдо. Даже название придумала : "Привет от Вареньки". ( это моя воспитанница).
Я его слепила из того, что было
Цитата:
Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
Есть вариация этого, Итальянский называется:
Ой, я такой частенько делаю, только вместо сыра-кукуруза. Получается красиво, разноцветный.
птица_ Феникс is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2012, 22:41
ответ для verius , на сообщение « МОРКОВНЫЙ ПИРОГ Яйцо - 3 шт сахар... »
  #5452
Пампукская Хрюря
Ветеран
 
Аватар для Пампукская Хрюря
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 796


Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Яйцо - 3 шт
сахар -6 ст.ложек
мука - 1 стакан
подсолнечное масло без запаха - 5 ст.ложек
морковь (2 средние штуки)
разрыхлитель - 2 ч.ложки
цедра одного лимона

1. Морковь потереть на мелкой терке с цедрой одного лимона.
2. В блендере смешать яйца, сахар и масло
3. К взбитой смеси добавить морковь с цедрой, перемешать
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180.
Очень достойный пирожок.

]
спасибо за рецепт!
Я когда -то выпекала,но рецепт утеряла.А очень удобно было,особенно после того ,как сок морковный выжимала на соковыжималке.Очень много жмыха морковного пропадало...( А сейчас снова воспользуюсь
Пампукская Хрюря is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 08:11
ответ для verius , на сообщение « МОРКОВНЫЙ ПИРОГ Яйцо - 3 шт сахар... »
  #5453
MaraBuo
Старожил
 
Аватар для MaraBuo
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: В.О., Приморская (у г. Прибалтийской)
Сообщений: 1 389


Цитата:
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Скажите, пожалуйста, а это сладко будет?
Пару дней назад пекла почти такой же (в рецепте было даже больше сахара), совсем несладкий получился
__________________
Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)
MaraBuo is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 11:45
ответ для MaraBuo , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а это сладко... »
  #5454
verius
Мега-элита
 
Аватар для verius
 
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 295


Цитата:
Сообщение от MaraBuo Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а это сладко будет?
Пару дней назад пекла почти такой же (в рецепте было даже больше сахара), совсем несладкий получился
С тем количеством сахара, который указан у меня в рецепте, он сладковатый, но не приторный. В оригинальном рецепте было больше сахара, но я переделала рецепт под себя, потому что люблю умеренную сладость
verius is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 11:58
ответ для MaraBuo , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а это сладко... »
  #5455
TOV
Участник
 
Аватар для TOV
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Альпийский пер
Сообщений: 233


Чебуреки.
2 стакана муки,
3 четверти стакана кипятка
2 стол ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 стол ложка водки
В чашку высыпать просеянную муку,в стакан налить масла,водки,высыпать соль и залить кипящей водой из чайника,затем вылить весь стакан в муку и быстренько размешать ложкой.Затем вываливаем все на стол и вымешиваем тесто,только остроржно,чтобы не обжечь руки.Разделяем на 10 частей,раскатываем пластины,вырезаем круги,я пользуюсь обычной тарелкой.Затем выкладываем на одну половину фарш,складываем круг пополам и резалкой для сыра с волнистыми краями обрезаем край теста для красоты(если нет такой,то просто защипываем края.Затем по два чебурека выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом и на медленном огне жарим каждую сторону до золотистой корочки.
Для начинки фарша грамм 300 смешать с мелко нарезанным луком-чем больше лука,тем вкуснее чебуреки.Для тех,кто не ест мяса я делаю начинку из сыра-просто пластинку сыра внутрь ложу и получаются "чиЗбуреки"
Водка здесь-секретный ингредиент,без нее тесто не будет хрустеть.Тесто получается очень пластичным,не липнет к рукам,я его без муки раскатываю,если немного липнет,смазываю стол и каталку немного маслом растительным.
Получается очень недорого-и быстро-когда гости вдруг приходят без предупреждения за полчаса можно накормить,если немного фарша дома есть
__________________
TOV is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 12:10
ответ для TOV , на сообщение « Чебуреки. 2 стакана муки, 3 четверти... »
  #5456
belova
Banned
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от TOV Посмотреть сообщение
Чебуреки.
2 стакана муки,
3 четверти стакана кипятка
2 стол ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 стол ложка водки
В чашку высыпать просеянную муку,в стакан налить масла,водки,высыпать соль и залить кипящей водой из чайника,затем вылить весь стакан в муку и быстренько размешать ложкой.Затем вываливаем все на стол и вымешиваем тесто,только остроржно,чтобы не обжечь руки.Разделяем на 10 частей,раскатываем пластины,вырезаем круги,я пользуюсь обычной тарелкой.Затем выкладываем на одну половину фарш,складываем круг пополам и резалкой для сыра с волнистыми краями обрезаем край теста для красоты(если нет такой,то просто защипываем края.Затем по два чебурека выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом и на медленном огне жарим каждую сторону до золотистой корочки.
Для начинки фарша грамм 300 смешать с мелко нарезанным луком-чем больше лука,тем вкуснее чебуреки.Для тех,кто не ест мяса я делаю начинку из сыра-просто пластинку сыра внутрь ложу и получаются "чиЗбуреки"
Водка здесь-секретный ингредиент,без нее тесто не будет хрустеть.Тесто получается очень пластичным,не липнет к рукам,я его без муки раскатываю,если немного липнет,смазываю стол и каталку немного маслом растительным.
Получается очень недорого-и быстро-когда гости вдруг приходят без предупреждения за полчаса можно накормить,если немного фарша дома есть
всегда делаю только по этому рецепту-очень вкусно!
belova is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 20:05
ответ для TOV , на сообщение « Чебуреки. 2 стакана муки, 3 четверти... »
  #5457
Душенька
Наш человек
 
Аватар для Душенька
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143


Цитата:
Сообщение от TOV Посмотреть сообщение
Чебуреки...
Фарш сырой в начинку идет или обжареный?
__________________
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. (с)

Уделяйте больше времени тем,кого любите,потому что они с вами не навсегда.(с)
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 20:55
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5458
masa-na85
Участник
 
Аватар для masa-na85
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Ручьи
Сообщений: 131


Ленивая ачма

Взять индийский лаваш(это такой большой лист тонкого лаваша),произвольно нарвать его кусками не оч маленькими. Каждый кусок обмокнуть в смесь молока,яйца и соли,смять его и положить в форму (я пеку в стеклянной)смазанную маслом растительным.Положили слой -присыпали тертым сыром,след слой так же.Верхний слой-лаваш.Залить оставшейся смесью и выпекать минут20-30 тем.180-200.Очень вкусно и быстро.Есть лучше теплым.
masa-na85 is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2012, 23:18
ответ для Душенька , на сообщение « :008: Фарш сырой в начинку идет или... »
  #5459
Oль
Наш человек
 
Аватар для Oль
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщений: 9 072


Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Фарш сырой в начинку идет или обжареный?
Сырой.
__________________
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2012, 22:12
ответ для verius , на сообщение « С тем количеством сахара, который... »
  #5460
MaraBuo
Старожил
 
Аватар для MaraBuo
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: В.О., Приморская (у г. Прибалтийской)
Сообщений: 1 389


Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
С тем количеством сахара, который указан у меня в рецепте, он сладковатый, но не приторный. В оригинальном рецепте было больше сахара, но я переделала рецепт под себя, потому что люблю умеренную сладость
Большое спасибо! Обязательно попробую
__________________
Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)
MaraBuo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena