|
|
02.04.2012, 17:24
|
|
Старожил
|
снова общалась с ропотребом: Тимофеева говорит,что с медотводами нельзя в сады ,но скоро будет послабление,и типа можно будет с длительными МО(более 3-х месяцев)
я ей на совесть пыталась надавить,35 мин общались. ей похрен. говорю,что ребёнку у знакомой не делают плановую операцию на грыжу,что прививку она не сделает, а мне отвечает эта тётя, что если ребёнок умрёт не от грыжи,а от кори!
начала меня парить,что 1 на 1млн случай кори-это норма,онищенко где-то мол писал,а у нас жесть в питере,и потому сами козлы,что не привились. что медотвод на 1 мес-вот и ждите,а потом делайте.
девочки,надоело сидеть тут,пора действовать. я в суд попробую на заведующую,но он наверняка откажет,ибо есть постановление,оно законно и т.п.
всё же надо постановление отменять.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 17:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
мне зав уже сказала после нынешней ситуации с корью, что младшего могу и не мечтать отдать в сад, надоели ей такие проблемные родители и дети беспрививочники... что она имеет возможность выбирать кого брать, а кого не брать, тк желающих полно
|
Если старший будет на тот момент числиться в саду, то младшего просто обязаны взять в тот же сад, школ это тоже касается.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 17:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
А у нас сегодня мед. карту не приняли. Не было записи от логопеда и педагога-психолога, хотя и не требовали... Зато про привики ПОКА промолчали...
А мы в сад не ходим... И где получить консультацию педагога-психолога и провести тест на готовность к школе???
|
Этот вопрос задайте в поликлинике, они там должны что-нибудь придумать. КМК.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 18:18
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Вобщем, прошли мы психолога сегодня, бесплатно, случайно попали в образовавшееся у нее "окно". В районной поликлинике.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от polch82
снова общалась с ропотребом: Тимофеева говорит,что с медотводами нельзя в сады ,но скоро будет послабление,и типа можно будет с длительными МО(более 3-х месяцев)
я ей на совесть пыталась надавить,35 мин общались. ей похрен. говорю,что ребёнку у знакомой не делают плановую операцию на грыжу,что прививку она не сделает, а мне отвечает эта тётя, что если ребёнок умрёт не от грыжи,а от кори!
начала меня парить,что 1 на 1млн случай кори-это норма,онищенко где-то мол писал,а у нас жесть в питере,и потому сами козлы,что не привились. что медотвод на 1 мес-вот и ждите,а потом делайте.
девочки,надоело сидеть тут,пора действовать. я в суд попробую на заведующую,но он наверняка откажет,ибо есть постановление,оно законно и т.п.
всё же надо постановление отменять.
|
вот откуда 1 человек на 1 млн.
Цитата:
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» издано в соответствии с превентивными полномочиями, предоставленными главным государственным санитарным врачам ст. 31, подпунктом 5 п. 6) части 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленным на устранение угроз санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
В силу п. 3 ст. 31 вышеуказанного Закона порядок осуществления ограничительных мероприятий, перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия, устанавливаются как санитарными правилами, так и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы являются нормативными правовыми актами, устанавливающими санитарно-эпидемиологические требования в соответствии с п. 2 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554.
Однако в силу положений п. 2 ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», имеющим высшую силу по отношению к санитарным правилам и гигиеническим нормативам в соответствии со ст. 3 Гражданского кодекса РФ, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий устанавливается безусловный временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае отсутствия профилактических прививок.
Следовательно, Закон определяет последствия отказа граждан от проведения профилактических прививок, влекущих ограничение их правоспособности. Данное ограничения нельзя рассматривать в качестве случая нарушения конституционных прав граждан на образование, лечение и отдых в контексте п. 3 ст. 55 Конституции РФ. Указанная норма определяет ограничение прав и свобод человека и гражданина федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Раздел 5 СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2011 N 108 устанавливает ограничительные мероприятия в очагах кори и не содержит понятия «карантин».
В 1998 г. задача глобальной ликвидации кори к 2010-2020г. была признана приоритетной задачей программы ВОЗ «Здоровье для всех в ХХI веке». При этом показатель заболеваемости менее 1 случай на 1 миллион населения выбран экспертами ВОЗ в качестве индикатора элиминации кори.
В 2002г. в Российской Федерации в соответствии с рекомендациями ВОЗ действует национальная программа элиминации кори, а также разработаны планы на уровне субъекта, в том числе и в Санкт-Петербурге.
Индикатором элиминации кори для Санкт-Петербурга является показатель заболеваемости менее 1 случая на 1 миллион населения, таким образом, для Санкт-Петербурга допустимое количество заболевших корью или эпидемическим порогом распространения не должно является превышение заболеваемости в 4 - 5 случаев в год. Этот порог был достигнут в Санкт-Петербурге в 2011г., когда было зарегистрировано 5 случаев кори.
В 2012г. эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге ухудшилась. В январе – марте 2012г. зарегистрированы массовые заболевания корью в количестве 141 случая среди детского и взрослого населения.
Решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга от 10.02.2012 эпидемиологическая ситуация в городе признана неблагополучной, подтверждена обоснованность ограничительных мероприятий для не привитых против кори лиц, предписанных Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».
Занос кори произошел в 44 образовательные учреждения.
Временный отказ в посещении образовательных учреждений не привитым детям и персоналу предупредили распространение кори.
Таким образом, считаем мероприятия, проводимые в городе адекватными и обоснованными.
Вр.и.о. руководителя Н.С.Башкетова
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 18:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
Мы платнго делали, у семейного врача, в Поликлиническом комплексе на Московском, 22. Там оформили всё, что могли, а вот логопеда и психолога они не оформляют...
|
Вы уточните, нужно ли их проходить по закону или это опять самодеятельность.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 18:44
|
|
Мега-элита
|
Девочки знающие, подскажите,
Имеют ли право высаживать непривитого от полиомиелита ребенка на 60 дней, каждый раз, как только эту вакцинацию делают кому либо из группы в саду?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 19:01
|
|
Старожил
|
элиминация-это исключение,полное истребление.в данномслучае кори.
т.е. ситуация не подходит для того,чтобы признаться гороом свободным от неё.
интересно как получается:
1. 1 на 1млн населения страны
2.насколько далеко полное истребление от реальной угрозы?????
делаем вывод: если не элиминация то сразу эпидемия???????????
что-то я в шоке
это что-то новеенькое. вот,и тут нашла: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr..._vyb/zdrav/kor
то есть весь сыр бор не потому,что нас так активно пытаются защитить от кори.а потому,что это мы не даём им попасть в куда-то там?????
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 19:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Oльга
Девочки знающие, подскажите,
Имеют ли право высаживать непривитого от полиомиелита ребенка на 60 дней, каждый раз, как только эту вакцинацию делают кому либо из группы в саду?
|
в нашем саду высаживают. одну и ту же девочку из нашей группы каждый раз. Осенью были мамочкой пройдены все те же этапы борьбы с ветряными мельницами, что и нами сейчас с корью. Прокуратура отвечала - лучше привейтесь. после 1,5 мес дома они сделали вакцинацию.Сейчас их высадили опять, т.к. должно быть 3 вакцинации.
|
|
Цитировать ·
|