|
|
05.04.2012, 12:40
|
|
Участник
|
Девочки,кто сейчас ходит в 79 сад?хотим с 1 сентября туда попасть,есть проблемы в речи у ребеночка,там действительно сильные специалисты?мне его нахваливали,но сказали попасть нереально,только через комиссию+блат
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2012, 13:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mosmama
Девочки, а в сильной форме это насколько сильной? У нас АД с рождения практически, тоже сидим на жесткой диете, но аллерголог сказала, что просто напишет замены, чтобы в обычном саду меняли запрещенное на разрешенное. Хотя у меня что-то сомнения, что, например, запрещенную овсянку ему там кто-то заменит....
|
У нас обычный сад и несколько аллергиков в группе-все меняют, зависит от медсестры и воспитателей. 2 меню в саду:для сада и для яслей, если в саду овсянка, то в яслях точно что-то другое, это и дадут. Подруга ходит в простой сад в другом районе, категорически запрещен сахар в любом виде, тоже все нормально, воспитатели следят. Еще раз повторю, если нормальный персонал, то можно смело идти в обычный сад. У нас только в специализированные сады с ЗПР попасть можно, все остальное либо единственный сад на весь Красносельский район, либо единственная группа тоже на весь район
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2012, 13:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa-krasa
Девочки,кто сейчас ходит в 79 сад?хотим с 1 сентября туда попасть,есть проблемы в речи у ребеночка,там действительно сильные специалисты?мне его нахваливали,но сказали попасть нереально,только через комиссию+блат
|
У меня туда старший ходит. Специалисты действительно хорошие, как и сами воспитатели -очень много занятий, постоянно проводятся праздники и т.п.
Сад начал постоянно работать с февраля прошлого года -неужели стал за это время блатным? Не думаю. Туда идут дети с серьезными нарушениями речи, никаких тем о блате не было. Хотела недавно туда младшего перевести из обычного сада -начали проходить медкомиссию, но за несколько предшествующих месяцев у него произошел скачок в речи - соответственно в месте отказали.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2012, 15:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
У нас обычный сад и несколько аллергиков в группе-все меняют, зависит от медсестры и воспитателей. 2 меню в саду:для сада и для яслей, если в саду овсянка, то в яслях точно что-то другое, это и дадут. Подруга ходит в простой сад в другом районе, категорически запрещен сахар в любом виде, тоже все нормально, воспитатели следят. Еще раз повторю, если нормальный персонал, то можно смело идти в обычный сад. У нас только в специализированные сады с ЗПР попасть можно, все остальное либо единственный сад на весь Красносельский район, либо единственная группа тоже на весь район
|
Спасибо, Вы меня несколько успокоили. Буду надеяться, что нам попадутся хорошие воспитатели. А, например, что-то из дома дополнительно к питанию не приносите? Например, я могла бы приносить козье молоко ребенку, его ведь там точно нет, а коровье нам нельзя...
|
05.04.2012, 15:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mosmama
Спасибо, Вы меня несколько успокоили. Буду надеяться, что нам попадутся хорошие воспитатели. А, например, что-то из дома дополнительно к питанию не приносите? Например, я могла бы приносить козье молоко ребенку, его ведь там точно нет, а коровье нам нельзя...
|
Никакую еду, в т.ч.воду в бутылках, даже летом в жару, приносить нельзя. Ест-но никто жаждой не мучается, просто дают кипяченую.Если угощения на ДР, то только в запаянных упаковках. Вы можете завтракать дома тем, что можно. В обед, думаю, можно будет что-то выбрать. Про полдник ничего сказать не могу-зависит от того, когда забирать сможете. Уверенна, что все вопросы можно будет решить с медсестрой.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2012, 15:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Николь
63 садик
в очередь встанете заново
у нас такая же ситуация
|
Спасибо! Один садик на весь район - так нас и к школе не возьмут Поговорю с врачом, стоит ли туда ломиться
Цитата:
Сообщение от mosmama
Девочки, а в сильной форме это насколько сильной? У нас АД с рождения практически, тоже сидим на жесткой диете, но аллерголог сказала, что просто напишет замены, чтобы в обычном саду меняли запрещенное на разрешенное. Хотя у меня что-то сомнения, что, например, запрещенную овсянку ему там кто-то заменит....
|
У нас начался АД в 9 мес ребенка, в январе. Было сначала несколько бляшек, которые не беспокоили и проходили сами по себе. А неделю назад пошло обострение - покрылся коркой, чесался - ужас просто. Мы бегом к аллергологу в 1 ДГБ побежали, вот сейчас ждем результаты анализов на аллергены, будем смотреть, что нам можно, но половину продуктов врач даже без анализов запретила. Сегодня взяла в пк направление в аллергосад, дали без проблем, увидев в карточке диагноз "АД"
|
05.04.2012, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
только через комиссию+блат
|
Ну через комиссию естественно, садик-то коррекционный, никак иначе быть не может.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2012, 15:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Блат здесь у всех один-Роза Равильевна Она и только она, председатель всех комиссий в районе
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2012, 17:16
|
|
Элита
|
Девочки, а логопедическую комиссию проходил кто-нибудь?
мы прошли,нас поставили в очередь, а дальше что? ждать?
я так боюсь,что нас не переведут в лого сад, мы и так ходим в самый убожеский сад района, жду перевода как не знаю кто....
мне последовательность интересна, комиссию прошли, дали бумажку на собрание в саду и все..никаких документов на руках у меня нет,мол прошли комиссию,номер такой-то...
чего ожидать мне?
|
|
Цитировать ·
|