|
|
Результаты опроса: Вы бы отдали своего ребёнка в школу для русских?
|
да
|
|
401 |
80.36% |
нет
|
|
98 |
19.64% |
10.04.2012, 01:32
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от krivelli
Но так если человек христианин, то он уж никак не иудей - это два разных вероисповедания...
|
нет. Если он стал евреем, потому что прошел гиюр, а потом отказался от иудаизма, то он и впрямь не иудей. Если он еврей изначально, никому нет дела до этого. Все равно он еврей. Иудей и еврей- одно и то же. С той разницей, что в русском языке слово иудей стало менее употребимым. В других языках вообще нет разницы между еврей и иудей, это только в русском есть разные слова. В других - джуд, и точка. Но т.к. в русском существует два разных слова для обозначения евреев, начинается вся эта путаница. При этом, это слова-синонимы, и еще раз повторю- в других языках еврей как национальность и еврей как вероисповедание выражается одним и тем же словом.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМA
ну что, добрался ахтунг и до России
в Голландии такая проблема есть, и она очень острая
школы сборные называют "черными". и как не борятся против этого власти (ксенофобия, рассовая неприязнь, национализм) - по фигу. Черные и все.
Нормальные родители от этого в шоке, конечно.
Я - националист, расист и русский шовинист, стала три-в-одном кокрас после жизни в мультикультурном обществе.
позицию свою особо не пеарю, но когда мне переходят дорогу, я перестаю мимикрировать. Я не против мусульман и прочая. Если они такие как я - светские, любопытные до знаний, мотивированные - велкам. А смотреть как они изображают рвотные порывы когда я ем колбасу со свининой или воспитывают детей в стиле - главное -свадебку сыграть - на фиг мне это надо?
Вся проблема в большой разнице менталитета. Мой сын учился только в католических школах. Дружил с негритенком из семьи низкого социального статуса. Я страдала по этому поводу. И дело не в цвете кожи, а в том, что он приходил оттуда с изменненым сознанием - здороваться не надо, благодарить не надо...
сейчас учится в элитной гимназии. Здоровается, глядя в глаза. Мужчинам подает руку, интересуется - как дела у вас? Звоня по телефону, представляется - Я - такой-то такой-то.... Это не только семейное. Семейное но закрепленное школой, атмосферой. Круговая порука.
|
В Америке тоже имеется эта проблема.И тоже в чёрных школах.ПРОблема языка, кстати очень ловко реашетеся засчёт того, что детей, плохо говорящих на языке, отправляют на курсы englbsh second language ESL Как правило за полгода год все дети начинают бойко общаться. Основная проблема у нас тут чёрные школы. Там где негры составляют больше 50 %. Успеваемость там гораздо хуже и русские стараются детей туда не отдавать.Дело не в цвете кожи а том, что родители этими детьми не занимаются и они из поколения в поколение не считают учёбу чем-то нужным.
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:36
|
|
с орбиты
|
Русский, знай русский, так и хочется сказать иногда.
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:37
|
|
Мега-элита
|
Конечно.
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
фигня. Еврей - и национальность, и вероисповедание. Иудей- другое значение слова еврей. Вопрос в переводе, не более. Иудей от "джуд" пошло. Джудей, иудей. Джуд- еврей. Калька, короче говоря.
|
А как же существование двух государств Иудеи и Израиля в Х1-1Х вв до н.э.?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:38
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
Русский, знай русский, так и хочется сказать иногда.
|
это мне? Вроде, не жалуюсь на обделенность знаний в русском языке
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:39
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Baccara
А как же существование двух государств Иудеи и Израиля в Х1-1Х вв до н.э.?
|
а это при чем тут? Какая связь между двумя государствами в древности, и тем, что в русском языке есть слово еврей и иудей?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
В Америке тоже имеется эта проблема.И тоже в чёрных школах.ПРОблема языка, кстати очень ловко реашетеся засчёт того, что детей, плохо говорящих на языке, отправляют на курсы englbsh second language ESL Как правило за полгода год все дети начинают бойко общаться. Основная проблема у нас тут чёрные школы. Там где негры составляют больше 50 %. Успеваемость там гораздо хуже и русские стараются детей туда не отдавать.Дело не в цвете кожи а том, что родители этими детьми не занимаются и они из поколения в поколение не считают учёбу чем-то нужным.
|
А как же Обама?
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Это у Вас знакомые такие? Ну что, сочувствую.
Меня спросите лучше Я Вам отвечу очень чётко: Я РУССКАЯ.
|
Не, знакомые мои не стесняются ни разу. Это в топиках таких обычно рассуждения начинаются...а разве мы русские...вона скока крови понамешано...ну и т.д.
Другие народы как-то без соплежевания на эту тему обходятся.
У евреев вообще хорошо придумано...национальность по матери...
Цитировать ·
|
10.04.2012, 01:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
это мне? Вроде, не жалуюсь на обделенность знаний в русском языке
|
Это просто так получилось тыкнуть на ответ, пардон)))
|
Цитировать ·
|