Давайте спасать логопедические группы!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 01:14   #1
ronik77
Частый гость

Давайте спасать логопедические группы!!!

У кого дети ходят в логопедические группы ,сады или собираются ? Так вот спешу с Вами поделиться инфо, часть групп (примерно 50%)собираются закрывать, этот вопрос будет решаться в апреле, вместо групп по 10-15 детей, будут группы по 25. Но самое страшное занятий с логопедом не будет вовсе, что так необходимо нашим детям. Мы с родителями нашего сада пишем письмо на имя Войтановича (Московский район),где будем говорить о необходимости оставить лог.группы. Мамочки, кого заинтересовала эта тема, давайте обсуждать и даже действовать сообща.Если нас будет много, возможно мы спасем лог.группы.
ronik77 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 01:20   #2
Chouette
Элита

Это просто ужасно! Мы собираемся в логосад на следующий год (надеюсь, что нас возьмут). Даже не знаю, чего теперь ждать. А объединяться - думаю, это правильно. Только мы можем отстоять интересы своих детей.
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 03:21   #3
Пэри Моппинс
Элита

Цитата:
Сообщение от ronik77 Посмотреть сообщение
У кого дети ходят в логопедические группы ,сады или собираются ? Так вот спешу с Вами поделиться инфо, часть групп (примерно 50%)собираются закрывать, этот вопрос будет решаться в апреле, вместо групп по 10-15 детей, будут группы по 25. Но самое страшное занятий с логопедом не будет вовсе, что так необходимо нашим детям. Мы с родителями нашего сада пишем письмо на имя Войтановича (Московский район),где будем говорить о необходимости оставить лог.группы. Мамочки, кого заинтересовала эта тема, давайте обсуждать и даже действовать сообща.Если нас будет много, возможно мы спасем лог.группы.
Что-то тут напутано... Если не будет вовсе, значит закроют совсем логопедич. группы, а не увеличат количество детей. Если сад комбинированный (часть групп - логопедических, часть - массовых), точно не спасёте... Ну и в свете кризиса многие не выстоят, к сожалению...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 14:50   #4
Лайтовая
Элита

Интересно, а нельзи ли просто сделать частичную оплату логогрупп родителями? Думаю, такой вариант и бюджет городсокй бы порадовал, и детям позволил бы получать необходимую логопомощь. Совсем закрыть - это очень, очень грустно
Лайтовая is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 14:53   #5
Lagufka
с орбиты

да, нам зав садом сказала, что все будет известнов апреле.
У нас решается вопрос быть или не быть 3м логопедам в саду.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 15:16   #6
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ronik77 Посмотреть сообщение
У кого дети ходят в логопедические группы ,сады или собираются ? Так вот спешу с Вами поделиться инфо, часть групп (примерно 50%)собираются закрывать, этот вопрос будет решаться в апреле, вместо групп по 10-15 детей, будут группы по 25. Но самое страшное занятий с логопедом не будет вовсе, что так необходимо нашим детям.

А Вы не могли бы уточнить, что конкретно имеется в виду. Закрытие групп для 2-3 леток, или сокращение общего числа логогрупп? И что значит "занятий с логопедом не будет вовсе"?

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 17:10
ответ для Ягг , на сообщение « А Вы не могли бы уточнить, что... »
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
А Вы не могли бы уточнить, что конкретно имеется в виду. Закрытие групп для 2-3 леток, или сокращение общего числа логогрупп? И что значит "занятий с логопедом не будет вовсе"?
Собираются закрывать логопедические группы в комбинированных садах- на их месте- обычные с 25 детьми и без логопеда
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 17:51   #8
Лайтовая
Элита

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Собираются закрывать логопедические группы в комбинированных садах- на их месте- обычные с 25 детьми и без логопеда
А какой мотив-то? Что послужило причиной для возможного решения?
Старый 28.01.2009, 17:54
ответ для Лайтовая , на сообщение « А какой мотив-то? Что послужило... »
Я.ник
Наш человек

Простой мотив: так можно решить проблему с местами в садах и отчитаться...
Старый 28.01.2009, 17:59   #10
mama_anja
Мега-элита

Точно так же закрывают оздоровительные группы, что бы официально запихать туда вместо 15 детей 25......Так что позакрывают однозначно, оставят только коррекционные сады.

Добавить сообщение