Аденоиды удалять? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 23:47   #1
guerra
Участник

Аденоиды удалять?

Мамы и папы, пожалуйста, поделитесь опытом! Мы вчера - дочке 4 года - побывали у лора. Обнаружилось, что дите слышит только на 80% (мы это и раньше подозревали). Причина в увеличенных аденоидах, которые закрывают вход в Евстахиеву трубу. Нам предложили оперативное лечение. Меня же интересует, можно ли с проблемой справиться консервативно. И как вообще быть? Буду благодарна за любой совет.
guerra is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 00:10
ответ для guerra , на сообщение « Аденоиды удалять? »
Счастье
Старожил

а какая у вас ст аденоид? хотя если такое влияние на слух!,то врачу наверное стоит довериться, или сходить еще к др Лорам и принять решение.
У нас была 3 ст аденоид в авг-сент 2007 года, но даже при такой степени дочь дышала носом и слух не ухудшился, поэтому мы решились отказаться от удаления и обратиться к гомеопатам на Пражскую улицу, сейчас у нас 1 ст аденоид, но в сад мы не ходим, у нас плюс ко всему дыхат аллергия (домаш пыль,шерсть...) - удаление аденоид могло вызвать появление хронич астмы...
так что вы должны взвесить все нюансы, все индивидуальные особенности вашего ребенка, обязательно узнать мнение нескольких лоров(мы до гомеопатов ходили в лор-центр в дет поликлинике в Рыбацком, вроде №77,и к лору из "ришара") проконсультируйтесь и у гомеопата на Пражской (наша гомеопат ЛОР Борковая Е.Е),спросите у каждого из них может ли восстановится слух безоперативно,за какой срок, а потом примите решение...
Счастье is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 00:24   #3
nastya_st
Старожил

kk

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
а какая у вас ст аденоид? хотя если такое влияние на слух!,то врачу наверное стоит довериться, или сходить еще к др Лорам и принять решение.
У нас была 3 ст аденоид в авг-сент 2007 года, но даже при такой степени дочь дышала носом и слух не ухудшился, поэтому мы решились отказаться от удаления и обратиться к гомеопатам на Пражскую улицу, сейчас у нас 1 ст аденоид, но в сад мы не ходим, у нас плюс ко всему дыхат аллергия (домаш пыль,шерсть...) - удаление аденоид могло вызвать появление хронич астмы...
так что вы должны взвесить все нюансы, все индивидуальные особенности вашего ребенка, обязательно узнать мнение нескольких лоров(мы до гомеопатов ходили в лор-центр в дет поликлинике в Рыбацком, вроде №77,и к лору из "ришара") проконсультируйтесь и у гомеопата на Пражской (наша гомеопат ЛОР Борковая Е.Е),спросите у каждого из них может ли восстановится слух безоперативно,за какой срок, а потом примите решение...
Да, могу подтвердить, у моего брата после удаления астма была ...
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 00:32
tanka_tk
Участник

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=91219
tanka_tk is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 13:11
ЖАДИНА
Ветеран

Вчера удалии дочке, знала бы заранее - никогда бы и не за что удалять не стала, сыну точно не буду. Гомеопатия, лазер, остеопат, бабки но только не операция и не под общим наркозом.
ЖАДИНА is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 13:27
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от guerra Посмотреть сообщение
Мамы и папы, пожалуйста, поделитесь опытом! Мы вчера - дочке 4 года - побывали у лора. Обнаружилось, что дите слышит только на 80% (мы это и раньше подозревали). Причина в увеличенных аденоидах, которые закрывают вход в Евстахиеву трубу. Нам предложили оперативное лечение. Меня же интересует, можно ли с проблемой справиться консервативно. И как вообще быть? Буду благодарна за любой совет.
а мы удалили, и я абсолютно счастлива!!
у нас было значительное падение слуха.
обращаться в гомеопатию, которую я люблю и уважаю, было поздно.
к бабкам - не пойду, а к уважаемому врачу пойду.
всё прошло отлично!! и в школу мы пошли без тугоухости.

но!! это только Вам решать.
удачи!!
Старый 02.04.2009, 13:34
ответ для ЖАДИНА , на сообщение « Вчера удалии дочке:001:, знала бы... »
МЕЛАНИЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vuvusik Посмотреть сообщение
Вчера удалии дочке, знала бы заранее - никогда бы и не за что удалять не стала, сыну точно не буду. Гомеопатия, лазер, остеопат, бабки но только не операция и не под общим наркозом.
бедный ребенок...скажите , ужасным был наркоз?
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 13:38
ответ для ЖАДИНА , на сообщение « Вчера удалии дочке:001:, знала бы... »
lyolkin
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vuvusik Посмотреть сообщение
А почему не стали бы удалять? у нас тоже проблема вот
Старый 02.04.2009, 13:45
ответ для lyolkin , на сообщение « А почему не стали бы удалять? у нас... »
kurman3
Активный участник

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779
Старый 02.04.2009, 14:14
Jousephine
Наш человек

У нас тоже было снижение слуха от аденоидов. Врач сказала, что эти изменения могут стать необратимыми и снижение слуха - это 100%-ое показание к операции. Никакие лазеры-шмазеры, остеопаты и и гомеопатия на этой стадии уже не помогут. Мы прооперировались. Слух восстановился.
Отходил мой ребенок о наркоза тяжело, но результат того стоит. Как вспомню, что было, так взрогну.
Jousephine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение