| |
|
16.04.2009, 00:29
|
|
|
Элита
|
Выпускная комиссия в детском саду или ЗА ЧТО???
крик души....
плачу весь день...
сегодня в нашем ЗПР-садике была медико-педагогическая выпускная комиссия...
от ее решений зависело будущее Петьки и многих других детишек нашего садика...
все разные, все сложные... кто-то компенсировался, кто-то не очень...
кто-то надеялся на общеобразовательную школу, кто-то хотя бы на ЗПР.... и все уже прошлись по школам и собеседованиям, заручились обещаниями... собрали все справки и результаты тестов...
но...
знаю, что Петя сложный и нестандартный мальчик... каким-то чудом его почти неговорящего и с несовсем адекватным поведением согласились посмотреть, а потом взять на индивидуальное пробное обучение в речевую школу... хотя садиковские педагоги талдычили, что и в 8й вид вряд ли возьмут... нужно было только подтверждение комиссии... и все, кто должен был давать это подтверждение, в один голос пели мне песни: ну если представитель щколы подтвердит, то конечно...
и так у многих других детей с этой или другими школами....
но сегодняшний день разрушил все... и не важно, что не дали подтверждения... просто унизили и постарались убить веру в завтрашний день...
хреновенько стало, когда после 2-х часов ожидания нашей очереди, одна за одной с комиссии стали выходить знакомые не первый год мамы в слезах... или с красными пятнами на лице и трясущимися руками... их даже страшно было спрашивать, что там было?...
наступила наша очередь... нас вызвали, а потом попросили еще подождать... видимо, шла закрытая от нас "презентация" ребенка... далее мы вошли... ребенка посадили в 2-х метрах на стул напротив длиннющего стола, за которым восседало около 10 неизвестных мадам... мне соблаговолили представить по имени только одну из них.. директора школы 8-го вида... потом с ходу Пете было задано 3 вопроса... ребенок, абсолютно растерявшись от происходящего, начинал пытаться отвечать и тут же забывал, что требуется...
не дожидаясь итога этих попыток нам сказали, что нам предписана школа 8-го вида...
далее.... понимая, что представитель речевой подозрительно молчит и прячет глаза, я озвучила наше желание рассмотреть вариант индивидуального обучения в речевой школе, поскольку уверена, что бОльшая часть наших проблем из-за сложностей с речью...
что тут началось... 
я столько выслушала... про то, то раз ребенок может ходить, то какое на фиг индивидуальное обучение??? это только для физически больных!...
а речевая школа вообще предполагает только небольшие проблемы с дикцией, но никак не проблемы с поведением и пр...
далее, как по сценарию то, что слышала не один раз: "мамочка, вы бы лучше умные книжки почитали и, может, тогда сделали бы вывод, что основные проблемыу вас с интеллектом! о чем вы вообще раньше думали???? с ребенком надо было заниматься... может тогда бы он и дал прогресс... а сейчас ему уже 7 лет, и реабилитация уже не поможет. уже поздно!"....
и так далее...
видимо, увидев мои круглые глаза, за нас вступилась заведующая... дескать, тут не в чем маму упрекать, они серьезно всегда уделяли внимание занятиям и в саду, и сами занимались...
ответ на это от тетки из комиссии "ну так значит, надо было к врачам обращаться, лечиться"... ответ - они наблюдаются, обследуются и лечатся...
нас знают в этом садике уже 4-ре года... и знают, насколько я упрямая мамаша, которая уже была везде, где только можно, и делала все, что доступно...
но тетка не унялась... дальше я просто ее уже не слышала... отрубило...
слава богу, углы сгладила директрисса той школы, куда нас рекомендовали...
отвратительно, мерзко, противно, гадостно... какие еще слова синонимы есть??????????
за что так?... ну болен ребенок, благодаря нашей же медицине, ну так надо совсем добивать?...
я в шоке... думала, что уже нарастила бесчувственную броню от таких уродов, но...
... и от этих людей зависит будущее наших детишек, т.к. им решать позволено давать нам шанс или нет...
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
я вас поддержать. сама расстроилась вместе с вами. нас видимо что-то похожее ждёт
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:37
|
|
|
Элита
|
Ужас что делается. Сочувствую вам очень. Попробуйте на городскую комиссию пойти. Там мне кажется лучше. И посоветовать могут что-нибудь хорошее. Нам там очень помогли, спасли можно сказать (после ужасающей районной)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:42
|
|
|
Элита
|
Не плачьте. Верьте в своего ребёнка, у него всё получится!
сегодня я тоже выслушала много гадостей на комиссии в логопедический сад, было очень неприятно, но я горжусь нашими успехами, и знаю, что то, что мы имеем - результат большого труда, ценю наши успехи, и верю, что у нас всё получится с этими дамами, которые не соизволили узреть наши знания, или без них!
Пете удачи  !!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:48
|
|
|
Наш человек
|
а поперек этой комиссии нельзя? ведь в речевой школе есть своя комиссия...
очень вам сочувствую, сама в прошлом году рыдала от безысходности и невозможности донести до комиссии необходимость обучения ребенка в нужной школе.такое впечатление, что не с детьми работают, а предметами. И никакой веры в родителей вообще, в их упорство, силу и любовь.
Держитесь. Мне кажется, что если вы будете проявлять настойчивость, то с формулировкой "по настоятельному требованию мамы" можно попасть в желаемую школу, так необходимую ребенку.
|
16.04.2009, 00:55
|
|
|
Апрельская веточка
|
Марин, мы тебя поддерживаем! Все изменится- плюнь на них. \надо искать альтернативный выход.... Тоже была в таком же ТОЧНО как у тебя состоянии- когда проходили комиссию в речевую школу. Сначала добивались направления у психиатра, которая топтала и оскорбляла нас и прочее-прочее-прочее..
Добивались этого направления с ноября по март.
Потом добившись этого направления получили понос на голову в комиссии в реч. школе. шла с комиссии и рыдала.
На комиссии дали сложнейшие для поступающих в "проблемную" школу тесты!! хотя вообще тестировать не имеют права.
На внимание, на сообразительность, и тоже 5 злющих теток!!!!
перед которыми я бы ничего не ответила!!
В результате нашли усредненный вариант.. . Который нас устраивает... Так как ребенок и в самом деле тяжелый....
Ну и вам судьба светит в другое место, так получается, и будет лучше- чем могло быть в случае поступления.
всетаки действительно речевая- это для детей с сохранным интеллектом.... И мой бы тоже не смог бы там учиться... наверно..
Все будет хорошо у Пети!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 01:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама
я вас поддержать. сама расстроилась вместе с вами. нас видимо что-то похожее ждёт 
|
Надеюсь, Вам больше повезет  все-таки, не все на комиссиях уроды...
Цитата:
Сообщение от KatIva
Ужас что делается. Сочувствую вам очень. Попробуйте на городскую комиссию пойти. Там мне кажется лучше. И посоветовать могут что-нибудь хорошее. Нам там очень помогли, спасли можно сказать (после ужасающей районной)
|
К сожалению, за последние пару лет произошло в нашей системе образования много нехороших изменений... в свое время городская комиссия нам тоже ОЧЕНЬ помогла! в основном благодаря Воробем Т.М,, когда она еще работала в Комитете... памятник ей прижизненный!
теперь городская комиссия ничего не решает, хотя пытаеися делать вид... ее голос абсолютно рекомендательный... решают окончательно на местах
Цитата:
Сообщение от cantata
Не плачьте. Верьте в своего ребёнка, у него всё получится!
сегодня я тоже выслушала много гадостей на комиссии в логопедический сад, было очень неприятно, но я горжусь нашими успехами, и знаю, что то, что мы имеем - результат большого труда, ценю наши успехи, и верю, что у нас всё получится с этими дамами, которые не соизволили узреть наши знания, или без них!
Пете удачи  !!!
|
Спасибо!
я тоже уверена в своем сыне и знаю, сколько он преодолел!... и верю в него, что бы ни говорили...
Цитата:
Сообщение от malych
а поперек этой комиссии нельзя? ведь в речевой школе есть своя комиссия...
очень вам сочувствую, сама в прошлом году рыдала от безысходности и невозможности донести до комиссии необходимость обучения ребенка в нужной школе.такое впечатление, что не с детьми работают, а предметами. И никакой веры в родителей вообще, в их упорство, силу и любовь.
Держитесь. Мне кажется, что если вы будете проявлять настойчивость, то с формулировкой "по настоятельному требованию мамы" можно попасть в желаемую школу, так необходимую ребенку.
|
все зависит как всегда от денег... в данном случае бюджетных денег... будь они коммерческой структурой - нашли бы общий язык, решали бы сами... но они не могут принять ребенка без подтверждения, что из бюджета нужно выделять доп. деньги на индивидуальное обучение... а это подтверждение дает комиссия...
у нас же бедное государство... оно легко рубит деньги на ненужной вакцинации и гробит здоровье детей, как было у нас с Петькой, а потом фиг даст копейку на реабилитацию...
и хрен с ним... слава богу, пока можем зарабатывать (ттт), сама бы заплатила за обучение, так ведь невозможно... частным порядком оплатить индивидуальные услуги педагога легко, но это нерпиемлемо в официальном образованиии...
Цитировать ·
|
16.04.2009, 01:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яроcлавна®
Марин, мы тебя поддерживаем! Все изменится- плюнь на них. \надо искать альтернативный выход.... Тоже была в таком же ТОЧНО как у тебя состоянии- когда проходили комиссию в речевую школу. Сначала добивались направления у психиатра, которая топтала и оскорбляла нас и прочее-прочее-прочее..
Добивались этого направления с ноября по март.
Потом добившись этого направления получили понос на голову в комиссии в реч. школе. шла с комиссии и рыдала.
На комиссии дали сложнейшие для поступающих в "проблемную" школу тесты!! хотя вообще тестировать не имеют права.
На внимание, на сообразительность, и тоже 5 злющих теток!!!!
перед которыми я бы ничего не ответила!!
В результате нашли усредненный вариант.. . Который нас устраивает... Так как ребенок и в самом деле тяжелый....
Ну и вам судьба светит в другое место, так получается, и будет лучше- чем могло быть в случае поступления.
всетаки действительно речевая- это для детей с сохранным интеллектом.... И мой бы тоже не смог бы там учиться... наверно..
Все будет хорошо у Пети!! 
|
Спасибо, дорогая!!!
мы примерно для себя этот усредненный компромиссный вариант представляем... пока не представлю просто как отмыться от дерьма, которым меня в очередной раз окатили...  Ну да время все лечит... хотя пока еще после целого дня слез тетку комиссионную все равно убить готова при первой встрече...
не узнала бы в жизни тебя без подписи внизну "ЭКС"  тыщщщщу лет не видела  как сынишкины дела?
Цитировать ·
|
16.04.2009, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
а разве справку на индивидуалку только комиссия дает? нам такую справку дает поликлинника, начиная со специалиста по нашим проблемам (мы глухиши, начинали либо с сурдоцентра, либо с ЛОРа) , и подписывает зав дошкольного отделения. идея такая: не хотим в специализированную школу, хотим интегрироваться в массовую и так далее, имеем право на домашнее/индивидуальное обучение в массовой школе. вас же не могут обязать учиться в коррекционной школе.
возможно, с вашими проблемами все иначе, но мы для справки вообще никаких комиссий не проходили. В школе сказали, что возьмут, если будет справка, в поликинике я сказала, что ребенок идет в школу, где справка необходима.
|
16.04.2009, 01:18
|
|
|
Апрельская веточка
|
 тоже рада тебя видеть, пусть и по не очень приятному поводу..
Дела- не слишком хорошо... Вкратце- речь плохая, усеченная, понимания мало, перспектив было больше-чем то, к чему мы пришли в 10 лет... Учится по адаптированной под него программе. ....
У нас 2 года назад обнаружили гипотиреоз-(гормоны), а мы искали 8 лет "дырку в голове".....
|
|
Цитировать ·
|