не могу принять решение, а как поступите вы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 14:17   #1
Южный ктототам
Живу я здесь

не могу принять решение, а как поступите вы?

ситуация такая. У меня есть подруга, знакомы мы с ней 15 лет. речь сейчас не идет о ее непорядочности, это сразу исключается. Так вот, она с дочкой и мамой переезжает в другой город, свою квартиру она продала, чтобы купить жилье там, где они собираются жить. Но этих денег не хватает. нужно еще и немало.у ее мамы тоже есть квартира, однако, продавать она ее не собирается. В общем, попросила у меня подружка денег на жилье. я отказала, озвучив свои мотивы(напишу чуть ниже). а потом позвонила ее мама и попросила. я снова отказала, так как сумма большая, и это все деньги, что есть в заначке, больше нет.конкретных сроков возврата она не назвала. она вообще сказала "мы , конечно, постараемся отдать". зарабатывают они вдвоем около десяти тысяч рублей в месяц, других источников доходов у них нет. так что единовременно они мне эту сумму вернуть не смогут, а по паре тысяч рублей в течение ближайших 50 лет - это, сами понимаете, не вариант. В общем, ее мама рассказала мне какая я плохая подруга, что обратиться им больше не к кому, и прочее, и прочее. Я ей предложила выход: продать ее квартиру, тогда с лихвой на жилье хватит, она это как-то проигнорировала. В общем, на том наш разговор и закончился, только вот пару дней назад наша общая знакомая сказала, что у них там дела не ахти как, жилье так и не нашли, а деньги обесцениваются, скоро мол они вообще ничего не смогут купить на эти копейки, а ты (в смысле я) могла людям помочь, теперь вот они на улице останутся. Я так поняла, что в их глазах я виновата во всех их несчастьях, но я себя виноватой не считаю. Разве это правильно - дарить (а в этой ситуации это именно так и получится) последние деньги, которые я заработала, чтобы хоть как-то быть уверенной в своем будущем и будущем своего ребенка?

Огромная просьба не оставлять постов типа "и нечего сопли лить" и тому подобных по содержанию, если больше ничего сказать не хотите, лучше оставьте свое мнение при себе. спасибо
Старый 25.04.2009, 14:21   #2
Танкетка
Наш человек

Я бы тоже не дала. Тем более, что не известно вернут ли вообще. А зачем они тда поехали? Вот щё вопрос.

*** /из Вишневского/
Танкетка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 14:22   #3
domovenokspb
Элита

а когда подруга продавала жилье, она что, не знала, что суммы от продажи её жилья не хватит на покупку нового?..причем, Вы говорите, не хватает довольно большой суммы?
пысы: ни в чем Вы не виноваты..и Вы сам только что это сказали - те деньги, которые у Вас есть в заначке, они что, на Вас с неба свалились?..нет! Вы их заработали и отложили, что бы, как Вы сами же сказали, быть хотя бы немного уверенной в будущем СВОЕГО ребенка..так почему Вы их должны кому то отдать?
Старый 25.04.2009, 14:24   #4
DinaS
Ветеран

вы сделали абсолютно правильно,я вас поддерживаю!!! важнее всего интерессы вашей семьи!! и хорошая подруга никогда не будет "требовать" денег.а не получив их ,обижаться на вас.
DinaS is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 14:24   #5
Humara Chlens
Хранитель

а что это за город, в котором такое жилье дороже, чем в СПб?Москва, Лондон, Токио?а вы не спросили, что они вообще собираются делать со второй квартирой, сдавать?может с этих денег собирались вам отдавать?я бы все-таки просила их как-то экономически обосновать пути возврата долга.
в любом случае деньги ваши и распоряжаться вы ими можете сами.
Humara Chlens is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 14:26   #6
Перевертыш
Хранитель

И я бы не дала последнее. Хотя давала в долг очень большую сумму, но человеку который и сам зарабатывает немало.

а как деньги обесцениваются, если цена на жилье стоит?
Перевертыш is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 14:27   #7
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

Если сумма большая и никаких гарантий возврата денег нет,я бы не стала давать деньги.
Свои возможности нужно оценивать реально.

Старый 25.04.2009, 14:29
ответ для Humara Chlens , на сообщение « а что это за город, в котором такое... »
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Humara Chlens Посмотреть сообщение
а что это за город, в котором такое жилье дороже, чем в СПб?Москва, Лондон, Токио?а вы не спросили, что они вообще собираются делать со второй квартирой, сдавать?может с этих денег собирались вам отдавать?я бы все-таки просила их как-то экономически обосновать пути возврата долга.
в любом случае деньги ваши и распоряжаться вы ими можете сами.
да нет, они из Ярославля переехали, и обе квартиры были в Ярославле, а переехали в район Геленджика. Они ее сдают, три тыщи рэ в месяц, вот я и говорю, что мне отдавали бы по три тысячи в месяц
Старый 25.04.2009, 14:29   #9
domovenokspb
Элита

и, кстати, Вы у этой общей знакомой спросите - как бы она поступила в данной ситуации?...а то осуждать то все горазды ..да за чужой то счет
Старый 25.04.2009, 14:30   #10
КАлёна
Наш человек

Такой подруге с такой мамой не дала бы однозначно
Тем более, понятно, что не вернут.
Правильно делаете, что не считаете себя виноватой
КАлёна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение