Ролевые игры для 1,5 лет. Подскажите, плиз, во что играть??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 14:29   #1
Musenok
Ветеран

Ролевые игры для 1,5 лет. Подскажите, плиз, во что играть???

Мамочки, выручайте!

Ну вообще мое воображение меня не слушается Малышке 1г5м, понимаю, что надо уже играть в ролевые игры и много прочитала про их пользу и нужность, но каждый день как в ступоре - не знаю, как играть, в кого играть, что говорить...

Пожалуйста, у кого есть опыт таких игр с такими малышами, подскажите конкретные игры, пожалуйста

Если можно, то не только название типа "в больницу", а конкретнее, со словами, с действиями....
Может, если будет перед глазами пара хороших примеров, то дальше я уже по аналогии сама как-нибудь.

Ужасно стыдно перед самой собой, пытаюсь сообразить, откуда такое неумение... Может, из своего детсва, не знаю..

В общем, хелп!
Старый 28.04.2009, 15:05
ответ для Musenok , на сообщение « Ролевые игры для 1,5 лет. Подскажите,... »
T@sha
Старожил

А вы играете в мишку косолапова? мы уже в вовсю показываем как мишка ходит, как шишки собирае, ножкой топает-) Просто рассказывайете стихотворение и показывайте все!Мой деть с первого раза стал все воспроизводить. И еще мы зверей кормим, поим, высаживаем в ряд и начинаем всех по очереди!!!Так что эТо для начала можете попробовать-) УДАЧИ ВАМ!

Моему любимому сыночку уже 4 годика
T@sha is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 22:00
Жаклет
Наш человек

Конкретно
"в больницу"
Достаем набор доктора, раскладываем, берем мягкую (или не мягкую) игрушку. говорим: "ой, мишка заболел, у него болит горлышко, он кашляет". Кашляем за мишку. "Давай, померяем мишке температуру. Ой у него высокая температура, надо дать ему лекарство" Даем лекарство из биночки. Смотрим горлышко, мажем его понарошку.
Дальше приходит зайчик. У него болит лапка, он ее ударил. Мажем лапку мазькой. И в таком контексте пока не надоест (мелких хватает на 3-5 "ходок")

" в стройку"
смотри лисичка хочет построит себе домик. Давай ей поможем.
Берем машинку грузовую и вместе с ребенком складываем крпичи (или строит. материал), везем в другой угол комнаты, там строим домик ждля лисички. Лисичка довольная прыгает, радуется и целует малыша, благодарит его за домик.

" в куклу"
Давай уложим куклу спать. Вот ее простынка, вот подушка, разденем ее, положим спать, укроем одеялком и споем ей колыбельну.
Все это проделываем
и в таком ключе дальше
"в зоопарк" (строим клетки, кормим животных)
"в рыбалку" (делаем аквариум, туда рыб импровизиров. палочкой или удочкой их ловим)
"кормить всех подряд"
" в магазин"
ну и т.д.
В вашем возрасте всего по минимуму подготовка быстрая к игре сама игра 5-15 минут в зависимости от усидчивости ребенка.
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 22:24
doroga
Ветеран

Да рановато еще в ролевые игры.....В этом возрасте достаточно действий с предметами, обьяснения их назначений-вот кроватка, в ней спят, довай положим куклу спать и т. д. особо развернутого действия и не требуется.
Старый 28.04.2009, 22:29
ответ для doroga , на сообщение « Да рановато еще в ролевые игры.....В... »
Просто Деловая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от doroga Посмотреть сообщение
Да рановато еще в ролевые игры.....В этом возрасте достаточно действий с предметами, обьяснения их назначений-вот кроватка, в ней спят, довай положим куклу спать и т. д. особо развернутого действия и не требуется.
+1000 в этом возрасте рано

Просто Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 22:45
ответ для Просто Деловая , на сообщение « +1000 в этом возрасте рано »
Конфетта
Хранитель

нам почти 2, но уже давно играем:
доктор:
берем куклу, Беби Борн у нас, она заболела, идет мишка ( мягкая игрушка) это доктор, меряем темп. наст. градусником, потом капаем нос 2 каплями, тоже настоящими, там вода залита, потом слушаем, дышите, не дышите, потом берем нас. шприц, на пару кубов, смазываем ваткой попу, ставим укол, ватку держим пока кровь не остановится, потом берем кровь на биохимию, завязываем жгут( отрезала ленточку с пылевой тряпки), протираем ваткой предолагаемую вену, берем шприцом кровь, потом опять ватку держим пока кровь не остановится.
Еще смотрим горло ложечкой, щупаем животик, но это в кратце, вот есть видео, если хотите краткое пособие http://vkontakte.ru/video2581744_95562208

куклы:
варим на кухне курицу, пирог, потом дуем на него, долго режем, кормим, потом моем посуду, потом идем гулять, дочка швыряет куклу в коридор, это она у нее в грязь упала, потом идем ее купать в ванночке, стираем ее вещи, гладим. ну как то так, иногда что то новое придумываю, но если честно не люблю я это.
Старый 28.04.2009, 22:54
ответ для T@sha , на сообщение « А вы играете в мишку косолапова? мы уже... »
Musenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от T@sha Посмотреть сообщение
А вы играете в мишку косолапова? мы уже в вовсю показываем как мишка ходит, как шишки собирае, ножкой топает-) Просто рассказывайете стихотворение и показывайте все!Мой деть с первого раза стал все воспроизводить. И еще мы зверей кормим, поим, высаживаем в ряд и начинаем всех по очереди!!!Так что эТо для начала можете попробовать-) УДАЧИ ВАМ!

Мы не только мишку, мы еще пяток-десяток стихотворений так показываем Я тут книжку обалденную прикупила, так там как раз много стихов с движениями, прямо с картинками, как и чего надо делать когда ручками махать, когда по животику гладить Да и когда я ей любое стихотворение читаю, стараюсь придумать как его движениями прокомментировать - доче ОЧЕНЬ нравится все это потом повторять, причем обязательно РАНЬШЕ, чем я нужную строчку прочитаю

Но это же не ролевые игры вроде...
Зверюшек мы тоже кормим и укачивать можем, но на этом моя фантазия и закончилась...
Старый 28.04.2009, 22:57
ответ для Жаклет , на сообщение « Конкретно:) "в больницу" Достаем... »
Musenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Конкретно
"в больницу"
Достаем набор доктора, раскладываем, берем мягкую (или не мягкую) игрушку. говорим: "ой, мишка заболел, у него болит горлышко, он кашляет". Кашляем за мишку. "Давай, померяем мишке температуру. Ой у него высокая температура, надо дать ему лекарство" Даем лекарство из биночки. Смотрим горлышко, мажем его понарошку.
Дальше приходит зайчик. У него болит лапка, он ее ударил. Мажем лапку мазькой. И в таком контексте пока не надоест (мелких хватает на 3-5 "ходок")

" в стройку"
смотри лисичка хочет построит себе домик. Давай ей поможем.
Берем машинку грузовую и вместе с ребенком складываем крпичи (или строит. материал), везем в другой угол комнаты, там строим домик ждля лисички. Лисичка довольная прыгает, радуется и целует малыша, благодарит его за домик.

" в куклу"
Давай уложим куклу спать. Вот ее простынка, вот подушка, разденем ее, положим спать, укроем одеялком и споем ей колыбельну.
Все это проделываем
и в таком ключе дальше
"в зоопарк" (строим клетки, кормим животных)
"в рыбалку" (делаем аквариум, туда рыб импровизиров. палочкой или удочкой их ловим)
"кормить всех подряд"
" в магазин"
ну и т.д.
В вашем возрасте всего по минимуму подготовка быстрая к игре сама игра 5-15 минут в зависимости от усидчивости ребенка.
Ага, спасибочки
Вырисовывается список покупок-подарков на полтора года Набор для доктора, собственно доктор и всякие там кроватки-куколки.
Завтра попробую с подручными средствами больничку организовать
Старый 28.04.2009, 23:00
Musenok
Ветеран

А всякие там кукольные домики с мебелью - это еще нам совсем рано, да?
Musenok is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 23:00
RASHIDA
Активный участник

Думаю, что уже можно. Самой любимой игрой с внучкой в 1,5 года была игра в три медведя , где она была Машей, а мне доставались все остальные роли: Михайло Потапыча, Настасьи Петровны и Мишутки. Играли так : три медведя разной величины, три чашки, три ложки, три стула, три кроватки,сделанные из трех обувных коробок разного размера, стол из коробки из под сапог. Далее в свободном и понятном пересказе сказка Толстого. Вначале приходилось говорить и за Машеньку, к двум с половиной годам внучка сама освоила эту роль.Очень ей нравилось убегать из домика через окно. Домик делала моя средняя дочь из двух картонных коробок из под телевизоров. К сожалению сейчас коробки из под них большие. но плоские, поэтому может быть подойдут из под чего-нибудь другого.Красочно домик украшали разноцветной самоклейкой.
Сейчас и в детском саду наблюдаю, как дети любят ролевые игры: и в МАМУ-ПАПУ, ШКОЛУ и даже в ВОЛКА И СЕМЕРО КОЗЛЯТ. Успехов Вам. Если есть желание никогда не рано.
RASHIDA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение