| |
|
02.05.2009, 00:56
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 237
|
Поделитесь рецептами вкусных котлеток.
Девочки, вся семья очень любит котлетки. Поделитесь пожалуйста рецептиками.Кто что добавляет для "нежности" и " пышности"?
__________________
Мама Леся+Папа Дима=Темонёк
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 01:53
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Где-то на Гражданке.....
Сообщений: 2 187
|
Кушайте на здоровье
1. Классика : фарш свинина + говядина пополам ( фарш всегда делаю сама), взбитое яйцо, булка в молоке размоченная - примерно одна треть от кол-ва мяса, соль, молот. черный перец, чеснок.
2. Фарш говяжий, хлеб ржаной разм. в воде, яйцо, соль, по желанию специи и чеснок.
3. Фарш любой (говядина, свинина, курица), яйцо, вместо булки картофельные хлопья ( которые для раств. пюре), соль и специи.
Это что быстро вспомнилось...
__________________
__________________________________________________ __
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 02:00
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Долго отбивать фарш, размоченная булка ( просто в воде), в серединку кусочек сливочного масла. Яйцо не кладу никогда. Лук, чеснок мелко нарезанные и перец - это само собой
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 11:21
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 237
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Кушайте на здоровье
1. Классика : фарш свинина + говядина пополам ( фарш всегда делаю сама), взбитое яйцо, булка в молоке размоченная - примерно одна треть от кол-ва мяса, соль, молот. черный перец, чеснок.
2. Фарш говяжий, хлеб ржаной разм. в воде, яйцо, соль, по желанию специи и чеснок.
3. Фарш любой (говядина, свинина, курица), яйцо, вместо булки картофельные хлопья ( которые для раств. пюре), соль и специи.
Это что быстро вспомнилось...
|
Спасибо, с ржаным хлебом не делала ни разу.Слышала что сырую картошку натирают на мелкой терке, про хлопья не слышала.
__________________
Мама Леся+Папа Дима=Темонёк
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:07
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Долго отбивать фарш, размоченная булка ( просто в воде), в серединку кусочек сливочного масла. Яйцо не кладу никогда. Лук, чеснок мелко нарезанные и перец - это само собой 
|
+1. Точно, фарш не просто вымесить, а отбить его, и яйцо я тоже никогда не кладу. Булочку для котлет беру обязательно не первой свежести, отжимаю очень хорошо, в фарш добавляю немного очень холодной воды. Странно, правда, что булку надо отжать, а в фарш вслед за этим водички плюхнуть. Ну вот такая технология, вычитала где-то в профессиональных советах, и ведь вкусно получается. От фарша тоже, правда, много зависит.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:58
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 258
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
+1. Точно, фарш не просто вымесить, а отбить его, и яйцо я тоже никогда не кладу. Булочку для котлет беру обязательно не первой свежести, отжимаю очень хорошо, в фарш добавляю немного очень холодной воды. Странно, правда, что булку надо отжать, а в фарш вслед за этим водички плюхнуть. Ну вот такая технология, вычитала где-то в профессиональных советах, и ведь вкусно получается. От фарша тоже, правда, много зависит.
|
+1 Аналогично! Меня так научила моя тётушка - проф.повар
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 16:11
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 4 689
|
а как отбить? я в первый раз про такое слышу
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:20
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 3 271
|
Цитата:
Сообщение от Mandarinka
а как отбить? я в первый раз про такое слышу 
|
перемалываете фарш, затем берете его в руки и кидаете в миску, потом сново берете и кидаете, он тогда более плотной консистенции становится (неужели никогда не видели?)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:49
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 4 689
|
Цитата:
Сообщение от olgamart
перемалываете фарш, затем берете его в руки и кидаете в миску, потом сново берете и кидаете, он тогда более плотной консистенции становится (неужели никогда не видели?)
|
нет, не видела  я подумала, что отбивать как мясо надо.. все не могла понять как это 
Спасибо!
__________________
Не знаешь как поступить,сделай шаг вперед.(с)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 19:19
|
#10
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Цитата:
Сообщение от Mandarinka
что отбивать как мясо надо.
|
 Да,это было бы круто... крутое месиво...по всей кухне
Ну можно сказать " хорошенько побить  фарш об миску "  . Это я не пытаюсь объяснить, всё уже и так сказали, думаю, надо же , я как - то неправильно формулировку подобрала, раз вопрос вызвало  .
Сорри за офф.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|