Поделитесь рецептами вкусных котлеток. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 00:56   #1
лесенок
Элита
 
Аватар для лесенок
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 237
Поделитесь рецептами вкусных котлеток.



Девочки, вся семья очень любит котлетки. Поделитесь пожалуйста рецептиками.Кто что добавляет для "нежности" и " пышности"?
__________________
Мама Леся+Папа Дима=Темонёк
лесенок is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 01:53   #2
INESssKA
Элита
 
Аватар для INESssKA
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Где-то на Гражданке.....
Сообщений: 2 187


Кушайте на здоровье

1. Классика : фарш свинина + говядина пополам ( фарш всегда делаю сама), взбитое яйцо, булка в молоке размоченная - примерно одна треть от кол-ва мяса, соль, молот. черный перец, чеснок.

2. Фарш говяжий, хлеб ржаной разм. в воде, яйцо, соль, по желанию специи и чеснок.

3. Фарш любой (говядина, свинина, курица), яйцо, вместо булки картофельные хлопья ( которые для раств. пюре), соль и специи.

Это что быстро вспомнилось...
__________________


__________________________________________________ __


Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 02:00   #3
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Долго отбивать фарш, размоченная булка ( просто в воде), в серединку кусочек сливочного масла. Яйцо не кладу никогда. Лук, чеснок мелко нарезанные и перец - это само собой
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 11:21
ответ для INESssKA , на сообщение « Кушайте на здоровье :) 1. Классика :... »
  #4
лесенок
Элита
 
Аватар для лесенок
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 237


Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Кушайте на здоровье

1. Классика : фарш свинина + говядина пополам ( фарш всегда делаю сама), взбитое яйцо, булка в молоке размоченная - примерно одна треть от кол-ва мяса, соль, молот. черный перец, чеснок.

2. Фарш говяжий, хлеб ржаной разм. в воде, яйцо, соль, по желанию специи и чеснок.

3. Фарш любой (говядина, свинина, курица), яйцо, вместо булки картофельные хлопья ( которые для раств. пюре), соль и специи.

Это что быстро вспомнилось...
Спасибо, с ржаным хлебом не делала ни разу.Слышала что сырую картошку натирают на мелкой терке, про хлопья не слышала.
__________________
Мама Леся+Папа Дима=Темонёк
лесенок is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 14:07   #5
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Долго отбивать фарш, размоченная булка ( просто в воде), в серединку кусочек сливочного масла. Яйцо не кладу никогда. Лук, чеснок мелко нарезанные и перец - это само собой

+1. Точно, фарш не просто вымесить, а отбить его, и яйцо я тоже никогда не кладу. Булочку для котлет беру обязательно не первой свежести, отжимаю очень хорошо, в фарш добавляю немного очень холодной воды. Странно, правда, что булку надо отжать, а в фарш вслед за этим водички плюхнуть. Ну вот такая технология, вычитала где-то в профессиональных советах, и ведь вкусно получается. От фарша тоже, правда, много зависит.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 14:58   #6
Gaйka
Участник
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 258


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
+1. Точно, фарш не просто вымесить, а отбить его, и яйцо я тоже никогда не кладу. Булочку для котлет беру обязательно не первой свежести, отжимаю очень хорошо, в фарш добавляю немного очень холодной воды. Странно, правда, что булку надо отжать, а в фарш вслед за этим водички плюхнуть. Ну вот такая технология, вычитала где-то в профессиональных советах, и ведь вкусно получается. От фарша тоже, правда, много зависит.
+1 Аналогично! Меня так научила моя тётушка - проф.повар
Gaйka is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 16:11   #7
Mandarinka
Мега-элита
 
Аватар для Mandarinka
 
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 4 689


а как отбить? я в первый раз про такое слышу
Mandarinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:20   #8
olgamart
Мега-элита
 
Аватар для olgamart
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 3 271


Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
а как отбить? я в первый раз про такое слышу
перемалываете фарш, затем берете его в руки и кидаете в миску, потом сново берете и кидаете, он тогда более плотной консистенции становится (неужели никогда не видели?)
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:49   #9
Mandarinka
Мега-элита
 
Аватар для Mandarinka
 
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 4 689


Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
перемалываете фарш, затем берете его в руки и кидаете в миску, потом сново берете и кидаете, он тогда более плотной консистенции становится (неужели никогда не видели?)
нет, не видела я подумала, что отбивать как мясо надо.. все не могла понять как это
Спасибо!
__________________
Не знаешь как поступить,сделай шаг вперед.(с)
Mandarinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 19:19
ответ для Mandarinka , на сообщение « нет, не видела :008: я подумала, что... »
  #10
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
что отбивать как мясо надо.
Да,это было бы круто... крутое месиво...по всей кухне
Ну можно сказать " хорошенько побить фарш об миску " . Это я не пытаюсь объяснить, всё уже и так сказали, думаю, надо же , я как - то неправильно формулировку подобрала, раз вопрос вызвало .
Сорри за офф.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena