Я в бешенстве!! Проблема бродячих стай.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 14:48   #1
Привидение с мотором
Активный участник

Я в бешенстве!! Проблема бродячих стай..

Пришла домой. Всю реально трясет. Все встречи сегодня по боку. Сейчас муж сорвется с работы, будет отпаивать чаем. Мне скоро рожать (3 триместр уже пошел), а тут такое Иду с собакой мимо ТЦ Заневский каскад. (Ладожская) Собака брюссельский гриффон (весом в три кг) идет спокойно на поводке, ни одного вяка ни шага в сторону без команды не сделает. И тут с территории паркинга выворачивают две бродячие твари и бросаются на нас. Я чудом успела схватить собу на руки и прикрыться сумкой, эти твари метили не на собаку!! Они метили в мой живот!!!! А козлы охранники спокойно наблюдали за происходящим!!! И только !! Когда я уже начала орать и стали останавливаться люди, один из них соизволил поднять жопу и отогнать этих псин с помощью палки. Собачки кстати не маленькие - кг под 45 тянут, крупные лайкоиды..

Естественно я пошла в администрацию - написала заявление, при мне оформили заявку на отлов, и на охранников накатала заяву тоже. На следущей неделе оформлю себе разрешение на травмат и куплю осу. И честно в следущий раз - рука не дрогнет, любая бросившаяся на меня тварь - получит пулю в башку, Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.

Там, где ротвейлер не пройдёт, И где салюки не промчится,
Грифон на пузе проползёт, И ничего с ним, не случится!

Привидение с мотором is offline  
Старый 04.05.2009, 15:03   #2
Juls_May
Активный участник

Как я вас понимаю! Сама очень люблю и жалею всякую живность, но! на своей "шкуре" прочувствовала желание меня сожрать двух злобных бродячих псов, благо желание так им и осталось, уж больно я на них кричала. Считаю, что беспризорных собак надо отлавливать, слишком большой риск для жизни взрослых и детей.
А придя домой я долго слушала по телеку программу в которой истеричная тетя из какого-то общества защиты животных орала, что псов убивать нельзя, надо включить гуманность и под хвостик их целовать, чуть ли не по семьям их разбирать и т.д., а дядя из администрации на вопрос как же от них спасаться, ответил: оглянитесь вокруг, найдите палку и отгоняйте
Juls_May is offline  
Старый 04.05.2009, 15:15   #3
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Мы вчера тоже отбивались от бродящих собак, и я всерьёз задумалась о покупке вот этой штуки:
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Так как шокер и газовый баллончик нам не помогли...
Дарина(СПБ) is offline  
Старый 04.05.2009, 15:31   #4
Привидение с мотором
Активный участник

дайзер я пробовала, он далеко не на всех собак работает, Так что в моем случае - однозначно травмат

Старый 04.05.2009, 15:40   #5
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от гюрза Посмотреть сообщение
дайзер я пробовала, он далеко не на всех собак работает,
Такой же как по ссылке пробовали?
Дарина(СПБ) is offline  
Старый 04.05.2009, 15:44   #6
Привидение с мотором
Активный участник

угу

Старый 04.05.2009, 16:07   #7
Помидорка
Мега-элита

девочки, мы на прошлой неделе гуляли толпой-мой сын, мои псы-питы, подружка моя с дочей и их лабрадор.

наблюдали картину как в приморском парке 300-летия собака из прикормленной стаи укусила бежавшую девочку лет 5-6.
это происходило метрах в 50 от нас, я увидела, побежала туда со своим кобелем, которому вообщем то драться запрещено, но если б ситуация сложилась так,
что девочку от шавок пришлось бы отбивать, включила бы своего не задумываясь, реально трясло от бешенства и бессилия...

короче помахала я кулаками и ушла, а бабуся которая этих тварей кормит, грелась на солнышке...
Помидорка is offline  
Старый 04.05.2009, 16:31   #8
Nazarvan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от гюрза Посмотреть сообщение
Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.
Интересно ,вы три раза в неделю тир посещаете?
Nazarvan is offline  
Старый 04.05.2009, 16:42   #9
Downshifter
Элита

Ничего Вы, к сожалению, сделать не сможете.
Правительство обозначило свою позицию - пускай вас кусают, дорогие граждане, мы ничего делать не будем.
Если начнете сами решать проблему - отбиваясь от собак чем-то тяжелым - то набегут зоозащитники. В худшем случае в суд на Вас подадут. Прецеденты есть - готовьтесь.
Вам расскажут, что собачки хорошие и бить их подло. А вот среди людей есть насильники, убийцы и Чикатилы. Поэтому Вы должны устыдиться страха перед собачками, которых тоже люди на улицу выкинули, и принести покаяние публично.
Мы в странную эпоху живем - ценности перевернуты с ног на голову. И когда бродячий пес кидается на 10-летнюю девочку, возвращающуюся из музыкалки, то виновата априори девочка. не учла настроения пса, его проблем. И вообще, пес эту тропинку считает своей территорией, чего она тут ходит? И родители плохие - не научили любить собак и подкармливать их, создавая кормовую базу.
Хотя мб Вам повезет, приедут мужики из СЭС и разберутся.
Старый 04.05.2009, 16:50
ответ для Nazarvan , на сообщение « Интересно ,вы три раза в неделю тир... »
Привидение с мотором
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Интересно ,вы три раза в неделю тир посещаете?

Это к делу не относится, но отвечу - до беременности я стреляла и почаще чем три раза в неделю. (АК и модификации, ТТ, ПМ, СВД) В основном из ТТ и ПМа. Работа и и первое образование у меня не гражданское были (чтобы дальнейшие вопросы предотвратить). Так что из Осы и с 2 метров - точно не промажу. И руки в момент выстрела не будут дрожать. Моя семья и мой ребенок мне гораздно дороже чем бродячая стая и чувства их прикармливателей. Тем более, что в сложившейся ситуации - это единственно эффективный способ защиты.

Дайзер, шокер и кайенская смесь, конечно более гуманны но не эффективны - при стайном нападении.

Не хочу я ходить по городу как по джунглям и ждать когда меня или кого-то из близких покалечат. Понимаете НЕ ХОЧУ!

Закрыто