Невменяемый ребёнок.что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 17:11   #1
Леди Да
Наш человек

Невменяемый ребёнок.что делать?

У меня родилась прекрасная дочурка.До годика её не было слышно.Игралась сама,никогда не плакала.Серьёзно.Наверное один раз за весь год.Даже когда была совсем маленькая.
А потом пошло-поехало.
К полутора годам она стала как я и написала невменяемая.Стала драться.На площадке я постоянно бегала между ней и детьми,чтоб она никого не обидела.Стала капризной.Пошли к невропатологу-сказала нам,что ребёнок как ребёнок и мамочке надо держать себя в руках.Или попаду в дурку к 3годам.
Дальше -к 2 годам только все усложнилось.Стала плеваться,драться ещё больше.Стала болтать-научилась обзываться.Никто не захотел с нами ходить на занятия,в бассейне она постоянно обижала детишек.Я ругаюсь,а она говорит-хочу обижать детей.

Так вот на занятиях педагог-психолог сказала,что это я виновата в ом что ребёнок такой,что слишком много позвляю.И что наказывать детей нелья ни в коем случае.Каюсь-иногда ремня даю.
ну и кончилось все тем,что Настя попыталась плюнуть на неё(причем она не умела это делать) и воспитательница дала ей по губам.На занятия мы перестали ходить.вот и педагог.
Теперь нам почти 3 года.Не послушная жуть.Маму не слышит вообще.Забивает по полной.Правда когда ей нужно слышит.Обзывается ещё больше.Доводит меня просто иногда до истерик.Я отдала её пока на пол дня в сад.Так вот в садике ведет то она себя нормально.А дома просто издевается над родителями.Бабушка с дедушкой,когда забирают её к себе-тоже говорят что без нас она ведёт себя прекрасно.А как мама в двери,так начинается.Иногда вносить ссор в семью.
Пробовала давать и ремня и по губам бить-ничего не помогает.пытаюсь не обращать внимания.Но люди то со стороны,особенно бабки говорят на неё что она плохая,что это всё мамино воспитание.Вообщем наслушалась я вдоволь.Молчала раньше,а теперь начинаю огрызаться.Честно-достали.То она не восптанная что я её не научила выпускать стрших из лифта,то ей говорят нельзя(чего мы не понимаем)и она в ответ ты плохая,опять же какая она плохая и мама.А ведь еслинормальный подход к ребёнку,и не говорить не надо и нельзя и что она не хорошая,то моя никогда не обзовется.То она спасибо если возьмёт что то не говорит.У них типа не такие дети были.А где же они видели своих детей раньше.Нас же отдавали в год уже в ясли то.Что они вечером могли увидеть.когда ребенок скучает весь день и дома потом весь такой милый и хороший.
У меня прекрасная дочка,красивая,милая,но характер.Девоньки я понимаю что избаловала её,иногда надо было не идти у неё на поводу,но ведь пищит,длумаешь сделаю,пусть не кричит.А теперь монстр в юбке.Я её очень люблю
И что я заметила,что те мамы кот.мало уделяют внимания и времени детям,которые мягко говоря забивают на них,у тех всё прекрасно.тихие,спокойные дети.
Знаю что моя доча не одна такой индивидум.У многих такие детки.Поделитесь как вы справляетесь с ними.Слышала что после 4-х дети меняются.Правда ли это???
Старый 06.05.2009, 17:15
ответ для Леди Да , на сообщение « Невменяемый ребёнок.что делать? »
Little Pea
Элита

Можно вопрос.
Вот вы пишите, что в 2 года доча стала обзываться. А она откуда эти слова узнала?
Little Pea is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 17:33
ответ для Little Pea , на сообщение « Можно вопрос. Вот вы пишите, что в 2... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Ох...даже не знаю, что сказать...у нас тоже похожий монстрик в юбке растет, своенравная и упрямая, но не говорит пока....

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 17:35
СофиЛорен
Старожил

сейчас вам понапишут про кризис 3-х лет... да вы и сами можете поначитаться, и в литературе и в интернете.
а от меня -
1. прекратите бить и шлепать по губам. Это дурной пример для ребенка, может, поэтому и других детишек обижает. Разговаривайте только спокойно, всегда объясняйте, почему нельзя что-то делать, по 10 раз одно и то же. Если не слышит, сядьте на корточки, посмотрите в глаза, возьмите за ручки.
2. если есть какие-то конфликты в семье (с мужем, бабушками - дедушками), старайтесь не при ребенке. Если же так случилось, то миритесь тоже при ребенке.
удачи
Если сердце доброе у вас.
СофиЛорен is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 17:37
Мариса
Мега-элита

у меня дочка пережила разные периоды в жизни. Была неуправляемой, была смирной тихоней. Сейчас очередное затишье перед бурей.
В проблемные периоды я приглашала психолога, очень помог, не дочке конечно, мне.
Мне тоже говорят, что я избаловала ребенка, но поговорив с психологом я поняла, что это мой характер, я по-другому не буду к дочери относиться. Скорее я изменила свое поведение в критические моменты.
Сходите тоже к психологу, поговорите, может он вам по=другому откроет глаза на вашу проблему.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 17:37
Леди Да
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
Можно вопрос.
Вот вы пишите, что в 2 года доча стала обзываться. А она откуда эти слова узнала?
у нас есть племянница.и телевизор.
мы в основном обзываемся -Ты плохая,что ей всегда говорят,и вонючка.
Деду тут выдала-ты убийца.хотя смотрим фильмы и мультики детские.
Вы спросили это -типа она дома слышит.
да не скрою.она повторяет за мной.говорит я тебя не слышу,я занята,подожди секунду ,закрой рот.и всякое такое.но я не обзываюсь и муж тоже
Старый 06.05.2009, 17:39   #7
Леди Да
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СофиЛорен Посмотреть сообщение
сейчас вам понапишут про кризис 3-х лет... да вы и сами можете поначитаться, и в литературе и в интернете.
а от меня -
1. прекратите бить и шлепать по губам. Это дурной пример для ребенка, может, поэтому и других детишек обижает. Разговаривайте только спокойно, всегда объясняйте, почему нельзя что-то делать, по 10 раз одно и то же. Если не слышит, сядьте на корточки, посмотрите в глаза, возьмите за ручки.
2. если есть какие-то конфликты в семье (с мужем, бабушками - дедушками), старайтесь не при ребенке. Если же так случилось, то миритесь тоже при ребенке.
удачи
вот споуойно уже не пол-ся.конфликтов нет в семье.а шлепаю её когда она других трогает,так как родители этих деток смотрят.и обьяснять там уже некогда.
Старый 06.05.2009, 17:41   #8
Леди Да
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
у меня дочка пережила разные периоды в жизни. Была неуправляемой, была смирной тихоней. Сейчас очередное затишье перед бурей.
В проблемные периоды я приглашала психолога, очень помог, не дочке конечно, мне.
Мне тоже говорят, что я избаловала ребенка, но поговорив с психологом я поняла, что это мой характер, я по-другому не буду к дочери относиться. Скорее я изменила свое поведение в критические моменты.
Сходите тоже к психологу, поговорите, может он вам по=другому откроет глаза на вашу проблему.
мне тоже врач сказала что нужно не обращать на других внимание,что они про неё говорят,и изменить свое поведение в такие моменты.а по отношению к малой,вы правы-это характер.и уже никуда от ээтого не денешься.
Старый 07.05.2009, 15:18
Леди Да
Наш человек

вообще врод это критический возраст у дток.только когда он пройдёт???
Леди Да is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:19   #10
Мариса
Мега-элита

Когда я общалась с психологом, та обещала, что к 4 годам отдыхать буду

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение