|
|
15.05.2009, 11:58
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 733
|
ПЛОВ
Хочу приготовить плов, как?
дельные советы, от тех, кто его постоянно делает..
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:35
|
#2
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 2 069
|
я делаю так: разогреть до кипения масло, обжарить в нем мясо, чтобы чуть корочка появилась, затем добавть лук и морковь, зиру и специи для плова. Добавть во все это кипящую воду в пропорции в зависимости от риса и дать закипеть, я делаю 1 к 2, лдна чать риса две воды. Затем всыпать рис, перемехать. Закрыть крышкой и пусть томиться мин 20-30 на медлен огне.
Плов получается вкусный, рассыпчатый. Папин брат живет в Ташкенте, делают почти так же, только добавляют целиком луковицу и чеснок, который потом достают.).
Попробуйте, может понравится!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:46
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 733
|
спасибо, надеюсь получится вкусно с первого раза
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:03
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025
|
я всегда делаю плов по самаркандски
в казан наливаю кунжутное масло раскаляю его, обжариваю крупные куски баранина (говядины) с луком, затем засыпаю все толстым слоем нашинкованой моркови на 15 минут закрываю крыжкой, потом открываю заливаю водой так чтобы над морковью было воды в один ноготь, добавляю зиру, барбарис, соль и чеснок прямо всю головку. Даю закипеть после чего засыпаю рис ( промытый раз пять) затем заливаю его горячей водой чтобы над ним было две фаланги пальцев. Накрываю крышкой на 10 минут, открываю он кипит равномерно минут 20, в течении этого времени аккуратно переворачиваю рис шумовкой (чтобы не смешать с морковью), затем делаю огонь маленьким закрываю крышкой и оставляю минут на 40, потом проверяю рис (похлопать по нему шумовкой если готов, то звук звонкий. Если звонкий, то собираю рис куполом и делаю три дырочки палкой до дна, накрываю крышкой и выключаю огонь и даю настояться минут 20. Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:06
|
#5
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
Цитата:
Сообщение от catic82
Хочу приготовить плов, как?
дельные советы, от тех, кто его постоянно делает..
|
есть отличный сайт о плове. там столько рецептов! вот конкретно этот рецепт (с курицей и черносливом) я все время практикую. посуда должна быть толстостенная, лучше чугунная.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:34
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: между прошлым и будущим.. Озеро Долгое
Сообщений: 341
|
какой интересный рецепт! очень красивое приготовление. Спасибо, утащила в Блокнотик.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:53
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 733
|
много рецептов это хорошо, но для начинающих бы еще хотелось- советы..типа "в рецепте не сказано, а надо..." или "а я делаю так...." т.е. уже проверенное и "обкатанное"
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 16:08
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Все как в рецептах, несколько нюансов:
- Я использую краснодарский круглый рис (не люблю пропареные золотистые и т.п.).
- Хорошо промываю его и замачиваю минут на 20, пока мясо готовится, еще раз потом промываю.
- Конечно - посуда должна быть соответствующей,
- Не мешать рис,
- При обжарки моркови (стараюсь ее красиво нарезать в соломкой длинненькой) с луком добавляю щепотку щедрую сахара.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 16:26
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
Цитата:
Сообщение от catic82
много рецептов это хорошо, но для начинающих бы еще хотелось- советы..типа "в рецепте не сказано, а надо..." или "а я делаю так...." т.е. уже проверенное и "обкатанное"
|
делаю точно по рецепту, получилось с первого раза! мням
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 21:19
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 733
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|