Ужин за 30 минут - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 23:08   #1
modea
Элита
 
Аватар для modea
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Приморский р-н, с видом на море
Сообщений: 2 858
Ужин за 30 минут



Девочки,

давайте соберем рецепты блюд, которые можно приготовить минут за 30-40. Вот пришли Вы, например с работы - надо быстренько что-то себе и мужу сварганить и ребенком заняться. Что Вы готовите в подобной ситуации?
modea is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:59
ответ для modea , на сообщение « Ужин за 30 минут »
  #2
Богатство
Элита
 
Аватар для Богатство
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157


Варю макароны, а пока они варятся

Лук режу, марковку тру, обжариваю, добавляю грам 150 (горсть примерно) фарша, обжариваю, добавляю специи, присыпаю мукой, добавляю томат пасту или сметану, чесночок можно, доливаю воды. лучше кипяток, размешиваю, на медленном огне доготавливаю, можно вместо соли и специй добавить бульонный кубик, кто любит.
Мои Очень любят

А еще когда я "хулиганю". покупаю, морковь по-карейски. квашенную капусту, соленые огурцы, пару банок любой рыбы в масле, варю по паре картошин на каждого. И выставляю это все на стол. как ни странно домачатцы приходят в неимоверный восторг от такого ужина, еще когда тольк его видят. Странные создания!
Богатство is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 01:37   #3
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


куриные отбивные из грудок- по любому рецепту . картошку в микроволновку - 15 мин - полноценная еда . удобно готовить ежики - я их готовлю заранее - фарш . доб рис немного отваренный .соль . без. лука - замораживаю - потом достаю - в латку - 20-30- мин и готово . сметанку - и вперед пицца - тоже быстро . если любят - можно сосиски в тесте - взять слоеное тесто нарезать на полоски ю.. обматать сосиски . яйцом смазать и в духовку .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 02:21
ответ для modea , на сообщение « Ужин за 30 минут »
  #4
yermolanna
Старожил
 
Аватар для yermolanna
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015


Филей судака режу на небольшие кусочки, обваливаю в кляре и жарю. Мелко-мелко режу маринованные огурчики, смешиваю с майонезом (или майонез+сметана). Жареные кусочки судака обмакиваются в соус - получается очень вкусно! Кажется, это называется "судак арли".
Гарнир любой. Лучше, наверное, рис.
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 12:22
ответ для modea , на сообщение « Ужин за 30 минут »
  #5
LiC
Мега-элита
 
Аватар для LiC
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530


вот на очень скорую руку (на даче часто использую)
обжариваю фарш, добавляю немного воды и овсянку
каша с мясом готова, быстро и вкусно
LiC is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 14:21
ответ для modea , на сообщение « Ужин за 30 минут »
  #6
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


отбиваю два куска мяса, солю, перчу. на сковороде в это время греется две ложки масла.
кладу отбивные на сковородку, и пока жарится первая сторона, мою два помидора.
переворачиваю мясо, и нарезаю один помидор.
раскладываю мясо по тарелкам и режу второй помидор.

процесс занимает 10 минут вместе с сервировкой.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 14:59
ответ для modea , на сообщение « Ужин за 30 минут »
  #7
Mirime
Старожил
 
Аватар для Mirime
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343


Когда на выходных закупаюсь продуктами - сразу делю мясо-курицу на порции, рыбу филирую и все замораживаю в отдельных пакетиках. Утром перекладываю из морозилки в холодильник то, что будет готовиться вечером. Когда прихожу с работы с голодным мужем, еда готовится за полчаса: сразу ставлю вариться гарнир и за 20 минут разбираюсь с мясом-рыбой.
Например, свиной карбонат режу на отбивные, замораживаю по 2 шт, потом размороженные жарятся быстрее, чем варится картошка. Куриная грудка будет готова минут за 15, как с ней ни извращайся: хоть просто пожарить, хоть полосками с соевым соусом и кунжутом, хоть с грибами и сливками, главное - не передержать. Рыба выручает, когда забываю с утра залезть в морозилку: на сковородке обжариваю лук, добавляю чашку промытого риса, чуть обжариваю и заливаю 2 чашками воды или рыбного бульона. Кладу 2 куска филе (обычно пикша, морской окунь, конгрио или что-то подобное), закрываю крышкой и через 20 минут все готово.
Если совсем времени нет, варю кальмаров или делаю спагетти с морепродуктами: обжарить лук, добавить креветки-мидиии- обрезки рыбы (запас всегда в морозилке). Через несколько минут залить молоком и загустить рисовой мукой, дать побулькать, посолить-поперчить, готовые макароны смешать с соусом.
Еще в холодильнике всегда есть кастрюля куриного или рыбного бульона, а в морозилке - запас домашних пельменей. За 15 минут можно и суп сделать, и пельмени сварить, и салат нарезать.
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 15:14   #8
Варвара-краса
Ветеран
 
Аватар для Варвара-краса
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 842


у нас самое быстрое это цветная капуста(замороженная) + филе рыбы,жарю по отдельности, потом в одну сковородку и под крышку на 5 минут
__________________
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.
Варвара-краса is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 16:25   #9
Веселая пофигистка
Активный участник
 
Аватар для Веселая пофигистка
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Рыба выручает, когда забываю с утра залезть в морозилку: на сковородке обжариваю лук, добавляю чашку промытого риса, чуть обжариваю и заливаю 2 чашками воды или рыбного бульона. Кладу 2 куска филе (обычно пикша, морской окунь, конгрио или что-то подобное), закрываю крышкой и через 20 минут все готово.
Прошу пардону что влезаю в чужой топик, а вы рыбу прямо замороженную в водичку кладете? и за 20 минут готовы будут и рис и рыба? а рыба какого вкуса будет, варенная? как то страшновато что недоготовится
__________________

_____________________
Крошка Димка 09.07.06
Веселая пофигистка is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 19:19
ответ для modea , на сообщение « Ужин за 30 минут »
  #10
schokoladka
Старожил
 
Аватар для schokoladka
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465


я обычно режу шампиньоны, ветчину или сосиски или буженину на полосочки, обжариваю грибы до полуготовности, ставлю варится макароны и пока они варятся к грибам добавляю ветчину/сосики/буженину, солю, перчю, обжариваю минут 5, заливаю 20% сливками, сливаю макароны и кладу макароны в сковородку, перемешиваю еще минут 5 и все готово!
__________________
schokoladka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena