| |
|
17.05.2009, 15:46
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Как сварить творог из молока?
Поделитесь, пожалуйста, быстрым рецептом (не таким, где молоко заквашивается три дня  ).
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 15:49
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 133
|
В закипающее молоко добавляете хлористый кальций. Перемешиваете. Все.
Пропорции: 1 стакан молока : 1 ст. ложку 10% хлористого кальция
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 16:10
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: опять Питер
Сообщений: 2 122
|
В кипящее молоко влить кефир, из расчета 1:1, и будет вам творог. Мне очень он понравился, сын есть не стал, хотя спецом ему готовила.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 16:37
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Чарозетта
В закипающее молоко добавляете хлористый кальций. Перемешиваете. Все.
Пропорции: 1 стакан молока : 1 ст. ложку 10% хлористого кальция
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от я ромашка
В кипящее молоко влить кефир, из расчета 1:1, и будет вам творог. Мне очень он понравился, сын есть не стал, хотя спецом ему готовила.
|
Спасибо  Надо, чтобы еще раз закипело? Больше не варить?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 17:07
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 038
|
Я просто закипятила скисшее молоко.. оставила остужаться, а потом на марлечку. Получается с 1л. примерно 150-200 гр.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:27
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: опять Питер
Сообщений: 2 122
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Спасибо!
Спасибо  Надо, чтобы еще раз закипело? Больше не варить?
|
Молоко закипает, я плиту выключаю и вливаю кефир, а дальше там дело пол минуты. Стоит кастрюля на выключенной плите, помешиваете, сыворотка внизу, а на поверхности творог образуется.
__________________
Иногда мы голуби, иногда мы статуи.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:32
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 1 039
|
Можно еще в кипящее молоко лимонный сок добавлять - нежный вкус у творога получается
__________________
Степа (14.11.2006)
"Don't panic" (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:49
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 474
|
Цитата:
Сообщение от Ань Я
Я просто закипятила скисшее молоко.. оставила остужаться, а потом на марлечку. Получается с 1л. примерно 150-200 гр.
|
+100
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:21
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465
|
сама не делала, но свекровь у меня в микроволновку на 1 минуту ставит стакан кефира и творожок готов, кстати вкусный
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:48
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
лучше не кипятить. а на водяной бане...я о простоквашном твороге
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|