Законы на Кладбище...какие? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 08:03   #1
Лиана
Наш человек

Законы на Кладбище...какие?

Приехали мы на кладбище,помянуть, прибрать могилу, посадить новых цветов, и обнаружили, что могила провалилась (захоронение было 1998г), перекосился памятник.
В том году было захоронение в соседнюю могилу...очевидно, что были нарушены технологии...
Мы обратились к главному кладбища, тот предложил нам сделать ленточный фундамент, поднять плиту на 30см вверх что бы могилу не размывало и подкрасить буквы на памятнике и за все это попросил 86 000 руб. (Извините, но ленточный фундамент под дом 8*9 обошелся в 60 000).
Мы при грозили нанять независимую экспертизу...нам тут же скинули 25 000 и попросили дать честное слово, что экспертизу нанимать не будем...Мы сказали, что подумаем, и вообще сами все сделаем..но и это нам запретили...Почему, не объяснив???
Если по сути просто грубо прикинуть то получается : затрата на материала 10000- максимум, таджикам -10 000, ну и сверху -10 000 не уж то мало? За что с нас хотят содрать такие бешанные деньги?

Где можно узнать законы на эту тему? За чей счет (и за какой) должна быть восстановлена могила?

Приветствуется любая информация на этот счет...
Старый 25.05.2009, 09:01
ответ для Лиана , на сообщение « Законы на Кладбище...какие? »
mama2detok
Мега-элита

Законы на кладбище странные. Когда надо было делать опалубку,не знаю точно как называется, типа поребрика, то насчитали 15 тыс(в прошлом году) . это всего навсего за 2 мешка цемента. Но нам удалось договориться , сами сделали.Памятники разрешают ставить только заказанные у них. Мафия , одним словом. Автобус с морга до кладбища в один конец, а это где-то 4-5 км, стоил 3,5 тыс, теперь говорят 5тыс. Это можно на Юг туда-обратно съездить.
я , считаю, что надо нанимать экспертизу, иначе денег с вас выгребут немало. У них это на поток поставлено
mama2detok is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 09:11
Лиана
Наш человек

Я тоже думаю, что экспертизу нанять нужно...Но..знать бы вообще хоть какие то правила и законы на этот счет..что то в интернете пока ничего не найти
А у нас получается, что за 4 мешка цемента хотят 86-61 т. руб.....Обдираловка на каждом шагу...
Старый 25.05.2009, 09:17
mama2detok
Мега-элита

Я так понимаю, что на каждом кладбище свои законы. они же все ООО какие-то и одинаковых правил не существует просто в природе.
mama2detok is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 09:32
KEANA
Наш человек

гребут-гребут они там лопатой себе в карман. противно.
у меня мать несколько лет назад еще была на кладбище- родственник умер и там какой то конфликт при захоронении вышел, она это все увидела- и "трогательно"-денежное отношение и т.д., так сказала, нафиг, вы на меня потом им еще деньги вечно отдавать будете, хочу говорит кремацию. вот так.

экспертизу независимую обязательно нанимайте, этого вымогателя к стенке по полной, и их вина, раз они технологию не выдерживают, может это и специально, чтоб работы себе устроить.
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 09:58
Dr. Wink
Элита

Гребут они там по-страшному и без зазрения совести.
И... в общем, если пойдете против них войной - сами же пожалеете. Вы можете поставить систему наблюдения, чтобы проследить, кто порушит могилку? В том-то и дело, что нет.
Торгуйтесь, сбивайте цену. Но не начинайте войны.
Старый 25.05.2009, 10:26
Зеленый
Небожитель

Там один закон - закон джунглей
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 11:41
Snegnaja
Космонавт

Ой там такая мафия, думать страшно, если кладбище какое- нибудь, скажем далеко от города ,еще цены божеские и договориться можно, а городские есть у нас одно , туда соваться страшно ,на памятники цены залупают огромные, а со стороны памятник поставить нельзя, т.е. вроде поставить можете, но отстоит не долго -разобьют
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 11:58
aha
Наш человек

Мы вот тоже вчера съездили. Стела расспается совсем. Мама в свое время спрашивала цены на памятник (Волковское кладбище)- занебесные. Буду пытаться сейчас как-то договариватьсяЮ, чтоб памятник сделать в Смоленских мастерских, а там мимо кассы за установку.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 12:05
ответ для Snegnaja , на сообщение « Ой там такая мафия, думать страшно,... »
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что экспертизу нанять нужно...Но..знать бы вообще хоть какие то правила и законы на этот счет..что то в интернете пока ничего не найти
А у нас получается, что за 4 мешка цемента хотят 86-61 т. руб.....Обдираловка на каждом шагу...
Формально в правительстве СПб есть чел, ртвечающий за кладбища. Но в реале .....
Порядок на них пытались навести (на словах) с совеЦких времен, стало только хуже. По сути верно:

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Там один закон - закон джунглей
Поэтому вступать в открытую конфронтацию с администрацией кладбища я бы не стал. Вероятность победы близка к нулю.
Провалы и перекос можно поправить и самим, никто не запретит пронести на кладбище мешок земли или песка (даже если это сделать 10 раз) и полтора десятка кирпичей под памятник.

Добавить сообщение