детский бассейн на даче - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 23:53   #1
Isiandra
Элита

детский бассейн на даче

В том году купили бассейн. В итоги одни мучения, вода греется очень долго, а как нагреется, пора ее менять, так начинает цвести. Вот вопрос, вроде есть средство которое добавляют в воду, что бы она не цвела??? И если есть сие чудо, то где продается и сколько примерно стоит????
Старый 01.06.2009, 00:15
ответ для Isiandra , на сообщение « детский бассейн на даче »
Likhanchik
Наш человек

Я видела в Максидоме массу вариантов. Цен не помню, но не космос это точно.
Likhanchik is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 01:20
Барахлюш
Наш человек

Я добавляю в бассейн соль. Бассейн небольшой - высота 65 см, диаметр 2 метра. Килограмма достаточно. Вода не цветет, но все равно раз 7-10 дней мы ее меняем, потому что падают листочки, всякие палочки, насекомые и т.д.

Еще продаются всякие таблетки химические, чтобы вода не цвела, но если в этой воде будет купаться ребенок, то я бы не стала их применять.

И еще заметила, что очень важно откуда вода берется для бассейна. Если она изначально стоячая - это одно, если из подземных источников - другое, такая вода дольше сохранится.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 02:09
Isiandra
Элита

У нас из колодца. Но все равно, на второй- третий день, бассейн становиться склизким
Старый 01.06.2009, 10:40
MONSTRIC
Элита

мы наливали из речки. На ночь закрывали пленкой - чтоб ничего не попадало туда.. Но по факту - 5 дней - это мах срок. после этого страшно ребенка туда запускать..
А таблетки всякие ... бббррр.. у меня ребенок аллергик - такие эксперименты ставить не хотелось..
В итоге меняли раз в 5 дней.
MONSTRIC is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 12:23
Anna-Lizka
Наш человек

У меня бассейн большой, но вода не портится. Один раз для профилактики добавила средство из Максидома -вода осветлилась -добавляли из водопровода, вода песчано-торфяная, те цвет коричневатый-стала прозрачной, но скоагулировался осадок такими склизкими лентами. Слили, помыли, накачали уже протёкшую воду и всё ОК-стоит весь сезон, накрываю крышкой из комплекта, чтоб сверху не летело ничего лишнего
А, да-средство было без хлорки, рекомендовалось не только для бассейнов, но и для иск водоемов, где разводят рыбу
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 02:32
Isiandra
Элита

Я вот думаю если туда морской соли вбухать толк будет??? Просто часто менять воду очень трудно, надо или ведрами из колодца носить, или тянуть шланг к соседу(что затруднительно
Старый 02.06.2009, 02:44
ответ для Isiandra , на сообщение « Я вот думаю если туда морской соли... »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Isiandra Посмотреть сообщение
Я вот думаю если туда морской соли вбухать толк будет??? Просто часто менять воду очень трудно, надо или ведрами из колодца носить, или тянуть шланг к соседу(что затруднительно
"Доктор, меня никто не замечает" . Я же Вам выше написала, что от соли толк будет . Просто количество ее будет варьроваться от качества Вашей воды. Вода из колодца -это не самый лучший вариант, конечно если есть возможность, то лучше из скважины воду набирать - она дольше простоит.
Барахлюш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение