Куча вопросов про Про четвереньки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 12:44   #1
masunja
Активный участник

Куча вопросов про Про четвереньки

Расскажите пожалуйста ,что значит когда ребенок на четвереньках поднимает высоко попу и полностью встает на стопу?Встают ли ваши детки на четвереньки во сне?(у нас последнюю неделю встает на четвереньки во сне и плачет)Днем постоянно только на четвереньках,очень часто стоит и ноет,начинаю переворачивать еще сильнее ныть начинает(что это значит?)И может есть ссылочки где можно посмотреть как помочь ребенку нормально ползать и садиться с четверенек, доча очень старается ,но не очень получается!Всем откликнувшимся огромное спасибо
Старый 06.06.2009, 12:57
ответ для masunja , на сообщение « Куча вопросов про Про четвереньки »
Zimira
Активный участник

Во сне не встаем.
На четвереньки встали давно, раскачиваемся активно, но ползаем пока на животике все равно. Садиться не пытается особо, я не учу специально. Показывала, как ползать, но все равно дочка по своему предпочитает. Всему свое время.
А вот попу тоже недавно стали поднимать, полностью выпрямляет ноги, на стопу, руками в пол упирается. Тоже думала-что хочет то? В итоге мы встали вчера на ноги в кроватке. До этого на диване (я ее большими диванными подушками обкладывала, вот она в них упрется руками, ноги сначала согнуты, потом попа вверх, ноги выпрямит. Тренировалась Теперь встает, держась за опору.
Старый 06.06.2009, 12:58
Lu4iana
Частый гость

у нас тоже самое было недели 3 назад, а через неделю после этого поползли.так что всё нормально у вас
Старый 06.06.2009, 13:06
tattimen
Ветеран

когда с четверенек на стопу встает мне кажется это нормально. изучает всякие положения. наш сначала, когда еще лежал, поднимал попу, чтобы встать на четвереньки на коленки. когда на четвереньки встал, стал попу поднимать, чтобы встать на стопу. я так поняла, что вашадоча ползать еще не умеет. наверно поэтому и ноет, когда на четвереньках стоит. не раскачивается в этот момент? скорее всего хочет ползти, а не получается. мой тоже ныл и мычал. когда стоял на четвереньках, а ползать не умел. научился - все прошло. а вот. что во сне встает и ноет... мой во сне встает на четвереньки с сразу начинает ползти. вот этого объяснить не могу. а насчет садиться с четверенек:у меня сыночек с четверенек сначала встал в 6 месяцев и только потом из положения стоя сел
tattimen is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 13:13   #5
masunja
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tattimen Посмотреть сообщение
когда с четверенек на стопу встает мне кажется это нормально. изучает всякие положения. наш сначала, когда еще лежал, поднимал попу, чтобы встать на четвереньки на коленки. когда на четвереньки встал, стал попу поднимать, чтобы встать на стопу. я так поняла, что вашадоча ползать еще не умеет. наверно поэтому и ноет, когда на четвереньках стоит. не раскачивается в этот момент? скорее всего хочет ползти, а не получается. мой тоже ныл и мычал. когда стоял на четвереньках, а ползать не умел. научился - все прошло. а вот. что во сне встает и ноет... мой во сне встает на четвереньки с сразу начинает ползти. вот этого объяснить не могу. а насчет садиться с четверенек:у меня сыночек с четверенек сначала встал в 6 месяцев и только потом из положения стоя сел
Она встает на четвереньки и раскачивается ,потом на живот,ползает на животе только,а на четвереньках только ногами ползает,а руками не умеет,я вроде показываю,но наверно как-то не правильно!У всех детки встаеют у опоры,а где эту опору -то взять ?
Старый 06.06.2009, 13:16
jucunde
Мега-элита

АВТОР УБЕРИТЕ ДВЕ ЛИНЕЕЧКИ ИЗ ПОДПИСИ, ВАС ЗАБАНЯТ!
jucunde is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 13:18
masunja
Активный участник

Спасибо,не знала!
masunja is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 13:21
polyka
Активный участник

опора-кроватка или манеж, у нас вот все так же было
Цитата:
Сообщение от zimira Посмотреть сообщение
А вот попу тоже недавно стали поднимать, полностью выпрямляет ноги, на стопу, руками в пол упирается. Тоже думала-что хочет то? В итоге мы встали вчера на ноги в кроватке.
научится, всему свое время

Старый 06.06.2009, 13:35
ответ для masunja , на сообщение « Она встает на четвереньки и... »
tattimen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от masunja Посмотреть сообщение
Она встает на четвереньки и раскачивается ,потом на живот,ползает на животе только,а на четвереньках только ногами ползает,а руками не умеет,я вроде показываю,но наверно как-то не правильно!У всех детки встаеют у опоры,а где эту опору -то взять ?
я что то подзабыла уже. мы вроде не показывали, как ползать. только когда на четвереньках стоял под попу подталкивали немного. сначала научился руку вперед переставлять. так постепенно и пополз. и перестал ныть стоя на четвереньках
Старый 06.06.2009, 13:38
ответ для tattimen , на сообщение « я что то подзабыла уже. мы вроде не... »
tattimen
Ветеран

а опорой у нас была я лежа на боку. потому что ползали мы по полу. я лежала на боку и следила за ним, а он подползал и руками карабкался. так и встал. а потом уже за палочки в кроватке стал держаться и вставать.

Добавить сообщение