|
|
11.06.2009, 00:18
|
#1
|
Элита
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 1 907
|
А что вкусного можно сделать из соленых грибов?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 02:36
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396
|
Где бы их купить...умираю как люблю соленые грибы но мои запасы кончились. Я больше всего люблю с луком и со сметаной(но так любят немногие). А вообще я еще помню только винегрет с солеными грибами...так навскидку как то ничего не вспомнить.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 09:48
|
#3
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Простой салатик - картошка,лук,грибочки,масло нерафинированное
или
салат из соленых грибов остренький
Грибы соленые (лучше грузди) - 250 гр.
Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт.
Морковка корейская - 100-150 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Масло подсолнечное (душистое)
1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.
2. Огурцы нарезать мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная - пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.
Все перемешать и заправить маслом.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:37
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Котлеты картофельные с солеными грибами
- соленые грибы - 400г
- картофельное пюре - 400г
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч.
Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке и жарить на растительном масле.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:54
|
#5
|
Элита
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 1 907
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Простой салатик - картошка,лук,грибочки,масло нерафинированное
или
салат из соленых грибов остренький
Грибы соленые (лучше грузди) - 250 гр.
Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт.
Морковка корейская - 100-150 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Масло подсолнечное (душистое)
1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.
2. Огурцы нарезать мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная - пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.
Все перемешать и заправить маслом.
|
Какие интересные рецепты, но муж как-то тяжело переживает все новшества в пище
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Котлеты картофельные с солеными грибами
- соленые грибы - 400г
- картофельное пюре - 400г
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч.
Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке и жарить на растительном масле.
|
А вот котлетки пожалуй попробуем! Ему самое то!
Спасибо!  
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:25
|
#6
|
Элита
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2 627
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
А то банку открыли и так с луком и маслом мужа есть отказывается. Поделитесь рецептом   
|
Попробуйте не с маслом мужа, а с подсолнечным!
__________________
Born to play
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:05
|
#7
|
Участник
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 274
|
А еще очень вкусная закуска - смешать соленые грибы с яйцом и луком репчатым, заправить майонезом. Раньше мы фаршировали яйца таким образом. А сейчас просто как "замазку" на бутерброд иногда делаем.
А еще - соленые грибы хороши в горячих бутербродах или пицце.
А грибы со сметаной я тоже люблю :-)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:24
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:37
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
пирожки очень вкусные получаются.
грибочки обжарить с луком на сл. масле и потереть отвареный в "мундираХ" кортофель (тереть без мундиров  )
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:52
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Салат "Сытный"
1 слой: грибы соленые
2 слой: лук репчатый
3 слой: картофель мелко порезанный
Смазать майонезом
4 слой: морковь отварная (можно на терке, но лучше порезать мелко)
5 слой: мясо отварное (кусочками порезанное)
Снова майонез.
Если промазывать каждый слой то получается очень жирно мне не нравится, а так - в самый раз.
И .. салат на все 100% оправдывает свое название
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|