|
|
15.06.2009, 02:28
|
|
Элита
|
возрат инвойса
Всем Доброй ночи!
Ездили в Иматравский кемпинг на выходные и заодно купили ребенку кресло в ТП, т.к. с инвойсом получилась вполне адекватная цена, НО на выезде мы не смогли им воспользоваться, т.к. просто я забыла куда положила чек 
В итоге небольшой семейный скандальчик  и кресло в багажнике.
Можно ли вернуть инвойс? и как? спасибо
|
15.06.2009, 11:20
|
|
Элита
|
Если бы в тот момент на границе Вы нашли бы свой инвойс, то воспользоваться им смогли бы все равно только при следующем заезде в Тенаву Писте, поскольку на таможне на инвойс ставят штамп и все, а потом, когда Вы в следующий раз будете в ТП, то в обмен на проштампованный инвойс получите денежку...
Думаю при следующем выезде из Финляндии этот инвойс можно будет попытаться проштамповать и уже в третий заезд в Финляндию получить деньги в ТП.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 12:54
|
|
Элита
|
Не переживайте, если найдете чек, пропечатаете его в след. раз, как Вам советовала Ostrov  . Я так делала, покупку предъявлять не попросили.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 13:17
|
|
Участник
|
Могут и не пропечатать. Лучше на всякий случай покупку иметь с собой и предъявить, если попросят, т.к в чеке будет число уже прошедшее. И еще: на машине Вам надо встать в ту очередь на финской границе, где автобусы стоят, т.е. в левую, т.к. у Вас есть декларируемый товар. Там где паспортный контроль, не доходя до него, поставить штампик в окошечке TULLI (таможня)
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 14:15
|
|
Элита
|
Спасибо всем огромное 
Про другую очередь и окошко мы знали, вот только чек не смогли найти и поэтому не пропечатали, ну если можно в этот раз пропечатать, то придеться ехать в след. выхи  а точно пропечатают? кресло с собой возьмем.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 17:09
|
|
Элита
|
Если поедете через Светогорск, точно пропечатают. Там никогда не смотрят на покупки. В Брусничном и Торфяновке могут попросить предъявить товар.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 17:14
|
|
Мега-элита
|
По осени через Торфиновку везли купленные шины по инвойсу. Фины ничего не смотрели, проштамповали инвойс, опустили мы бумажку в ящик и все...
(Естественно с нашей стороны пограничники интересовались последним въездом, но все по срокам было нормально).
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Если поедете через Светогорск, точно пропечатают. Там никогда не смотрят на покупки. В Брусничном и Торфяновке могут попросить предъявить товар.
|
а как через Святогорск дорога? ни разу не ездили, т.к. все пугают ямами, да ухабами.
|
15.06.2009, 18:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jul4onok
По осени через Торфиновку везли купленные шины по инвойсу. Фины ничего не смотрели, проштамповали инвойс, опустили мы бумажку в ящик и все...
(Естественно с нашей стороны пограничники интересовались последним въездом, но все по срокам было нормально).
|
Кстати, вторая поездка за месяц. Будьте готовы доказать нашим, что вы все купили в прошлую поездку  (чек на всякий случай)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollik
а как через Святогорск дорога? ни разу не ездили, т.к. все пугают ямами, да ухабами.
|
дорога абсолютно нормальная, ямы да ухабы - километров 10, наверное, - сразу, как съезжаете со Скандинавии. Кстати, там стоит щит, что этот кусок скоро будут ремонтировать. Так что скоро там вообще все будет ОК. Правда, если попасть на ремонтные работы, может, будет трудно проехать, не знаю...
Цитировать ·
|