|
|
16.06.2009, 16:43
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Вымя. Что можно приготовить?
Есть 1 кг вымя. На ум приходит только отварить. Может быть, что-нибудь посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:44
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1 256
|
отварить, потом в кляре обжарить
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:56
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Pall
отварить, потом в кляре обжарить
|
Спасибо. А варить сколько?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:57
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Хых, простите, вспомнила книгу Хмелевской, где писалось про это самое вымечко, как его девушка на званый обед готовила Ей тоже сказали "Отварить, обжарить в сухариках, получится вкусняшка, просто деликатес" Получилась резина. Потом выяснилось, что варить его надо ДОЛГО.
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:59
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Вот, нашла:
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:01
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Хых, простите, вспомнила книгу Хмелевской, где писалось про это самое вымечко, как его девушка на званый обед готовила Ей тоже сказали "Отварить, обжарить в сухариках, получится вкусняшка, просто деликатес" Получилась резина. Потом выяснилось, что варить его надо ДОЛГО.
|
Мне кажется часа 3 варить надо, но могу ошибаться.
P.S. Резина нам не нужна.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:02
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Спасибо!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:03
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Пожалуйста Расскажите потом, как оно После той книжки у меня уже несколько лет нездоровый интерес - как оно на вкус-то (вот осталось ощущение, что д.б. вкусно), а вымени нету
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:06
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Пожалуйста Расскажите потом, как оно После той книжки у меня уже несколько лет нездоровый интерес - как оно на вкус-то (вот осталось ощущение, что д.б. вкусно), а вымени нету
|
ok. Я его как-то ела было очень вкусно. Купила вымя в Народном. Там кстати и гребешки есть, кто-то на форуме интересовался где купить.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:22
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 8 330
|
Да, я его тоже ела
Прикольно.... Главное, слабонервным не подавать его со словами: скушай, родненький, вымечко.......
Не все адекватно реагируют....
А я так все потроха люблю: и сердце, и печенку, и легкие, и вымя!! И даже почки люблю, особенно. если их приготовить так, чтобы выветрился весьма спецефический запах!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|