Вымя. Что можно приготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 16:43   #1
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
Вымя. Что можно приготовить?



Есть 1 кг вымя. На ум приходит только отварить. Может быть, что-нибудь посоветуете?
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 16:44
ответ для InnaLevi , на сообщение « Вымя. Что можно приготовить? »
  #2
Pall
Старожил
 
Аватар для Pall
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1 256


отварить, потом в кляре обжарить
Pall is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 16:56
ответ для Pall , на сообщение « отварить, потом в кляре обжарить »
  #3
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
отварить, потом в кляре обжарить
Спасибо. А варить сколько?
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 16:57
ответ для InnaLevi , на сообщение « Вымя. Что можно приготовить? »
  #4
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Хых, простите, вспомнила книгу Хмелевской, где писалось про это самое вымечко, как его девушка на званый обед готовила Ей тоже сказали "Отварить, обжарить в сухариках, получится вкусняшка, просто деликатес" Получилась резина. Потом выяснилось, что варить его надо ДОЛГО.
__________________

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 16:59
ответ для InnaLevi , на сообщение « Вымя. Что можно приготовить? »
  #5
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Вот, нашла:

0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей



Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.

В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.

1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 17:01   #6
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Хых, простите, вспомнила книгу Хмелевской, где писалось про это самое вымечко, как его девушка на званый обед готовила Ей тоже сказали "Отварить, обжарить в сухариках, получится вкусняшка, просто деликатес" Получилась резина. Потом выяснилось, что варить его надо ДОЛГО.
Мне кажется часа 3 варить надо, но могу ошибаться.
P.S. Резина нам не нужна.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 17:02   #7
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Спасибо!!!!!!!!!!
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 17:03
ответ для InnaLevi , на сообщение « Вымя. Что можно приготовить? »
  #8
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Пожалуйста Расскажите потом, как оно После той книжки у меня уже несколько лет нездоровый интерес - как оно на вкус-то (вот осталось ощущение, что д.б. вкусно), а вымени нету
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 17:06   #9
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Пожалуйста Расскажите потом, как оно После той книжки у меня уже несколько лет нездоровый интерес - как оно на вкус-то (вот осталось ощущение, что д.б. вкусно), а вымени нету
ok. Я его как-то ела было очень вкусно. Купила вымя в Народном. Там кстати и гребешки есть, кто-то на форуме интересовался где купить.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 17:22
ответ для InnaLevi , на сообщение « Вымя. Что можно приготовить? »
  #10
ОГНИВО
Наш человек
 
Аватар для ОГНИВО
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 8 330


Да, я его тоже ела
Прикольно.... Главное, слабонервным не подавать его со словами: скушай, родненький, вымечко.......
Не все адекватно реагируют....

А я так все потроха люблю: и сердце, и печенку, и легкие, и вымя!! И даже почки люблю, особенно. если их приготовить так, чтобы выветрился весьма спецефический запах!
ОГНИВО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena