|
|
16.06.2009, 18:36
|
|
Гость
|
Что является страховым случаем для консультации эндокринолога?
Хочу попасть на консультацию к эндокринологу по страховке, но на жалобу "нерегулярный цикл" они говорят, что это нестраховой случай! Я можно сказать только ради эндокринолога на ДМС раскошелилась, а тут такой облом 
Пожалуйста, девушки, подскажите что является страховым случаем? Т.е. я конечно не буду симулировать что-то, но просто вдруг оно у меня есть, а я не знаю что это эндокринное нарушение 
Заранее спасибо, если кто-то откликнется!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:53
|
|
Старожил
|
Обсуждаемая рядом потливость
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nadanka
Хочу попасть на консультацию к эндокринологу по страховке, но на жалобу "нерегулярный цикл" они говорят, что это нестраховой случай! Я можно сказать только ради эндокринолога на ДМС раскошелилась, а тут такой облом 
Пожалуйста, девушки, подскажите что является страховым случаем? Т.е. я конечно не буду симулировать что-то, но просто вдруг оно у меня есть, а я не знаю что это эндокринное нарушение 
|
Фигня вопрос. Выберите себе что-нибудь отсюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 - а лучше возьмите памятку страховой компании где явно изложен перечень страховых случаев. Компания ведет себя странно...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nadanka
|
Нарушение менструального цикла - точно страховой случай. Мне гинеколог такой диагноз писала, чтобы оплатили консультацию и анализы. Только Вам, наверное, не просто к эндокринологу, а к гинекологу-эндокринологу нужно?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:38
|
|
Наш человек
Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
|
тоже имею. ДМС и думаю как попасть к эндокринологу, может через другого врача, скажем что бы он написал консультация эндокринолога.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Что-то я не понимаю. А разве нельзя без объяснения причин диспетчеру просто записаться на прием. У меня мч вообще записывается к врачу через клинику, не звоня в страховую.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:58
|
|
Гость
|
Nightingale, так в том-то и дело, что другой врач (невролог) написала мне диагноз нарушение цикла и направила к эндокринологу, но диспетчера говорят, что это не страховой случай 
А как я узнаю, есть ли у меня например гиперфункция щитовидки, не сдав гормоны или хотя бы не проконсультировавшись со специалистом? Я же не врач и не разбираюсь в этом... Эх 
Пойду почитаю про потливость!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nadanka
Nightingale, так в том-то и дело, что другой врач (невролог) написала мне диагноз нарушение цикла и направила к эндокринологу, но диспетчера говорят, что это не страховой случай 
А как я узнаю, есть ли у меня например гиперфункция щитовидки, не сдав гормоны или хотя бы не проконсультировавшись со специалистом? Я же не врач и не разбираюсь в этом... Эх 
Пойду почитаю про потливость!
|
А что тогда страховой случай? Бред какой-то. Попробуйте потребовать от страховой письменный аргументированный отказ. Мне помогло, когда моя страховая не хотела оплачивать мне одну процедуру - тут же быстро все разрешили. Сейчас страховые пытаются по максимуму экономить, вот и посылают всех.
Вы сами себе страховку оплачивали? Куратор какой-то есть у Вас? Если да, обратитесь еще к нему. И к начмеду или кто там у них главный по мед.части можно попробовать пробиться.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:17
|
|
Гость
|
Они сначала говорят, что профилактический осмотр в страховку не входит, а когда я напоминаю, что у меня конкретная жалоба и даже направление есть, начинают про нестраховой случай  Хотя действительно внятно не аргументируют, похоже на отмазку, так что попробиваю их понастойчивее! Спасибо за поддержку!
Страховку оплачивала сама, правда со скидкой как родственник. А кто такой куратор?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 21:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nadanka
Они сначала говорят, что профилактический осмотр в страховку не входит, а когда я напоминаю, что у меня конкретная жалоба и даже направление есть, начинают про нестраховой случай  Хотя действительно внятно не аргументируют, похоже на отмазку, так что попробиваю их понастойчивее! Спасибо за поддержку!
Страховку оплачивала сама, правда со скидкой как родственник. А кто такой куратор?
|
У меня ДМС была от работы, и у нашей фирмы был конкретный человек в страховой, к которому можно было обращаться по любым вопросам. Если куратора нет, просто позвоните в саму страховую (не диспетчерам), спросите, кто занимается вопросами ДМС, поговорите с ними. Жмите их, должны все разрешить. Иначе зачем такая страховка?
|
|
Цитировать ·
|