|
|
17.06.2009, 12:29
|
#1
|
Banned
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: м. Купчино (пересеч Я. Гашека и Купчинской улиц)
Сообщений: 1 059
|
Вкусные блюда из кабачков
Последний раз редактировалось Fevroniya; 15.08.2011 в 04:03.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:37
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
можно кабачковую икру, можно кабачки с фетой запечь. еще можно сделать курицу с картошкой и кабачками, звучит странно, но безумно вкусно. можно запечь со сметаной, сделать оладьи из кабачков (тертых). что-нибудь интересует? дам рецепт, если надо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:39
|
#3
|
Banned
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: м. Купчино (пересеч Я. Гашека и Купчинской улиц)
Сообщений: 1 059
|
Последний раз редактировалось Fevroniya; 17.08.2011 в 00:56.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:39
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Продукты:
Кабачки, лук, морковь, майонез, яйцо, сыр копченый.
Кабачки порезать кубиками, морковь на терке, лук мелко порезать. Налить на противень масла, выложить овощи. В духовку до полуготовности овощей (периодически их нужно помешивать). Затем залить овощи смесью: яйцо + майонез + тертый копченый сыр. Запекать до румяной корочки.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:46
|
#5
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:47
|
#6
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
забыла сказать. кабачки от шкурки не чистим!!!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:51
|
#7
|
Banned
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: м. Купчино (пересеч Я. Гашека и Купчинской улиц)
Сообщений: 1 059
|
Вах! Даже есть захотелось сразу. Сегодня опробую этот рецепт, спасибочки! Но вы и остальные напишите, пожалуйста.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:53
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
еще можно сделать курицу с картошкой и кабачками, звучит странно, но безумно вкусно.
|
Рецепт в студию! Please
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:53
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
1) Самое простое и самое вкусное - порезать вдоль пластинками, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке под грилем. Как будут готовы - посыпать тертым твердым сыром/нарезанным базиликом/чесноком и вернуть под гриль минут на 5. Можно есть горячими, можно охладить и порезать в овощной салат.
2) Порезать пластинками, быстро обжарить без панировки на сухой раскаленной сковородке, выкладывать слоями в форму для запекания, чередуя с болгарским перцем, обжаренным луком, помидорами, обжаренным мясным фаршем - что найдется. Слои пересыпать нарезанной зеленью, солью и молодым чесноком. Залить стаканом молока + взбитое яйцо + ложка сметаны. В духовку 200 С на полчаса, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
3) Сделать из кабачков "лодочки", начинить обжаренным фаршем, перемешанным с зеленью, запечь 30 минут в духовке.
4) Если у Вас цуккини - просто покромсать в салат сырыми.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 13:07
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего . дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.
получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|