поднимаю- очень осторожно- тему религии...

Только-чур не ругаться

Я,как и большинство в нашей стране(как я полагаю) полуверующие: т.е. забегаем иногда в церковь, осбоенно, когда проблемы, верим в Бога, но, наверное, на классического христанского,а в общего, печем куличи на праздник и носим крестики..Ну, где-то так.по крайней мере у моих знакомых..можно я выскажу свои размышления, а вы меня поправьите, ладно, если не согласны?..

1.Много раз пыталась пыталась стать настоящейправославной

, но.. не получается...
пошла, купила книжку в доме книги, пособие( для воцерквляющихся"прочитала половину.Закрыла в тот же миг, когда прочла: православие - самая верная из религий, все остальные ответвления христианства - еритики и ошибаются во всем, не говоря уж о других верованиях

Честно, мне кажется , что в общих чертах все религии равны..:

и ответвления христианства и мусульманство и конфуцианство. все говорят, по сути, об одном и том же..
2.пост- я о еде в дни поста больше думаю чем обычно: чего бы мне такого постного съесть.

тут же на ЛВ я вижу огромные топики, посвященные постной пище

, а ведь смысл поста, вроде(как я понимаю) отречься от мирского, не думать о еде.обычно- не в пост- прибегаешь с работы, бутерброд, каша.не задумываясь , и опять по делам

3. посещение церкви...ну жалко, жалко мне времени тратить 3 часа( полтора часа службы и дорога туда-обратно - на посещение....зайти, помолиться- да..минут 30...максимум.
хотя в самой церква мне нравится...но не так долго...возниакает крамольная мысль: зачем??Ведь ОН и так слышит, неужели нужно полтора часа подряд твердить?....

4.Отношение к ЭКО. средствам контрацепции и т.п. в книгах пишут об 20-летнем ожиданиии, что мол, ждите и все будет хорошо...А зачем ждать? ведь мамой хочется стать в первый раз пораньше..сейчас , а не в 40 лет( в 40лет раз в четвертый- с радостью

амедицина способна помочь

Это мне напоминает притчу о том, как человек сидел на крыше, и дал помощи свыше кнему подплывала лодка, подлетал вертолет: нет. мне Он поможетт, сказал он.....В итоге умер и спрашивает Бога. что ж ты мне не помог?- какже я посылала тебе и лодку и вертолет!..

вот такие мои размышления, а может быть сомнения.Извините, что так много получилось, не кидайтесь помидорами