религия...мои размышления - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 19:26   #1
Сестренка Вась
Мега-элита

религия...мои размышления

поднимаю- очень осторожно- тему религии...Только-чур не ругатьсяЯ,как и большинство в нашей стране(как я полагаю) полуверующие: т.е. забегаем иногда в церковь, осбоенно, когда проблемы, верим в Бога, но, наверное, на классического христанского,а в общего, печем куличи на праздник и носим крестики..Ну, где-то так.по крайней мере у моих знакомых..можно я выскажу свои размышления, а вы меня поправьите, ладно, если не согласны?..
1.Много раз пыталась пыталась стать настоящейправославной, но.. не получается...
пошла, купила книжку в доме книги, пособие( для воцерквляющихся"прочитала половину.Закрыла в тот же миг, когда прочла: православие - самая верная из религий, все остальные ответвления христианства - еритики и ошибаются во всем, не говоря уж о других верованиях
Честно, мне кажется , что в общих чертах все религии равны..:и ответвления христианства и мусульманство и конфуцианство. все говорят, по сути, об одном и том же..
2.пост- я о еде в дни поста больше думаю чем обычно: чего бы мне такого постного съесть.тут же на ЛВ я вижу огромные топики, посвященные постной пище, а ведь смысл поста, вроде(как я понимаю) отречься от мирского, не думать о еде.обычно- не в пост- прибегаешь с работы, бутерброд, каша.не задумываясь , и опять по делам
3. посещение церкви...ну жалко, жалко мне времени тратить 3 часа( полтора часа службы и дорога туда-обратно - на посещение....зайти, помолиться- да..минут 30...максимум.
хотя в самой церква мне нравится...но не так долго...возниакает крамольная мысль: зачем??Ведь ОН и так слышит, неужели нужно полтора часа подряд твердить?....
4.Отношение к ЭКО. средствам контрацепции и т.п. в книгах пишут об 20-летнем ожиданиии, что мол, ждите и все будет хорошо...А зачем ждать? ведь мамой хочется стать в первый раз пораньше..сейчас , а не в 40 лет( в 40лет раз в четвертый- с радостью амедицина способна помочь
Это мне напоминает притчу о том, как человек сидел на крыше, и дал помощи свыше кнему подплывала лодка, подлетал вертолет: нет. мне Он поможетт, сказал он.....В итоге умер и спрашивает Бога. что ж ты мне не помог?- какже я посылала тебе и лодку и вертолет!..
вот такие мои размышления, а может быть сомнения.Извините, что так много получилось, не кидайтесь помидорами
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 19:43
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « религия...мои размышления »
SELLENNA
Мега-элита

Автор-Вы человек ищущий.Это приятно.Не пытайтесь ухватить всё и сразуЕсли интересно, то начинайте постепенно.Никто Вас не принуждает стоять целые службы.Стойте столько сколько душа Ваша пожелает.Про пост-так же.Думаете все , кто в храме стоит сразу с 3 часов начинали?Найдите себе священника по душе.Попросите Бога просто , обычными словами, чтобы он Вас привёл в какой-нибудь храм.И действуйте.Сердце Вам подскаже.Остальные вопросы со временем тоже разрешатся.
SELLENNA is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:05
Downshifter
Элита

Эту тему лучше не трогать.
Downshifter is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:13
ответ для Downshifter , на сообщение « Эту тему лучше не трогать. :) »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Эту тему лучше не трогать.
я вроде аккуратно постаралась
Старый 20.06.2009, 20:15
Медвежья мать
Наш человек

Книжки разные бывают.
Я помню тоже купила лет 7 назад....
там написано что креститься надо слева направо.. занавес.

Все дело, на мой взгляд, в духовнике или батюшке.
Я уверяю Вас, что есть настоящие, понимающие и глубоко верующие батюшки.

Для твердой воли нет преград. Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.
Смелость побеждает серость.
Медвежья мать is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:28   #6
Nataly+
Небожитель

Автор, как бы осторожны Вы не были, сейчас придут истинно верующие (как они считают), и научат Вас "родину любить".
Я, может, излишне мнительная... но я бы поостереглась.
Мягкие комментарии будут - от таких же, как и Вы.
Жесткие - от тех, кто строго Вам расскажет, что "Вы к Богу еще не пришли" и т.д.
Тема скользкая... ИМХО, не стоило.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:54
Soprano
Элита

Вот я с автором полностью согласна. Тоже - ни два, ни полтора. Воспитывалась в духе атеизма, в перестройку немного "перестроилась", но глубины религии так и не поняла... Ту книгу о православии тоже бы сразу закрыла, прочитав такое.
Но не считаю, что эта тема - табу. ИМХО.
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:55
SteD)
Небожитель

Истинно верующий - не тот, кто в церковь ходит. Церковь и все обряды - это лубок.
Верить - нужно в душе.
Если уютно в церкви - ходите.
А, может, аффтар просто религию не выбрал?
В синагоге были?
А в буддистком храме?

А может, вообще - никаких храмов не нужно!
Почитайте "Дао де дзинь" Лао Цзы.
Отвечает на многие жизненные вопросы и помгает обрести душевное равновесие - а я, так понимаю, именно к этому стремится аффтар!
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 21:03
ответ для SteD) , на сообщение « Истинно верующий - не тот, кто в... »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Истинно верующий - не тот, кто в церковь ходит. Церковь и все обряды - это лубок.
Верить - нужно в душе.
Если уютно в церкви - ходите.
А, может, аффтар просто религию не выбрал?
В синагоге были?
А в буддистком храме?

А может, вообще - никаких храмов не нужно!
Почитайте "Дао де дзинь" Лао Цзы.
Отвечает на многие жизненные вопросы и помгает обрести душевное равновесие - а я, так понимаю, именно к этому стремится аффтар!
мой муж с вами согласен, в церковь заходил только на вечание, хотя я точно знаю, что он верит...
по существу: в синагоге не была, в будудиском храме тоже
Зато во многих простенских, лютеранких церквях...
Старый 20.06.2009, 21:07   #10
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Автор-Вы человек ищущий.Это приятно.Не пытайтесь ухватить всё и сразуЕсли интересно, то начинайте постепенно.Никто Вас не принуждает стоять целые службы.Стойте столько сколько душа Ваша пожелает.Про пост-так же.Думаете все , кто в храме стоит сразу с 3 часов начинали?Найдите себе священника по душе.Попросите Бога просто , обычными словами, чтобы он Вас привёл в какой-нибудь храм.И действуйте.Сердце Вам подскаже.Остальные вопросы со временем тоже разрешатся.
+1
Лучше не скажешь. Только одно могу добавить, что приход к Богу - процесс очень-очень длительный, иногда даже жизни не хватает. Мы все полу- и маловерящие. Автор, Вы не одиноки. И никто помидорами не будет кидаться.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение