|
|
24.06.2009, 23:16
|
|
Старожил
|
Подскажите бюджет самостоятельной поездки в Испанию
Едем в Коста дель соль, жить будем в квартире у друзей (бесплатно).Питеться планируем в основном дома, иногда редкие вылазки в ресторанчики. Хотим машину на прокат ну и легкий шоппинг. Едем на 17 дней (2 взрослых+ребенок 2,5 года). По скольку денег не безграничное кол-во хотелось бы знать, сколько нужно взять с собой? Может еще какие-то советы дадите, в основном касающиеся дитенка?
Поиском в т.ч. на других сайтах не нашла никакой инфо ни о магазинах на этом курорте, ни о ценах на продукты.
|
25.06.2009, 01:25
|
|
с орбиты
|
Цены на продукты практически как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. В среднем на неделю на 3-х можно и на 150 евро питаться номально. Средний чек в магазине 15-20 евро. Это без ресторанов. Среднее горяее в рестике 10 евро. Плюс-минус 3.
Машины в прокат от 15 евро сутки. Рзвлечения всякие. Я себе на 18 дней планировала на еду-рестораны-развлечения 800 евро. Потратили 650.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 03:04
|
|
Мега-элита
|
Мы жили месяц 2 взрослых (я и старшая дочь) и ребенок 3 года. На еду потратили 1000. В ресторане были один раз в день рождения. Все готовила я сама, старалась выбирать продукты подешевле, покупать в крупных супермаркетах. Все стоит примерно как у нас в дорогих магазинах, не Окей, Лента. Постарайтесь узнать, когда рынок в том местечке, где жить будете, там овощи-фрукты дешевле. Фруктов мы покупали много. Хамон иногда себе позволяли, сыр местный. Воду покупали, сок ребенку (он дорогой). Из круп там только рис, если каша ребенку нужна - я везла с собой гречку. Детское питание в магазинах есть, если Вам это еще актуально. Мюсли всякие, йогурты. Да, чек в магазине около 20 евро. И еще в мясной лавке пару раз в неделю по 50. Но мы нормально питались (пошли дожди и целыми днями сидели дома и ели)  )
Детская одежда намного дешевле, чем у нас, все такое хорошенькое! И игрушки дешевле, Лего, Плеймобиль и т.д.
Билет в парк развлечений - 50 евро, аквапарк - 35 евро, ребенок бесплатно.
В этом году собираюсь одна с ребенком 4 лет на месяц. На еду планирую 750 Правда говорят что продукты подешевели у них.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 03:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Цены на продукты практически как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. В среднем на неделю на 3-х можно и на 150 евро питаться номально. Средний чек в магазине 15-20 евро. Это без ресторанов. Среднее горяее в рестике 10 евро. Плюс-минус 3.
Машины в прокат от 15 евро сутки. Рзвлечения всякие. Я себе на 18 дней планировала на еду-рестораны-развлечения 800 евро. Потратили 650.
|
Поделитесь, что покупали-то? Может я не те продукты выбираю? В ресторане 2 горячих, салат, 2 бокала вина - 70 евро. Стулья пластмассовые в том ресторане были...
Так жаль на еду столько денег тратить... Я покупала в Меркадоне, Каррефуре.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 03:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Florista
В ресторане 2 горячих, салат, 2 бокала вина - 70 евро. Стулья пластмассовые в том ресторане были...
|
Ого! Ну и цены в том ресторане...
Туристическое меню в ресторане год назад (салат, горячее, десерт, бокал вина) - 15-16 евро.
Если просто горячее - 8-12 евро.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 09:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Поделитесь, что покупали-то? Может я не те продукты выбираю? В ресторане 2 горячих, салат, 2 бокала вина - 70 евро. Стулья пластмассовые в том ресторане были...
Так жаль на еду столько денег тратить... Я покупала в Меркадоне, Каррефуре.
|
Я пишу цены Майорки, а там даже местами дороже. Да, если рнесторан в самом центре города, да еще "с видом", там горячее может и 20 евро стоить. Но это понты просто. А так средняя цена горячего нормальног 10 евро, салат 6-8, вино Сангрия литр от 9 до 12. Соки 1,5-2.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 13:33
|
|
Старожил
|
О спасибо за оперативные ответы. можно еще поспрашиваю? А вообще в привычном нам виде магазины продуктовые там есть? Ну например супчик сварить есть из чего ребенку, мясо какое-нибудь? Какие примерно цены на детские вещи? Читала, что даже в августе море холодное в этой части Испании, это правда? Ну и еще посоветуйте плз что-нибудь. Первый раз еду таким дикарем, если бы без ребенка не переживала бы.
Еще вопрос, можно ли доехать из Малаги до Барселоны погулять, или это очень далеко?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 14:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Читала, что даже в августе море холодное в этой части Испании, это правда?
|
ага) там не море, а океЯн
Цитата:
Ну например супчик сварить есть из чего ребенку, мясо какое-нибудь?
|
есть, конечно)))) там люди не голодают  ) живут )))
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mag
О спасибо за оперативные ответы. можно еще поспрашиваю? А вообще в привычном нам виде магазины продуктовые там есть? Ну например супчик сварить есть из чего ребенку, мясо какое-нибудь? Какие примерно цены на детские вещи? Читала, что даже в августе море холодное в этой части Испании, это правда? Ну и еще посоветуйте плз что-нибудь. Первый раз еду таким дикарем, если бы без ребенка не переживала бы.
Еще вопрос, можно ли доехать из Малаги до Барселоны погулять, или это очень далеко?
|
Из Малаги до Барселоны погулять не доехать... Далековато...Да и зачем? Оттуда надо ехать в Гранаду, Севилью, куда трудно доехать из Барселоны.
Не волнуйтесь! Испанцы очень приветливый народ! Вам и малышу понравится!
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ага) там не море, а океЯн