Подскажите бюджет самостоятельной поездки в Испанию - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 23:16   #1
mag
Старожил

Подскажите бюджет самостоятельной поездки в Испанию

Едем в Коста дель соль, жить будем в квартире у друзей (бесплатно).Питеться планируем в основном дома, иногда редкие вылазки в ресторанчики. Хотим машину на прокат ну и легкий шоппинг. Едем на 17 дней (2 взрослых+ребенок 2,5 года). По скольку денег не безграничное кол-во хотелось бы знать, сколько нужно взять с собой? Может еще какие-то советы дадите, в основном касающиеся дитенка?
Поиском в т.ч. на других сайтах не нашла никакой инфо ни о магазинах на этом курорте, ни о ценах на продукты.
Старый 25.06.2009, 01:25
ответ для mag , на сообщение « Подскажите бюджет самостоятельной... »
Pchelka_05
с орбиты

Цены на продукты практически как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. В среднем на неделю на 3-х можно и на 150 евро питаться номально. Средний чек в магазине 15-20 евро. Это без ресторанов. Среднее горяее в рестике 10 евро. Плюс-минус 3.
Машины в прокат от 15 евро сутки. Рзвлечения всякие. Я себе на 18 дней планировала на еду-рестораны-развлечения 800 евро. Потратили 650.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 03:04   #3
Florista
Мега-элита

Мы жили месяц 2 взрослых (я и старшая дочь) и ребенок 3 года. На еду потратили 1000. В ресторане были один раз в день рождения. Все готовила я сама, старалась выбирать продукты подешевле, покупать в крупных супермаркетах. Все стоит примерно как у нас в дорогих магазинах, не Окей, Лента. Постарайтесь узнать, когда рынок в том местечке, где жить будете, там овощи-фрукты дешевле. Фруктов мы покупали много. Хамон иногда себе позволяли, сыр местный. Воду покупали, сок ребенку (он дорогой). Из круп там только рис, если каша ребенку нужна - я везла с собой гречку. Детское питание в магазинах есть, если Вам это еще актуально. Мюсли всякие, йогурты. Да, чек в магазине около 20 евро. И еще в мясной лавке пару раз в неделю по 50. Но мы нормально питались (пошли дожди и целыми днями сидели дома и ели))

Детская одежда намного дешевле, чем у нас, все такое хорошенькое! И игрушки дешевле, Лего, Плеймобиль и т.д.

Билет в парк развлечений - 50 евро, аквапарк - 35 евро, ребенок бесплатно.

В этом году собираюсь одна с ребенком 4 лет на месяц. На еду планирую 750 Правда говорят что продукты подешевели у них.
Florista is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 03:10   #4
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Цены на продукты практически как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. В среднем на неделю на 3-х можно и на 150 евро питаться номально. Средний чек в магазине 15-20 евро. Это без ресторанов. Среднее горяее в рестике 10 евро. Плюс-минус 3.
Машины в прокат от 15 евро сутки. Рзвлечения всякие. Я себе на 18 дней планировала на еду-рестораны-развлечения 800 евро. Потратили 650.
Поделитесь, что покупали-то? Может я не те продукты выбираю? В ресторане 2 горячих, салат, 2 бокала вина - 70 евро. Стулья пластмассовые в том ресторане были...

Так жаль на еду столько денег тратить... Я покупала в Меркадоне, Каррефуре.
Старый 25.06.2009, 03:18   #5
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
В ресторане 2 горячих, салат, 2 бокала вина - 70 евро. Стулья пластмассовые в том ресторане были...
Ого! Ну и цены в том ресторане...
Туристическое меню в ресторане год назад (салат, горячее, десерт, бокал вина) - 15-16 евро.
Если просто горячее - 8-12 евро.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 09:10   #6
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Поделитесь, что покупали-то? Может я не те продукты выбираю? В ресторане 2 горячих, салат, 2 бокала вина - 70 евро. Стулья пластмассовые в том ресторане были...

Так жаль на еду столько денег тратить... Я покупала в Меркадоне, Каррефуре.
Я пишу цены Майорки, а там даже местами дороже. Да, если рнесторан в самом центре города, да еще "с видом", там горячее может и 20 евро стоить. Но это понты просто. А так средняя цена горячего нормальног 10 евро, салат 6-8, вино Сангрия литр от 9 до 12. Соки 1,5-2.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:33
mag
Старожил

О спасибо за оперативные ответы. можно еще поспрашиваю? А вообще в привычном нам виде магазины продуктовые там есть? Ну например супчик сварить есть из чего ребенку, мясо какое-нибудь? Какие примерно цены на детские вещи? Читала, что даже в августе море холодное в этой части Испании, это правда? Ну и еще посоветуйте плз что-нибудь. Первый раз еду таким дикарем, если бы без ребенка не переживала бы.
Еще вопрос, можно ли доехать из Малаги до Барселоны погулять, или это очень далеко?
mag is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:24
Wise
Небожитель

Цитата:
Читала, что даже в августе море холодное в этой части Испании, это правда?
ага) там не море, а океЯн

Цитата:
Ну например супчик сварить есть из чего ребенку, мясо какое-нибудь?
есть, конечно)))) там люди не голодают ) живут )))
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 18:28
ответ для mag , на сообщение « О спасибо за оперативные ответы. можно... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mag Посмотреть сообщение
О спасибо за оперативные ответы. можно еще поспрашиваю? А вообще в привычном нам виде магазины продуктовые там есть? Ну например супчик сварить есть из чего ребенку, мясо какое-нибудь? Какие примерно цены на детские вещи? Читала, что даже в августе море холодное в этой части Испании, это правда? Ну и еще посоветуйте плз что-нибудь. Первый раз еду таким дикарем, если бы без ребенка не переживала бы.
Еще вопрос, можно ли доехать из Малаги до Барселоны погулять, или это очень далеко?
Из Малаги до Барселоны погулять не доехать... Далековато...Да и зачем? Оттуда надо ехать в Гранаду, Севилью, куда трудно доехать из Барселоны.

Не волнуйтесь! Испанцы очень приветливый народ! Вам и малышу понравится!
Старый 25.06.2009, 19:38
ответ для Wise , на сообщение « ага) там не море, а океЯн :) ... »
manunia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ага) там не море, а океЯн

все таки там море, но с океаническим течением
прохладно
manunia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение